82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 9호선라인 아파트 추천 좀 부탁드려요

질문 조회수 : 2,140

9호선 라인아파트 추천 좀 부탁드려요

지금은 경기도 살고 있어서 서울지리를 잘 모릅니다.

그런데 남편 발령이나서

마곡에 있는 양천향교역으로 출퇴근을 해야해요.

저는 마곡쪽으로 이사가는게 싫고 남편은 출퇴근 40분 안쪽이라면 어디든 상관없다하네요.

중2여자아이가 있는데 나중에 대학을 어디로 갈지도 모르는데 너무 한쪽으로 치우치는것보단 서울시내에 사는게 더 나을 것 같아서요. 결국 고등학교도 생각해야하구요.

그래서 서울시내 9호선라인으로 아파트를 알아보고 있습니다.

9호선이 아니더라도 출퇴근 40분 정도면 괜찮구요.

방학때는 학원이용을 감안해야하고 여자아이 고등학교까지 생각하고 움직여야 하니 머리가 아프네요.

무작정 발품을 팔수있는것도 아니구여..

대충 동네라도 찍어주심 그다음 직접가보려구요.

그냥 지나치지 마시고 한줄 도움말씀부탁드려요

죄송해요.. 금액이 7억이면 좋고 최대 8억 중반까지는 가능하구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '15.6.26 8:09 PM (223.62.xxx.41)

금액이?

학군 본다면 신목동역 주변 보세요. 한신청구 아파트, 목동 1단지 아파트 등

• 2. 예산
    '15.6.26 8:14 PM (175.223.xxx.212)

예산에 달렸네요
    목동, 여의도, 마포 생각남
    그리고 남편 직장도 고려해주셔야죠
    일하기 힘듦

• 3. ㅇㅇ
    '15.6.26 8:17 PM (219.251.xxx.122)

금액을 알려주세요.
    송파 올림픽선수촌, 반포, 동작, 여의도, 목동
    금액대 상관없다면 이 지역에서 골라 잡으세요. 양천향교역까지 40분안에 다 가능해요.

• 4. 여니
    '15.6.26 9:46 PM (221.139.xxx.249)

학군까지고려하면 목동인듯 1단지나 한청 윗분과 같은 의견입니다 1단지는 35평 전세 5억후반대에서 6억 방3화장실1 한신청구는 32평 밧3 화장실 2 전세 5억 천 이천정도요

• 5. 증미역 염창동
    '15.6.26 10:30 PM (221.163.xxx.53)

저랑 비슷하셔서 댓글 달아요 ㅍ
    전 9호선 증미역 강변한솔솔파크 지난주에 보고 왔는데
    중학교 학군 강서구에서 탑3에 들고 목동 학원 차량 아파트 들어오네요. 32평인데 구조가 넓게 잘 빠졌더라구요. 수납도 좋고..!바로 앞에 이마트와 증미산,한강공원이에요.
    특히 1층이 조경관리 잘 돼서 프라이버시 문제 없는데다가 지하 방이 서비스로 제공되서 가족들이 맘에 들어했어요.

• 6. ..
    '15.6.27 6:32 AM (116.120.xxx.2)

아파트 낡은 것 상관 없다면
    5,6억 전세
    구반포역 주공1단지(3-4년 후 이주), 신반포역 한신3차,경남(2.5년후쯤 이주)
    고속터미널역 주변 아파트 알아보세요..(반포, 잠원 여고가 자사고인 세화여고 아니면 서문여고 입니다..)

• 7. 염창동주민
    '15.6.27 2:50 PM (39.115.xxx.145)

9호선 라인이며,,,,염창동 추천해요,,,중학교까지는 학군도 괜찮고 9호선은 아니더라도 가까운 우장산쪽으로 알아보시구요,,,,아이 학교문제에 더 치중하면 목동으로 알아보세요,,,,,장기적으로 목동 추천합니다....