82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름향수 어떤거 쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,384

저는 즐겨쓰는게 디올 블루밍부케랑 샤넬 코코마드모아젤인데 (약하게 뿌립니당)

샤넬은 좀 무겁고 블루밍도 다 써가네요

이번에 하나 새로 사볼까 하는데 조말론 라임 앤 바질? 이건 좀 많이 흔한가요?

아닉구딸이란 것도 한번 써보고 싶은데 요즘 계절에 어떤 게 좋을지..

여름에 어울리는 산뜻한 향수 어떤거 쓰시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.3 2:49 PM (61.73.xxx.74)

아님 바디로션도 좋구요!

• 2. ...
    '15.7.3 3:11 PM (117.111.xxx.153)

저는 머스크향 샤넬마드모아젤 좋아하는데....비싸서
    안 사는데...ㅎㅎㅎ

개인적으로 구찌엔비 좋아해요.

• 3. 향수라면
    '15.7.3 3:13 PM (210.123.xxx.216)

디올이나 샤넬 쓰다가 조말론 쓰면 짜증나서 병 던져버리고싶으실 듯..
    향이 너무 금방 날아가고.. 집이나 차, 코튼 등 라이프스타일을 전부 조말론으로 바꾸지 않는 한
    은은한 향취가 지속되는 걸 바랄 순 없구요
    (그냥 오데콜롱 수준이에요)

향수 찾으신다면 차라리 겔랑 가보세요. 가볍고 시원한 거는 아쿠아 알레고리아 라인 중에 골라보심 좋을 거 같고..
    샤넬이나 디올 쓰셨다 하니 그런 흐름에서 여름용이라면 라쁘띠로브 느와르인가 라인이 서너 가지 있어요. 달콤, 스파이시, 플로럴 등 조금씩 개성이 다른 라인인데.. 저는 이거 전 라인 구비해두고 그날 그날 날씨나 의상에 따라 골라 씁니다.
    들큰하고 깊은 부드러운 향 같은 거 원하시면 이딜 인기 많구요

그리고 최근에는 클래식 라인 리뉴얼(?) 유행이던데.. 미쓰 디올 어떠세요?
    그리고 쁘와종 약간 로즈 컬러로 나온 거 시행해 봤더니 근사하던데...(기존 쁘와종이랑은 많이 다른 느낌)
    백화점 가까우면 한번 가서 시향해 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.3 3:23 PM (61.73.xxx.74)

저 아는 남자중에 조말론 블랙베리 어쩌고 쓰는 사람이 늘 은은하게 향이 나던데
    갖고 다니며 뿌리는 거였을까요? ㅎㅎㅎ
    겔랑 구찌 한번도 안 써봤는데 함 가봐야겠네요
    또 추천해 주셔요 감사해요^^

• 5. ..
    '15.7.3 3:46 PM (125.128.xxx.122)

조 말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 향이 전 좋아서 향수 사서 쓰다가 바디로션도 같이 써요. 아무래도 향은 빨리 날아가는데 너무 좋아요...

• 6. 저는 프레쉬
    '15.7.3 4:09 PM (112.150.xxx.63)

자몽향 좋아해요.
    빨리 날아가는 단점이 있지만 머리 아프지 안고 시원상큼해요

• 7. ..
    '15.7.3 4:16 PM (112.219.xxx.100)

사라제시카파커 러블리 좋아요. 선물 받아서 써봤는데 여름 향수로 딱!

• 8. wannabe
    '15.7.3 5:08 PM (112.216.xxx.50)

저는 여자지만 조말론 블랙베리앤베이 완전 좋아해서 몇 병 씩 썼는데.. 향 은근 오래갔어요.
    레드로즈랑 레이어링해도 넘 좋구.. 아니면 바디로션이랑 써서 향이 배가 되게 하기도 했구..
    작년 여름엔 또 에르메스 운자르뎅수닐도 번갈아가며 썼었는데, 임신하고선 냄새가 시러져서 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.3 5:49 PM (61.73.xxx.74)

윗님! 저 안 그래도 에르메스 운자르뎅수닐 찾아보고 있었는데^^
    블랙베리앤베이 같은 느낌인가요?