82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 대학 입학시

궁그미 조회수 : 1,951

아이가 국내 대학 휴학한 상태에서 해외 대학 신입생으로 입학했는데요.

현재 국내대학 학력은 아무 상관도 없어서 고졸 자격이나 마찬가지예요..

국내 대학을 반드시 자퇴를 해야 하나요?

그냥 휴학한 상태로 놔 두면 어떻게 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁그미
    '15.7.3 4:40 PM (119.192.xxx.251)

휴학이 만약 계속 가능 하다면 그럼 이중으로 대학 재학 중이라는 문제는 안 생기나요?

• 2. ..
    '15.7.3 4:56 PM (175.119.xxx.86)

제가 알기로는 휴학이 아니라 학교를 완전히 그만두고 입학해야하는거로 알고 있는데요
    그래서 제아들은 한국의 대학은 자퇴처리하고 외국대학 입학했어요
    안그럼 안된다고 아들이 그러던데요

• 3. 175.119님
    '15.7.3 5:01 PM (175.197.xxx.225)

아들 거짓말에 당한 듯.

미국 대학은 한국 대학에 적을 두던 말던 상관없어요. 개의치 않아요.

• 4. 경험자
    '15.7.3 5:07 PM (220.244.xxx.177)

제가 경험자에요. 한국에서 대학을 다니다가 휴학하고 해외로 여행갔다 거기에서 대학교 다시 들어갔습니다.

결론: 한국 대학은 그냥 놔 두시면 알아서 자퇴처리 됩니다. 만약을 위해서 그냥 두세요. 혹시나 해외에서 입학한 대학을 그만 둘 시를 대비해서요

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.3 5:52 PM (182.226.xxx.149)

일정 연한이 지나면 자퇴처리 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588861 자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요 1 ... 09:47:56 14
1588860 결혼반지 세팅 ,,, 09:47:36 9
1588859 미드 보면서 궁금했던 점-미국사는 분들 알려주세요. 시청자 09:47:25 22
1588858 "어도어 팔라고 권유" "대박&quo.. 막장드라마 09:45:35 168
1588857 희생하는 여자는 모두 나르시스트임 ㅋㅋ ㅂㅅㄴ 09:43:59 125
1588856 민희진의 무속인 변명도 웃긴게 3 ... 09:43:18 204
1588855 이윤성 홍지호 부부 사이 좋네요? 1 .. 09:39:15 392
1588854 석열이 시간끌기, 회피술 3 ,,, 09:37:33 230
1588853 이런 경우 어쩌시겠어요? 9 속상 09:35:31 200
1588852 그래서 민희진이 먼저 하이브를 쳤냐는 거예요 14 ..... 09:32:14 651
1588851 반포자이 게스트룸 이용해보신분 1 다돌려놔 09:31:33 200
1588850 왜들 이래요 18 뭣이 중요 09:28:28 842
1588849 한국축구 파리올림픽 못가는거 실화인가요? 5 이게뭐냐 09:28:03 638
1588848 살고 있는 집이 전재산인 분들 2 ㅈㅈ 09:26:19 581
1588847 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 153
1588846 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 9 ㅇㅇ 09:17:33 445
1588845 부탄가스 안 터지는거 2 부탄 09:16:47 291
1588844 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 14 드라마 09:15:23 436
1588843 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 15 ㅇㅇ 09:15:22 933
1588842 일드. 안티히어로 2 ㅇㅇ 09:15:11 108
1588841 겸공에 박인희! 2 망고스틴 09:14:56 386
1588840 민희진 기자회견 한줄요약 13 하이브주주 09:12:05 1,429
1588839 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 11 ... 09:09:26 1,221
1588838 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 39 ... 09:04:34 1,501
1588837 전 방시혁 응원해요 12 하이브이겨라.. 09:03:51 973