82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추쪽에 작은 혹이 발견됬어요

,,, 조회수 : 2,267

요즘 계속 허리가 안좋아서 디스크 인가 보다..하고 척추관절 병원에 갔어요

디스크도 있긴 하더라고요 심한건 아니고요

그런데 신경쓰이는게 혹이 있데요

mri상으로는 작아서 지금 딱히 치료할 그런건 아닌거 같다고 하시는데..

암인가? 하고 겁나서 물었더니 그건 아니래요 양성이라고 하시는데

암튼 순간 머리가 멍...해서

앞으로 더 커질수 있으니까 5개월에 한번씩 mri찍고 주기적으로 관찰 하라고 하네요...

아무래도 자기가 봤을때는 선천적으로 있는거 같다고..제가 나이가 30후반이라

앞으로 더 커져 봤자 얼마나 더 커지겠어요  하는데..

겁나요

정말 저게 양성인지..혹 암은 아닌지..ㅠㅠ

무섭네요..

더 큰 병원을 가보는게 좋을까요

여긴 분당인데 어느 병원이 좋을까요 서울쪽도 괜찮아요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '15.7.4 6:12 PM (175.223.xxx.105)

분당서울대병원 신경외과 잘 보는 편입니다. 거기 가세요.

• 2. 주의
    '15.7.4 6:25 PM (58.143.xxx.39)

모든 양성 혹은 변하기도 하니 관찰 정기적으로
    하세요. 지인의 모친 갑상선에 양성혹 악성으로 변하더군요.
    너무 늦게 병원 찾으신 경우였어요.

• 3. ...
    '15.7.4 7:28 PM (125.180.xxx.22)

척추관련 병원만 가지말고 큰 종합병원에도 가서 보세요.

• 4. ...
    '15.7.4 8:18 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

3년전 60이 넘은 친정언니 119타고 허리가 아프길
    여러번해서 강남성모에서 정밀검사결과 척추쪽에 종양이 있다해서 서울 서울대병원으로 갔다가 분당 서울대병원 신경외과에 척추 명의가 있다해서 그곳에서 수술했습니다. ( 나이가 들어 보였어요)
    2주후 조직검사 결과 이상 없는것으로 나왔어요.
    그교수님이 유명하신지 전국에서 환자가 오시더라구요.

• 5. 원글
    '15.7.4 9:03 PM (121.168.xxx.181)

윗님 분당서울대 의사분 성함좀 알수 없을까요?
    신겨외과 검색하니 연세든 분이 두분 계셔서요https://www.snubh.org/medical/drMedicalTeam.do?DP_TP=O&DP_CD=NS
    혹시 이분인가요?
    척추종양쪽이던데...이분은 인터넷 예약도 안되네요...

• 6. 원글
    '15.7.4 9:03 PM (121.168.xxx.181)

아..맨 위에 김현x 선생님이요

• 7. ````````
    '15.7.5 9:14 AM (123.111.xxx.103)

저 아는분은 계속 아파 아산병원에서 떼어 내는 수술했어요 경과가 좋아 지금은 운동 잘하고 사네요
    의사 이름은 모르겠어요