82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통 넓은 칠부 바지 - 아무래도 더 뚱뚱해 보이나요...

패션 조회수 : 5,413

요즘 그게 유행인지....

칠부로 된 부들부들한 통 바지 같은 거요. (통 넓은 거)

평소보다 더 뚱뚱해 보이나요? 아니면 좀 커버?가 되나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.6 7:28 AM (222.105.xxx.196)

입어봐야죠
    사람마다 달라요
    스타일 바꿀때는 꼭 입어보세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.6 7:28 AM (211.237.xxx.35)

뚱뚱한데 스키니 입으면 더 뚱뚱해보이잖아요.
    통바지는 뚱뚱한것보다 짤막한 사람이 입으면 더 짤막해보이는게 문제더라고요..

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.6 7:30 AM (121.168.xxx.185)

사람이 간사한게요..
    통바지가 뚱뚱해 보이게 하는 건 맞지만
    유행할 때는 괜찮은 거 같아요.
    사실 뚱뚱한 사람이 레깅스 입는다고 안 뚱뚱해보이는 건
    아니잖아요.
    그냥 스타일 있게 입으면 될 듯 해요.

녹색 섰는데 건너편 아줌마가
    8부 통바지에 그에 맞는 상의 입은 거 보니까
    이쁘더군요.
    키, 뚱뚱... 이런 건 눈에 안 들어왔어요.

• 4. grorange
    '15.7.6 7:31 AM (223.33.xxx.30)

요즘 옛날드라마 다시 보고있는데
    커피프린스 지난두에 봤거든요
    기럭지쩌는 공유도 통바지 입으니 숏다리 스럽더군요
    그때는 멋지기만하더니 요즘 옷입은 사진이랑 비교해보면 헉스럽다는...
    통바지 다시 유행해도 저는 절대 모른척하기로 맘 먹었네요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '15.7.6 7:32 AM (121.141.xxx.230)

이게 상의를 짧게 피트되게 입어야해요 근데 허리나 엉덩이 살이 많으면 보기 별루더라구요~~ 키가 작것 크건 하늘하늘한 실루엣이있어야해요

• 6. 요즘은
    '15.7.6 7:46 AM (211.192.xxx.5)

통바지위에 상의 짧게 피트되게 입지 않아요.
    오히려 루즈한 상의를 바지 안에 넣어 입거나
    좀 벙벙하고 길이가 짧은 상의를 입는게 유행입니다.
    예전같은 상의 입으면 촌스러워요

• 7. ...
    '15.7.6 8:38 AM (180.229.xxx.175)

유행이라 그렇지 통바지도 일반인들 대부분에겐 별로에요...

• 8. ...
    '15.7.6 8:40 AM (180.229.xxx.175)

전 이 여름은 반바지로 지내다가
    가을되면 좀 덜 스키니한걸로 버티다가
    초겨울부터 스키니에 워커나 부츠 신으려구요...
    원래 유행 별로 안쫒는 편이고
    아무래도 통바진 저랑 좀 안맞네요~

• 9. 22
    '15.7.6 8:49 AM (59.187.xxx.109)

한 번 입어 보세요 제가 가끔 입는데 처음엔 어색 할 줄 알았는데 편하고 좋아요 그대신 신발은 좀 신경써요

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.6 8:53 AM (211.36.xxx.32)

뚱뚱 짜리몽땅하게 보여요

• 11.
    '15.7.6 8:56 AM (116.125.xxx.180)

키작아보이긴한데 뚱뚱한 하체 커버되긴해요
    살빠질때까지 입으려구요
    여름 끝날때까지 빠져얄텐데~
    저는 키가 163정도는되서 너무 작아보이지는 않지만
    그래도 옷빨이 좀 작아보이게해요
    네이비 색으로 입고 위에 밝은 티 입으면 시원하고 편해요

• 12. 그렇다고
    '15.7.6 8:56 AM (121.160.xxx.196)

스키니 스타일이 몸매를 전부 더 좋게 보여주진 않았어요.
    유행이고 남이 입은거니까 눈 감고 아무소리 안하는거지
    그거 입고 스타일 좋은 사람은 100에 한 명 꼴이었어요.

• 13. 22
    '15.7.6 8:59 AM (59.187.xxx.109)

맞아요 밝은티...
    좀 비싸긴 한데 세인트제임스 좋아요 저는 뱃살 이티셔츠로 커버해요
    가끔 색과 사이즈에 따라 세일도 하니 참고 하세요

• 14. 키 크지 않고 통통하신 분들 중에
    '15.7.6 8:59 AM (101.250.xxx.46)

몸매 어찌 보이나 신경쓰시는 분들은 자제하시구요
    괜히 거울보고 스트레스 받고 들인 돈 아까워 2차로 스트레스!
    고로 피부까지 나빠져요 ㅎㅎㅎ

그냥 편한게 장땡이다 하시는 분들은 이만한 아이템 절대 없죠 강추입니다^^

• 15. 음...
    '15.7.6 9:05 AM (58.140.xxx.232)

제가 예전에 여기서 통바지 욕 엄청 했어요. 키크고 팔댜니 길쭉길쭉하고 늘씬한 제가 입어도 뚱뚱하고 이상해보였다구. 근데 그건 수십년전 청바지였고 요즘 유행은 하늘하늘 얇고 가벼워 그런지 시원하기도 하고 보기좋아요. 허리부분 타이트해서 숨 참고있어야 하는거 빼곤 (저도 나잇살ㅜㅜ) 위에 에이라인 롱티 같은거 입어도 전체적으로 슬림하고 스타일 있어보여요. 제가 키가커서 그런이유도 있겠지만. 그래서 5부도 하나 더 샀어요. 검정 폴리소재인듯. 가격도 소셜에서 세일할때 삼천원 좀 안되게 샀어요. 허리부분 군살없으신분 상의짧게 입으심 더 이쁠듯. 키작고 통통하신 분들은 시원하고 편한맛에 입으셔요.

• 16. ...
    '15.7.6 9:07 AM (218.234.xxx.133)

상의도 헐렁하고 바지도 통바지면 무척 이상할 것 같은데요? 뭔 중년 힙합족도 아니고..
    제 눈엔 상의나 하의 하나가 헐렁하면 다른 건 딱 맞게 입는 게 밸런스 맞아 보이던데..

• 17. 봄날아와라
    '15.7.6 9:23 AM (218.239.xxx.168)

요즘 쇼핑몰들보면 상의 약간 헐렁하면서 A라인 짧게해서도 많이 코디했더라고요. 헐렁 길면 넣어입고..
    유행인듯~^^
    그러거나 말거나 155 단신은 그냥 구경만~~
    날씬하고 키도 작지않으신 아줌마들 입은거 봤는데
    잘입으면 이쁘더라구요~~~입고싶은 마음 생기게..ㅠㅠ

• 18. ...
    '15.7.6 9:24 AM (123.228.xxx.94)

하비는 커버. 단 길고 여리 여리한 비율과 실루엣
    상체가 날씬해야 소화.

• 19. 아까도
    '15.7.6 9:35 AM (114.205.xxx.114)

홈쇼핑에서 통바지 방송하던데
    날씬한 쇼호스트들이 입은 것 보면 예뻐서 혹 했다가
    제가 입은 모습을 상상하면 흑...
    163에 77사이즈가 다 돼 가는 몸매라 참아야겠죠ㅠ
    그리고 상의는 딱 붙지 않고 헐렁한 블라우스 스타일로
    앞쪽은 허리속으로 살짝 넣어주고
    엉덩이쪽은 살짝 꺼내는 스타일로 입으라던데요.
    요즘은 통바지라고 상의를 딱 붙게 입지는 않는 것 같아요.

• 20. ...
    '15.7.6 9:55 AM (116.123.xxx.237)

입어봐야해요 저도 하비라 망설이다 샀는데
    두가지 입어보니 너무 넓은거보다 적당한게 낫더군요
    갈이도 칠부보단 긴게 낫고요
    저도 티를 앞은 넣고 뒤는 빼는 식으로 입고 화려한 목걸이 하니까 시선을 올려서 괜찮았어요

• 21. 윗님
    '15.7.6 12:11 PM (58.140.xxx.232)

맞아요. 제가 8부 사고 더워서 5부 하나 더 샀는데 긴게 훨 나아요. 짧은건 그닥...

• 22. 똘똘이
    '15.7.6 1:21 PM (125.128.xxx.122)

이제 중간거를 사야겠어요. 스키니도 아니고 통도 아닌 ㅋㅋㅋㅋ