82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 주식 호황기인가요??

총수익률이 저는 54프로가 넘네요
280프로 넘는것도 있는데 투자금액이 적어서~
전체적으로도 투자금액이 적어서 뭐 그닥 총수익도
주식 보통 하는분들의 1종목 수익도 안되요
제 종목수는 10개
주식 본격적으로 한게 3월
처음 사본건 작년가을

돈많이 투자하시는분들 집도 사셨겠어요
특히 제약주가 아주 흥하네요
돈없는게 아쉽고
미국 금리인하가 아쉽고 그러네요 ~.~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.3 3:53 PM (223.62.xxx.66)

맞아요 전 삼녖ㄴ전 손실 메꿨너요

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.3 3:55 PM (203.132.xxx.240)

저 3년동안 안움직이던 주식이 한달만에
    60프로 수익률을 넘겼어요ㅎㅎ

• 3.
    '15.7.3 4:00 PM (175.223.xxx.210)

버신거 재투자하나요?
    아님 아예 팔지를 않으시나요?
    전 수익난거 팔아서 다른거 사거나 갖고있던거 더 사고
    증권계좌에서 돈 빼본적이 없네요
    이게 잘하는 건지
    전 다카오 빼곤 화장품 제약 뿐인데 어쩌다보니
    님들은 어디에 투자하세요?

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.3 4:06 PM (203.132.xxx.240)

수익금은 빼구 다시 재투자해요
    아무래도 은행수익보다 훨씬 난거같아서요

• 5. 애고
    '15.7.3 4:16 PM (1.240.xxx.194)

돈 많이 투자한다고 집을 산다구요?

투자금액이 적으니 수익이 나도 버티는 거예요.
    투자금액이 크면 평정심을 유지하기가 힘들죠.

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.3 4:22 PM (203.132.xxx.240)

정말 남들에게는 얼마안되는돈이겠지만 전 주식하고
    제일큰 수익금이라서 10년된 남편차 바꿔주려구요
    물론 더 보태야되지만ㅎㅎ생각만해도 좋네요~^^

• 7. ...
    '15.7.3 4:51 PM (175.125.xxx.63)

투자금이 몇천 넘어가면 하루하루가 천당,지옥입니다.
    몇백만원 푼돈은 감각도 별로 없고 그래요...
    벌면 뭐하나요. 일반인은 푼돈 벌고 결국에 큰돈 갖다 버리는게 주식이예요..

• 8.
    '15.7.3 7:29 PM (121.191.xxx.130)

생전 처음이자 마지막으로 주식 해본거
    80% 넘게 수익나서 욕심버리고 맘편하게 살고자 팔고
    그 수익으로 놀러가요.
    이런거 보면 왜 주식하는지 알겠더라구요.
    그래도 맘편한게 장땡 ㅎㅎ

• 9. ...
    '15.7.3 8:25 PM (220.76.xxx.234)

아...이래서 주식하는군요
    수익나셨다니 부럽네요

• 10. ᆞ.
    '15.7.4 7:35 AM (110.70.xxx.108)

제약주가 효자였네요. 한사는 차마 못사고 근화제약 들어가서 반짝 먹고 지금은 c** 사서 대박이네요. 팔고싶어 근질근질~~ㅋㅋ