82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네슈라 컨실러 추천하신분

질문 조회수 : 4,654
좀 까무잡잡한데
1호 2호 중 어떤거 사야하나요?
에어쿠션은23호 씁니다만 ‥
미리 감사드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두개
    '15.7.5 1:03 PM (175.112.xxx.172)

제가 추천 안했지만 1호 2호를 조절해서
    섞어쓰라고 했던것 같아요
    그래서 저두 2개 주문했어요

• 2. 무지개
    '15.7.5 1:34 PM (112.145.xxx.188)

저도 그 글보고 21호 주문해서 어제부터 쓰고 있어요.
    피부가 흰편은 아니고 약간 노란편..
    그렇게 환하지는 않았어요.근데 커버는 잘 되는 듯하네요.

• 3. 질문
    '15.7.5 2:29 PM (39.118.xxx.16)

윗님 21호가 1호 인가요??

• 4. 그여자
    '15.7.5 2:48 PM (67.168.xxx.211)

저 82 가입한 10여년 넘는 기간동안 첨으로 소환당하고 다니네요. 그래도 도움을 드린 거 같아 기분 좋습니다.ㅎㅎ 추천한 장본인인데요 23호 쓰는 까무잡잡한 피부인데 1호 씁니다. 전 이걸 다크서클용로 쓰는데 아까 답글 보니 전체 파데로 쓰시는 분도 계시 듯 했어요. 처음 이걸 발견한 블로그에선 2호는 많이 어둡다고 전 아예 1호만 주문했거든요. 어디서 듣기론 다크용 커버은 자기 피부톤보다 밝게, 잡티 커버용은 어둡게 한다고 들었거든요.

만약 전체용으로 쓰시는 거라면 두 개 사서 섞어바르셔도 되지 않을까요? 어차피 저렴한 가격이라 부담도 안 될테니까요. 저 네슈라에서 그 어떤 협찬도 받은 적 없는데 이쯤 되면 뭐 상이라도 하나 주셔야 하는 거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

다들 더욱 예뻐지시길 ^^

• 5. 딴소리
    '15.7.5 3:00 PM (119.14.xxx.20)

해서 죄송한데요.

그게 아직도 나와요?
    이십 몇 년도 더 된 듯한 화장품인데요.
    네슈라란 회사도 여전히 있고요?

너무 반가워서 딴소리 좀 해 봤습니다.ㅎㅎ

• 6. 윗님
    '15.7.5 3:16 PM (61.255.xxx.188)

20여년전 노사연씨가 처음이자 마지막으로 화장품 모델을 한 회사가 네슈라 화장품이었다는 ㅋㅋㅋ
    여기 제품 가격 싸고 실속있는 거 많아요.
    저는 여기서 나오는 숯팩 애용합니다. 10년 넘게 몇 개를 썼는지 몰라요.

• 7. 그여자 님
    '15.7.5 3:17 PM (39.118.xxx.16)

ㅎㅎ 기분좋은 소환이신거죠?
    님 덕분에 다들 예뻐지신듯
    원글인데 걍 1호 주문했어요
    다시한번 감사드립니다

• 8. .....
    '15.7.5 3:20 PM (203.254.xxx.46)

처음 듣는 브랜드인데, 커버가 잘 되나요?

• 9. 화장픔
    '15.7.5 4:40 PM (121.167.xxx.129)

회장품정보저장합니다

• 10. 어제..
    '15.7.5 6:32 PM (123.199.xxx.66)

구한 말 분을 비교하며 네슈라 이야기했던 사람인데요..
    저는 1호 구입했어요..
    그렇게 피부가 희지도 검지도않고..살짝 붉은 빛이 도는데..1호 바르니까..딱 느낌이 좋네요..
    어지간히 검은 피부가 아니면 1호가 맞을 듯 싶어요..네슈라 커버가 다른 제품보다 좀 어둡게 나온 듯 싶더군요..
    너무 댓글을 늦게 달아서 보실 지 모르겠지만.............//.
    그리고 67님...감사해요.~^^&

• 11. 오잉?
    '15.7.5 8:51 PM (66.85.xxx.94)

이게 컨실러였어요, 파데가 아니라?
    파데로 써도 되는 건가요?

• 12. 어이라
    '15.7.6 2:34 PM (211.36.xxx.249)

컨실러였어요???
    전체바르는 파데 콤팩트 아니구요?

• 13. ...
    '17.8.12 10:17 PM (1.250.xxx.147)

감사합니다