82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험 취소 서면으로 ????

서면취소가능? 조회수 : 671
57만원  종신 보험에 5개월 정도  냈다는  증서를 보았습니다  기초생활수급자 가정인데    이런   판단력 없는  사람에게  이런 보험을 권하는  보험설계사가 아닌  보험아줌마가 있지요   내용증명으로    보낸다면  효력이 발생할까요     "내용증명서"         이름  생녕월일 주소  날짜  지문  도장  ???????  보험회사 근무시간안에 갈 수 없어서.............보험증권번호도  기록하고..........
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.4 3:27 PM (103.23.xxx.157)

영업도 정도껏 했으면 좋겠어요
    종신 57만원은 중산층가정도 부담하기 어려운 금액인데 저걸 기초생활수급가정에다가
    저희동네 구두방할머니도 50만원 종신들었더군요 이분은 근데 자식도 없고 평생 독신으로 산다는데 종신이 무슨보험 인지도 모르고 암보험 인지 알고 계시더군요 그냥 이 보험하나면 그냥 다 된다고 그랬다고 정작 지병으로 암보험도 안되는 자식도 없는 할머니한테 종신50만원짜리 든거보고 정말 욕 나오던데
    보험사콜센타 전화걸어서 해지 하겠다 알리세요

• 2. 살사
    '15.7.4 3:34 PM (180.69.xxx.227)

해지는 가서 해야합니다.
    점심시간에 꼭 다녀오세요.
    손해가 많더라도 종신보험은 꼭 해지 하시는게 맞아요.
    저도 지난주에 해지 했습니다.

• 3. 설계사 수수료
    '15.7.4 5:08 PM (58.122.xxx.42)

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150630017011
    ‘종신보험’ 설계사 올인 이유 있었다
    月 보험료 100만원 2~3년 유지하면 판매수당 최대 2000만원 챙겨

이뉴스 보셨어요??
    저는 가입 안했지만 수수료 보고 너무 놀랬어요
    이정도 일줄 몰랐어요

• 4. 쉬운남자
    '15.7.6 10:12 AM (121.130.xxx.198) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

▶ 아래 순서대로 진행하세요.
    - 기초 생활수급자에게 57만원 종신보험?! 사실상 당한거 밖에 안됩니다.
    보통 그런식으로 종시보험을 판매하는 경우 정확한 설명을 하는 경우가 드물죠.

사망을 보장하기 위해 내가 내는 돈 대부부이 사라지는 종시보험을
    마치 연금이나 저축이 되는것처럼 거짓된 설명들을 많이 합니다.

납입한 보험료 돌려받아야겠죠? 아래 순서대로 진행하세요.

1. 증거를 잡는다.
    - 설계사가 거짓말을 했다는 증거가 있어야 합니다.
    화내지 마시고 차근차근 저축이 되는게 맞냐, 정말 연금으로 쓸 수 있는게 맞냐 등을 물어보세요.
    거기서 정확하게 설명한다면 모르겠지만 거짓말을 하나면 대화내용들을 다 녹취해두시구요.
    (종신보험을 연금이나 저축, 원금회복이 된다는 등의 설명을 한다면 거짓말입니다.)

2. 보험사이 민원을 신청하세요.
    - 그런 거짓된 설명을 한다면 보험사에 먼저 민원을 신청하시면
    원금을 돌려주거나 이런저런 합의가 올겁니다. 거기서 해결이 안되면 그 다음 금감원 민원이구요.
    (처음부터 금감원 민원으로 진행시 오히려 일이 복잡해질 수 있습니다.)

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 도움 필요하시면 연락주세요.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168