82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스식 빨래건조기 사려는데 추천 부탁요

^^ 조회수 : 3,003

추천 부탁드립니다.

가스식 빨래건조기에 뽐뿌 받아서

이번 주말에 사러 가려고 하는데

린나이, LG가 있더라고요

네이버 쇼핑에서 보니

린나이는 5KG짜리가 73만원부터 나오는 반면

LG는 61만원으로 더 싼데

용량은 10KG으로 오히려 더 크더라고요

제품 종류별로 장단점이 있는지,

어디서 사는게 저렴할지

구입해 보신 분들 조언 부탁드려요.. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '15.7.17 8:26 AM (121.253.xxx.126)

아..나도 사고싶네요
    부러워요~

전 일단 이불을 말릴려면 5키로는 작아요
    린나이를 하시든 엘지를 하시든 10키로는 되어야 할것 같다요

전 빨래방에있는 대용량이 너무 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ

• 2. ^^
    '15.7.17 8:33 AM (121.184.xxx.163)

대용량은 너무 본격적인데
    10KG짜리로 가야하려나요..
    감사합니다....^^

• 3. lg10키로
    '15.7.17 9:01 AM (211.36.xxx.136)

3년째 잘쓰고있어요
    이전에 의류건조기를 써보지않아 비교는불가지만
    조심해야하는 의류들잇는데 편하게 막쓰다가 저처럼
    반년에한번씩 줄어든 옷. 러그 붙들고 우는일 생길수잇구요 ㅜㅜ
    온도를 고.로 설정해돌리면 옷들이 조금씩 줄어들어서
    중저로 놓고 1시간40분 돌리는데
    건조기 쓴후로 양말구멍나서 버리는게 간혹잇어요..생전이런일없엇는데..흠
    수건도 얇아지다가 구멍나고 ㅋ
    그만한것 감수하고도 남을만큼 일이줄어서 전혀 문제되진않지만요
    제가 잘못쓰고잇나 내꺼만그런가싶어 자세히 써봣어요

• 4. 뮤뮤
    '15.7.17 9:02 AM (59.5.xxx.223)

큰걸로 사세요
    린나이 설치한지 2주 됐어요
    넘 만족한데 용량이 작아요.
    꾸역꾸역 넣어 돌리면 마르긴 하는데 옷이 구겨져요.

• 5. 추천
    '15.7.17 9:04 AM (118.37.xxx.175)

설치공간만 허락된다면 무조건 10kg죠.
    건조기 설치해놓고 이불 진드기 못털어내면 뭐하러 건조기써요 ㅠㅠ
    전 엘지 트롬 쓰고있는데 무척 만족하고요.
    건조기 구입할때 10년된 (너무 멀쩡한) 세탁기를 함께 바꾸지 못한게 두고두고 후회되요. 세탁기가 12kg이라 건조기를 바로 올리지못하고 앵글을 따로 짜넣었거든요. 나중에 세탁기 새로 사면 설치비가 이중으로 들거라는..ㅠㅠ..

전 연통을 자바라로 뽑았는데 비추합니다. 창문 안열리더라도 창문고정형이 나아요. 자바라연통은 쓸때마다 넣었다 빼는 것도 일이고 외부 먼지도 많이 들어오는거 같아요.

그럼에도 불구하고,
    가스건조기는 가족의 삶을 훅! 올려놓는 복된 가전입니다.
    좋은 물건 구입하세요~

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.17 9:05 AM (211.36.xxx.136)

그리고 저살때 82에서 건조기를 꼭 세탁기옆에 설치하랫는데 가스배관공사를 집을가로질러해서
    100넘게나온다길래 안햇는데
    좀후회돼요 .매번 빨래잔뜩든바구니 집끝에서 끝으로 갖고다니자니 관절이 힘드네요 ㅜ
    82언니들의 말씀은 진리라는;;

• 7. ^^
    '15.7.17 9:15 AM (121.184.xxx.163)

흠...
    용량은 10KG으로 가야겠는데
    좀 찾아보니 배습구가 문제네요

지금 집은 주상복합이라
    창문에 배습구 연결하려면
    위치가 애매해져서요...

답변들 감사합니다. ^___________^

• 8. 밥반공기
    '15.7.17 9:18 AM (121.157.xxx.167)

린나이 잘 쓰고있는데 남편런닝들이 누래지는 게 단점이에요. 다른 회사 건조기들도 이런가요?