82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행가려고 하는데요 후쿠오카 뱃부요. 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드려요

일정좀봐주세요 조회수 : 2,116

첫번째 패키지일정

1일 인천-오이타-벳부이동 가마토 지옥온천-석식 휴식-2일: 유후인-긴린코, 민예촌, 아소산 남큐슈열차, 다카치호협곡, 사가 석식-3일: 후쿠오카-다자이후텐만궁, 하카타타워-사가-인천

두번째 패키지일정

1일 인천-후쿠오카-커넬시티 하카라 석식 휴식-2일: 유후인-민예촌, 긴린코호수, 벳부 가마도지옥 아시유족탕, 유노하나 유황재배지, 벳부정통온천체험-3일: 다자이후 천만궁, 남장원, -후쿠오카 -인천

일본 여행 다녀오신 분들 동선이런거 따져서 어떤게 더 효율적인 여행일까요

물론 비슷하긴 한데요..

그래도 너무 끌려다니거나 이런거 없이 요모조모 좀 편히 잘 보고 올수 있는 여행이고자 하는 맘이거든요.

부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.6 2:12 AM (220.88.xxx.133)

둘다 유후인,벳부 포함이니 비슷한데
    저라면 1번 가겠어요
    커넬시티 볼거없고 아소산이 전 좋더라구요
    큐슈는 호텔에 온천 포함이라 숙소가 중요해요(료칸이면 더 좋고요)
    그런데 7월에 일본을 왜 가시나요 ㅜ

• 2. ..
    '15.7.6 2:17 AM (121.131.xxx.147)

전 두번째요. 남장원,벳부온천 좋아요. 아소산도 좋은데 제가 그쪽을 3번 가봤는데 1번 올라가봤어요. 가스가 너무 많이 나오면 못 올라가요. 5월에 그쪽 분화할 조짐 보인다구 나왔었구요. 패키지라서 7월도 괜찮아요. 차로 이동하니깐요.

• 3. 에구
    '15.7.6 6:58 AM (175.209.xxx.160)

답이 아니라 죄송한데 지금 예약 하시는 건가요? 언제 가시는 거예요? 얼마인지...좀 여쭤봐도 될까요? 임박해도 자리가 있나봐요?

• 4. ...
    '15.7.6 7:12 AM (218.39.xxx.196)

캐널시티는 쇼핑몰이예요 유니클로 무인양품 갭 옷 신발 ..... 쇼핑 관심 없으시다면 1번이 낫지 않을까요?

• 5. 2번
    '15.7.6 7:19 AM (1.229.xxx.149)

저라면 두번째요.
    숙소를 안 적어주셔서 숙소비교는 못하겠고, 아소산 협곡열차 별 감흥 없었어서 안 타봐도 그닥 안 억울할 거 같고.
    일단 공항이 .. 사가공항은 너무 규모가 작은 공항이라 들어올때 면세점 구경하는 재미가 없어요. 조그만 점포하나있구요, 비행기 기다리는 시간도 긴데 배고파고 먹을거라봐야 컵라면이 다고..
    거기다가 운 나빠 중국인들과 시간 겹치면 대기좌석도 얼마 없어 1시간 넘게 서서 비행기 탑승시간 기다려야 해요.

• 6. 둘다
    '15.7.6 9:10 AM (211.54.xxx.174)

동선이 길어요
    원래 패키지가 차 타면서 시간 때우는건데 시내관광 쇼핑좋아하시면 2번
    자연이 더 좋으시면 1번요