82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5킬로만 뺴고싶어요..(근육형 몸매에요..ㅜ

highkick12 조회수 : 2,085
근육이 쉽게 잘 붙는 체질이에요..
한달에 3-4킬로 순 근육만 늘떄도잇어요 근력운동 빡세게 안하는대두 그냥 체질이 그런가봐요 
그데 문제는 제가 164-59 나가는데 체중만 정말 줄이고싶어요...일단 55킬로까지...

지금 현재는 근력 수영 운동 다 하는데
근력을 좀 빡세게 해요..근데 그것땜에 체중이안주는거같기두하고..
잠은 잘자고 식이는 현미밥 고등어 뭐 이렇게 식사해요
저녁은 거의 피하고요..

제가 뭘 잘못하고잇는걸가요?
체중은 도무지 안주네요..
55킬로 될때까지 4킬로 줄이고싶은데 당분간 근력하지말구 
유산소 수영만 빡세게 식이조절하면서 3주간해볼까요?? ㅠㅠ 그럼 좀 빠질가요?? 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.7.8 11:09 AM (211.36.xxx.172)

굶어야합니다!

• 2.
    '15.7.8 11:14 AM (211.114.xxx.137)

먹는걸 줄이시고 유산소 운동을 늘리세요.

• 3. highkick12
    '15.7.8 11:19 AM (97.80.xxx.206)

그럼 당분간 한 3일동안은 디톡스할가요? ㅠㅠ 무작정 굶는건 자신없느데 빨리 체중은 줄이고싶어요 ㅠㅠㅠ

• 4. 근육..
    '15.7.8 11:54 AM (223.62.xxx.75)

체중 줄이는 것보다 몸매 다듬는 운동을 하시는건 어떨까요?
    필라테스나 요가
    아니면 실력 괜찮은 다이어트 pt를 한달만 받아보시거나
    지금 pt 받는 중인데 그곳 여성 회원분 보고, 키 168에 몸무게 52정도겠거니..(저 처녀적 몸매와 비슷해서..) 했는데, 키는 맞는데 몸무게가 62키로라더군요
    정말 깜짝 놀랐어요
    그 다음부턴 저도 숫자에 크게 연연하지 않아요

• 5. ..
    '15.7.8 2:07 PM (211.13.xxx.138)

체지방율 28%에서 22%까지는 피티 받고 유산소 하고 먹는 거 조금 신경써서 금방 빠졌는데요 22%에서 20%는 진짜 쥐어짜듯이 해도 힘들고 유지도 힘들고.. 그래도 몸은 아주 아주 많이 바뀌었습니다. 놀랍게도 전체 몸무게는 별 차이도 없는데 말이에요. 지방 빠진만큼 근육 늘었고 근력 운동과 단백질 챙겨 먹느라 고생했어요.
    저도 솔직히 여기서 몸무게 5키로 쯤 빼고 싶긴 합니다만 근육 만드느라 운동한 게 아까와서 그냥 이대로 유지 & 뱃살과 부분부분 군살 남은 곳만 신경써서 계속 운동 중이에요. 몸무게에 너무 신경쓰지 마시는게 좋을 건데.. 나는 무조건 5키로 빼야한다 그러심 안 먹고 유산소 강도 높여서 하는 거죠. 지방도 빼고 근육도 뺄 수 밖에 없어요.