82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생템 (예전 게시판 글)

보시 조회수 : 16,777

예전에 넘 좋아서 적어놓으려다 귀찮아서 그냥 복사해서 붙여놓은 파일을 가지고 있었습니다.

혹시 필요하신분이 계실것 같아 다시 올립니다.

제가 쓴 글 아니여도 이렇게 붙여넣기 해도 되는거죠?

혹여라도 안되는 것이라면 댓글달아주세요. 바로 삭제하겠습니다.

세이어스 스킨 몇통째인지 모르게 계속 쓰네요. 그리고 피지오겔하고 미샤에서 나온 아이브라우

'15.6.16 11:06 PM (114.206.xxx.173)

키엘 수분크림이요 이번에는 보라색 통으로 샀어요 나이가 있어 그런가 이게 더 좋네요.

• 2. 저는

피지오겔 어떤게 좋으세요?기름기가 너무 많지는 않나요?마침 로션 크림이 다 떨어져서 사야하거든요추천 부탁드려요~~

• 3. ha

전 로션이 잘 맞아요. 요즘 딱 이것만 발라요. 스킨가끔하고.

• 4. 저는

감사합니다로션 한번 주문해볼게요

• 5. 피힛1

슈에무라 아이브로우요

• 6. 자음생크림만 10년쨰

예전에는 눈주위와 입주위만 발랐는데 지금은 온 얼굴에 도배질 입니다.요즘 새로발견한 빨강통 후 스킨.....저녁엔 이것 한개만 발라도 충분하네요...

• 7. 저는

아르데코 하이 데피니션 아이라이너요. 원래 루나솔 아이라이너만 쓰다가 한국에서 철수해서 대체품 찾다가 이걸로 정착. 올리브영에서 파는데 별로 안 유명한 독일브랜드에요. 다크브라운색이 자연스럽고 붓이 얇아서 진짜 예술로 그려져요ㅋㅋ

• 8. ....

저도 세이어스랑 피지오겔크림 쓰고있어요.ㅋㅋ반가워요.^^

• 9. 올리브 립밤

DHC 올리브오일 립밤이인생템이 될 뻔 했는데,원전 사태로 중도하차.근데 진짜 최고.성분, 효능, 가격 3가지 다 고려시, 유일무이의 수준.

• 10. ha

에센스는 뭐가 좋나요? 제가쓸건 아니고 선물할건데

• 11. ha

다른건 좁쌀 엄청 나던데 피지오겔만 쓰면 건조하지도 않고 딱 좋네요.

• 12. ...

저는 미샤의 더 퍼스트 트리트먼트 에센스 5통 넘게 계속 쓰고있고요. 한율 극진크림도 재구매 하고 있어요.

• 13. ...

세이어스 토너, 스킨푸드의 블랙슈가마스크와 클렌징오일이요 수분부족 지성인데 제 피부엔 딱 좋아요

• 14. 콩콩이큰언니

꼬달리 립밤하고.......이젠 단종 된 록시땅의 스크럽제요....단종이라니..ㅠ.ㅠ두가지 다 참 많이도 썼는데.....스크럽제 뭔가 괜찮은거 없을까요?

• 15. 구구웨건

아이브라우는 에뛰드하우스꺼가 묻어나오는 양이 좋더라구요~ 색도 다양하구요ㅎㅎ그리고 life flo health 로즈힙오일이 싸고 좋더라구요. 꾸준히 바르니 잡티 옅어져서 계속 써요.바디로션은 세라비 써요. 무향이고 수분감이 오래 가서 좋아요~

• 16. 00

카밀 핸드크림이요. 종류가 여러 가지던데 저는 클래식이라 써진 녹색 튜브가 제일 좋았어요. 향이 과하지 않으면서 싱그럽고, 바를 때 착 스며들고, 촉촉함도 오래 가요. 뉴트로지나며 록시땅이며 이것저것 많이 써봤는데 이제 정착했어요. 그리고 화장품이라고 하긴 어렵지만 확실한 인생템은 식초요ㅎㅎㅎ. 린스 대신 식초물로 헹구면서 머리결도 좋아지고 각질, 가려움증도 어느 새 사라졌어요. 샤워한 뒤 몸에도 식초 살짝 탄 물로 마지막에 헹굼하고 나오면 맨질맨질하고요. 구할 수 있는 식초 중 제일 싼 양조식초 대용량으로 쟁여놓고 20년 가까이 충성하고 있어요ㅎㅎ.

• 17. 꼬꼬댁

전 아이오페 슈퍼바이탈크림이요... 가을 좀 지나고 부터 겨울지나 봄까지 이게 최고인것 같아요..정말 인생템 ㅠㅠ 좋아서 포기할 수가 없어요근데 가격 그만좀 올려 ㅠㅠ그리고 윗분 따라하자면 아이허브에서 파는 지오바니 샴푸요..요즘은 아큐어랑 병행해서 쓰지만, 지오바니 샴푸 전라인 다 괜찮았어요. 그리고 트리트먼트도 최고!저 요즘 다른 샴푸 쓰면 머리에 뾰루지 나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 항상

떨어지기전 장말사는거Ahc아이크림요이거쓰고 건성인 피부 당김 없어지고 꿀피부 됐어요

• 19. 말랑

'15.6.16 11:40 PM (121.138.xxx.65)

녹차실감 지성용 샴푸아이허브 주황색 스펀지(파운데이션 메이크업용)이니스프리 스키니 마스카라클라란스 썬블락(spf 40)슈에무라 보라색 클렌징 오일(각질, 코 피지 다 빠져요 ㅎㅎ), 아이브로우 펜슬..오리진스 블랙팩..전 시슬리 핑크 스킨, 에센스 로션이 인생템인데 없네요^^;;

• 20. 나나

미샤 3d,4d마스카라네이쳐리퍼블릭 스팀어쩌구 수분크림클라란스 페이스오일슈에무라 아이브로우에스티로더 더블웨어 파운데이션아이허브 아발론샴푸아이허브 아웃오브아프리카 바디오일

• 21. ...

오리진스에서 파는 숯팩이요. 중지성 피부에 정말 좋은데자꾸 양은 적어지고 가격은 올라서 슬퍼요ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ

리리코스 수분앰플 몇년째 이것만써요 너무좋아요

• 23. play it by ear

시드물 참좋은썬크림 이요안구건조증 심하고 눈이 민감해서 눈근처에 아이크림도 못바르는 사람인데 시드물 썬크림은 눈가에 발라도 시리지가 않아요.

• 24. 앗

저는 뉴트로지나 바디 에멀전이요.ㅎㅎ핸드크림으로도 쓰고 샤워 후에도 바르고. 흔한 제품인데 이만한게 없는 것 같아요.

• 25. ㅇㅇ

더후 화현스킨로션이랑 리리코스수분앰플은 진짜 인생템이에요 단종되기전까지는 평생 사서쓸것같아요 좋아도 넘좋아요

• 26. 다람쥐여사

'15.6.16 11:53 PM (110.10.xxx.81)

아이허브 아발론 자외선차단제겸용 로션미샤 아쿠아어쩌구 붓펜으로 된 아이라이너 셀퓨전 씨 비비크림니베아납작이 파란통실크테라피헤어에센스

• 27. 예쁜봄날

정보감사합니다.

• 28. 네바

화장품 저장합니다.^^

• 29. ㅇㅇㅇ

미샤 컨트롤크림인제 안나온다니 슬퍼요

• 30. 예쁜봄날

저장할게요.^^

• 31. 저는

세타필 크림이요. 로션말고 크림. 국내 정식수입되어서 핫해지기 훨씬 이전부터 무려 15년동안 사용하고 있어요. 머리끝에도 헤어에센스대신에 바르고 온몸에도 바르고 30살 넘기면서는 얼굴에도 발라요. 글구.. 에뛰등 방수라이너펜슬 브라운. 이걸 100개도 넘게 샀어요. 진짜 100개 넘게 사용중이에요. 펜슬형이라 자연스럽게 표현되고 손으로 문질문질해서 거의 안그린것처럼 눈매 또렷하게만 할때도 좋고 완전 화장 진하게 그릴때도 완전좋아요. 진한선 지워지지 않게 그려도 고만고만 제 역할하고 코쉐딩도 이걸루 넣구요 어쩔땐 턱쉐딩도 이걸루 턱에 그린뒤에 손가락으로 문질문질 넣어주고 김수현처럼 웃는 입꼬리 만들때도 사용하고

• 32. 지수

저장할께요.화장품

• 33. 다케시즘

오르비스 아쿠아포스 수분젤이요!지루성피부를 탈출하게 해준 장본인.허나 원전사고 후 매출이 떨어졌는지 국내단종되어 슬퍼요 ㅠㅠ

• 34. 재구매화장품

재구매화장품 저장합니다감사합니다

• 35. 와~

저장합니다

• 36. 대각

화장품정보저장해요

• 37. 참고할게요

내 피부에 맞는 좋은 제픔을 찾아봐야겠어요. 정보 감사합니다.

• 38. 흔들인형

저장합니다 .ㅋㅋ

• 39. 재구매화장품

저장합니다. 감사합니다.

• 40. 딜라이라

재구매 화장품 저장해요.

• 41. himawari

크리니끄 마스카라 슈에무라 아이브로우 삐아 아이라이너올리브영알로에젤 뾰루지에 김정문 알로에 설화수 클렌징오일 이정도요^^

• 42. 음...

가격대비 최고다 하는건 대웅제약에서 나온 이지듀!레이져 몇번하고 피부가 악건성으로 변해서 엄청 고생했는데 여기서 나오는 로션 바르고 악건성에서 탈출했어요.보들보들 촉촉~~ 저에게는 완전 보배같은 존재에요.^^

• 43. 정

에스케이투 씨씨크림,폴라초이스 클렌징폼 , 슈에무라 눈썹펜슬, 나스 펜슬 레드스퀘어 립스틱, 로고나 앰플 , 키스미 아이라이너, 맥 소바 아이새도우,수분크림 비쉬건성용

• 44. 앗

저도 이지듀 써보고 깜놀했어요. 약한 화상을 입어 재생크림으로 처방받아 샀는데 재생상분도 들어있고 보습도 훌륭해서 좋더라고요..그 외엔.. 셀라피 크림, 피지오겔 크림(건성이라 늘 크림만), 시드물 각종 앰플류 번갈아가며, 아벤느 트릭세라(겨울에만) 소티스 앰플 등은 거의 돌아가며 항상 써요.트러블 올라올 땐 듀이트리 드라잉로션이나 바디샵 티트리오일 써요.팩은 whp마스크팩, 오리진스 수면팩, 더메오 고무팩 등이 좋았어요.화장품은 아닌데 치약은 아조나 AJONA 써보고는 다른 거 못쓰고요.

• 45. ...

프레쉬 슈가마스크랑 소이클랜져 그리고 프리메라 필링젤이요

• 46. 티지맘

리리코스 수분앰플은 에센스 같은건가요?크림전에 바르면 되는건지 궁금해요~

• 47. 화장품사랑

아베다 스킨대용량, 클라란스 유수분에센스(아침용으로 이거랑 수분크림 땡), 숨이랑 빌리프 수분크림, 설화수 자음생크림(비싸서ㅠ), 슈에무라 클렌징오일(온갖꺼 다쓰다 결국 또 생각나는), 랑콤 자차겸베이스, 미샤 마스카라, 샤넬미스트, 샤넬 수블리마지크림이 딴거 쓰다가 또 잊을만하면 사게되는 지금 당장 떠오르는 아이템들이네요.

• 48. 저장

합니다.감사해요

• 49. 바디샵 비타민E 모이스처라이저

계속 값 오르지만 딴 거 썼다가도 계속 돌아와요

• 50. ㅎㅎㅎ

네이처리퍼블릭에서 나오는 클린징오일 있어요.. 펌핑식인데.. 전 7~8병째 쓰나봐요.세일할때 잔뜩 사다놓는데, 짙은 화장도 말끔히 지워지고.. 당기지도 않고 깔끔한 마무리가 슈에무라 안부러워요. 지금 종류가 다양해진거 같은데, 전 오리지널만 써요. 저만 알고싶은 완소제품..키엘 파랑색 수분크림이요.. 저는 지성이라 피지랑 모공이 문제거든요. 산뜻하고 다른 수분크림보다 유수분 조절 잘 해줘서 꾸준히 사용해요. 파랑색 같은라인 스킨도 같이 사용해요.. 중간에 SK2로 갈아타봤는데, 비싸기만 하고.. 효과도 없고.. 다시 키엘로 갈아탐요.크림아이라이너는 바비브라운이 짱인줄 알았는데, 슈에무라가 짱이예요. 몇개월 지나면 바비브라운은 잘 굳어요. 슈에무라는 절대 안굳어요..마스카라.. 이니스프리 스키니 컬링 마스카라.. 정말 최고예요.연예인들도 많이 쓰는걸로 알고 있어요. 가격도 착하고 발림도 좋고. 컬링도 잘되고..가격대비 최고 마스카라.. 스키니라서 더 좋아요. 쓰다보면 중독됩니다.

• 51. 감사합니다.

좋은 화장품들 배울게 많네요.

• 52. 복합성

저도 감사히 저장해요.

• 53. 빅그네아웃

저도 네이쳐 리퍼블릭 스팀 크림이요...

• 54. 미친 닭을 어떻게 하지

아는게 없어 저장만 합니다..감사합니다.

• 55. 팔랑팔랑

팔랑귀의 마음이 설레게 하는 댓글이 몇 개 있네요저장해둡니다 화장품 몇 개 시도해볼듯

• 56. 탱고레슨

화장품인생템저는 아이허브 키스마이페이스 spf30 자외선차단제요.백탁없고 번들거리지않고 트러블없어요 성분좋구요요즘알게된 마녀공장 갈색병이랑 투명한병 나이아신인가? 그리고 스킨이요. 이 3가지 같이 바르는데 기미 옅어지고 홍조 없어지고 피부결 정돈되네요.립스틱은 맥의 러시안레드요. 적당히 매트하고 색상강렬해요향수는 겔랑 샹젤리제요 20년동안 세통째인데 향수가 그렇게많아도 가끔 그리운 향이네요

• 57. ...

저도 세타필로션과 기초는 설화수를 쭈욱 써오고 있고요.알로에젤을 너무 좋아해서 항상 구비해놓고팩으로도 쓰고 벌레 물린곳에도 쓰고 합니다.곡물가루에 알로에젤을 섞어서 팩을 해도 참 좋아요.

• 58. 화장품

저장합니다. ^-^*

• 59. 저장합니다

화장품 리스트

• 60. ㅎㄹㅇ

맥 립스틱이요...

• 61. ♥♥♥

화장품 감사합니다

• 62. 감사

저장합니다

• 63. 저는

라로포슈제 b5크림요.평생템화장품 저두 저장요

• 64. ..

저장이요 좋은 정보네요.

• 65. 감사

전, 미샤마스칼라,한살림 페이스오일(가격 대비 진짜 최고에요.이거저거 다 써봤는데 이걸로 정착)빌리프수분크림랑콤 /키엘 자차인생템 화장품 저장!!!

• 66. 화장품

인생템 저장 감사드립니다.

• 67. 음

설화수 기초라인과 에센스 아이크림까지언제나 재구매!

• 68. ㅈㅁ

화장품 저장해요

• 69. 크린싱워터

바이오더마 클린싱워터 깨끗하게 지워지고 물세안 안해도 된다는데 저는 물세안해요.계속 사재기하면서 써요.

• 70. 저도

천천히 읽어볼게요

• 71. 다조

좋은 정보네용ㅎㅎ

• 72. 굿모닝

토너 매니아인데 ㅋㅋㅋ세이어스토너, 스드물 녹차스킨?그리고 미샤 니어스킨 ..가격대비 최고죠글구 내피부의 반려자 피지오겔^^저는 로션과 크림 둘다사서 그날그날 컨디션따라서 발라요..글구 에뛰드하우스 마스카라픽서...이거 20개는 쓴듯^^

• 73. 화장품

이니스프리 씨드세럼이요세안후 이것만 바를때도 많아요

• 74. .....

바비브라운 립글로스 로지 컬러요.이것만 15년째.입술이 워낙 잘 터서 안 써본 립밤이 없는데특히 색조는 도대체가 맞는 게 없더라고요.개중 바비브라운 립글로스가 최고 좋아요.피부에 닿는 느낌은 쫀득한데 보여지기로는 진짜 꿀 바른 것처럼 촉촉해 보여요.이거 강추합니다.색깔없는 것으로는 2년전부터 후 궁중립밥 (작은 한방연고처럼 생겨서 손으로 찍어바르는 타입) 으로 정착했어요.

• 75. 애기배추

저도 저장, 감사해요~

• 76. 젠맘

와우..귀한 정보네요 감사힘다~~~~

• 77. ..

랑콤 땡미라클 파데/디올 립스틱.

• 78. vv

바이빠세 클렌징워터요.피부 건조감이 심해져 오일 듬뿍 발라도 해결이 안됐는데 클렌징워터로 바꾸고 평화 찾았어요.다른 브랜드 많지만 만원도 안하는 착한 가격에 감사.잘닦여서 이중세안도 필요하지 않네요. 스페인제품입니다.

• 79. ㅌㅇㄱ

클라란스 픽서요마스카라 아무거나 하고 그 위에 바르면 컬링 고정되고너구리 절대 안돼요 설화수 순행 클렌징 오일써본 클오중에 최고겔랑 키스키스 립스틱 발림 지속력 색감 다 좋음헤라 선크림 그린티 바디로션 록시땅 핸드크림 등은대안이 없어서 계속 쓰지만 좀 바꾸고 싶음 ㅋㅋ

• 80. 김수진

화장품 저장합니다

• 81. 감사감사~

인생템 화장품^^

• 82. 인생템

저도 저장합니다. 감사합니다

• 83. 친구

화장품 추천 저장합니다

• 84. ,,,

저장할게요.^^

• 85. 동참

우선 건성임돠. 스킨푸드 블랙슈가 에센스? 부스터?(세안후 제일 먼저 쓰는거요), 블랙슈가 클렌징오일(가격대비 쵭고). 미라클푸드 토너(건성스킨에 최고)

• 86. alkd

화장품 저장해요

• 87. ㅇㅇ

저는 완전 악건성입니다홈쇼핑에 파는 엘란실라? 달팽이 크림요쟁여놓고 씁니다촉촉하고 당기지 않아요약간 끈적이는 느낌이 있어서 그런 느낌 싫어하시는 분들 제외하고 저같은 악건성에게는 최고입니다

• 88. sksk

재구매 화장품 저장해요. 좋은 정보 감사드려요.

• 89. ...

위에 대웅제약 이지듀 추천 두분이나 있네요..이지듀 진짜 괜찮아요, 이지에프 완전 좋구요..그리고 피지오겔보다는 태평양에서 나온 아토베리어도 좋아요...전 아침이면 아무것도 안바르고 아토베리어 로션만 바르고 색조화장합니다.

• 90. ^^

ㅎ하장품추천저장해요^^

• 91. ...

마녀공장 스킨에뛰드하우스 수분가득 수퍼 콜라겐크림피지오겔 로션조차 따갑게 느껴지도록 예민해질 때가 있는데, 비싸도 좋은 거 발라도 다 뒤집어져요.그 때 에스티 갈색병 바르면 얼굴 타들어가는 것 같아요.겨우 찾아낸 이 두 가지로 해결해요.콜라겐 크림은 모르겠고, 마녀공장 스킨은 전성분이 유해물질 없이 괜찮더라고요.

• 92. 와

화장품 정보 감사해요

• 93. 저는...

맥 아이새도 소바: 눈썹 그릴때 쓰면 자연스러워요샤넬 : 립스틱: 상하이레드 : 발색력 좋고 수분감 짱베네핏: 틴트, 포어페셔널,키엘 수분크림라프레리 : 셀룰라 컨투어 아이크림 : 보톡스 안맞아도 주름 안생겨요 ㅎ랑콤 : 씰 부스터: 마스카라 전에 바르는데 효과 짱르네휘테르: 볼류미아 샴푸 : 불륨이 살아나요, 피오라반티 컨디셔너 : 윤기 반짝반짝캐라스터즈 헤어마스크: 뉴트리 테르미끄 ^^

• 94. 화장품

화장품 정보 감사합니다~

• 95. 좋은~

재구매 화장품 정보 감사합니다.

• 96. ㅇㅇㅇ

[인생템 화장품]감사합니다~^^

• 97. jj

좋은 화장품 정보 감사합니다!

• 98. ㅇ

아토팜 기초랑 썬크림 써요바디는 뉴트로지나가 젤 낫네요피지오겔 별루 ~ 발크림으로 써요 요새더우니까 더 쓰기 싫어요

• 99. 저도

40대 중반.. 파운데이션 - 로라 메르시에 지우개 파운데이션.. 진짜 커버력 이랑 너무 좋네요. 오르비스 좋은 것 몇개 있었는데 한국에서 철수해서 ㅜㅜ

• 100. 이지듀는 어떻게 사나요

처방 받아야 살 수 있나요피부에 특이한 점은 없어요

• 101. 미샤

4D 마스카라요. 3D보다 더 잘 올라가요. 가격은 완전 착해요. 홈쇼핑 엘렌실라 달팽이 크림 몇년전에 써보고 작년에 재구매했다가 반품했어요. 문방구에서 파는 물풀을 얼굴에 바르는 줄 알았어요. 지성피부한테 별로지만 건성인분은 또 다르겠죠

• 102. 근데..

세이어스 토너 종류 엄청 많은데 다 좋은건가요? 40대면 뭘 써야 하지..

• 103. ^^

고급진 정보 감사합니다

• 104. 셀비

에스케이투로 바꾸고 얼굴 뒤집어졌다가이것저것 시도해보다 에이프릴스킨으로 왔네요 메이플퀸?스킨+매직스노우만 바르고 돌아다녀요

• 105. 어랍

좋은화장품

• 106. 진씨아줌마

저장합니다~^^좋은 정보 감사해요.

• 107. 우리서로

재구매 화장품 저장합니다

• 108. 세아이맘

좋은정보 감사합니다

• 109. 저도

감사 감사합니다

• 110. ..

화장품 저장합니다

• 111. 감사

화장품 저장합니다.원글님, 펑하지 마세요.

• 112. 자동차

저도 저장 감사

• 113. ..

화장품 인생템 저장합니다.감사해요^^

• 114. wannabe

으아, 저도 괜히 써보고 싶은데 좀 늦었네요 ㅋ키엘 미드나잇리커버리컨센트레이트 (오일)피지오겔 로션프레시 슈가페이스폴리시 SK2 CC크림겔랑 블랑드펄UV쉴드 (선크림)로레알 더블익스텐션뷰티튜브 (마스카라) 베네핏 차차틴트바비브라운 팟루즈 - 색상:칼립소코랄 (치크)

• 115. gg

저장합니다.

• 116. 언제일까

저도 저장 감사^^

• 117. ...

샤넬 립스틱70대인 엄마도 좋아하시는 아이템열이 많으셔서 그런지 늘 입술이 마르고 갈라지시는데 이건 안그렇대요전 그냥 샤넬이라서 들고 다니느데디올도 랑콤도 립그로스 바르거든요

• 118. .....

건성인지 지성인지 미리 밝혀주셔야...피부타입에 따라서 호불호가 나뉠거같아요복합성이고 이마는 지성인데피지오겔 크림 에스티로더 갈색병디올 디오리픽 립스틱 이건 입생로랑 틴트에서 갈아탄거데 입술에도 건강하고 발색력이 좋고 향이 넘좋아요프레쉬 로즈마스크 , 슈가마스크키엘 파란색통 수분마스크슈에무라 오일

• 119. ..

화장품 인생템^^ 저장할게요

• 120. ....

재구매 화장품 정보 감사합니다.

• 121. 화장품 좋아요

화장품, 저장할게요 감사^^

• 122. ....

화장품 감사합니다 전 vanicream 라이트 로션이요. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keyword... 원래 아로마오일섞어쓰려고 산 건데 그 자체로도 넘 괜찮아요

• 123. oooo

추천해주신. 재구매화장품들. 참고하겠나이다. ~~^^.

• 124. 물병자리

화장품 저장 합니다 전 수분크림으로는 로레알꺼도 괜찮더라구요 ^^ 꾸준히 쓰는제품중 하나입니다

• 125. 우와~~

저장합니다~~~

• 126. 조타

화장품 저장합니다

• 127. 방랑인생

화장품 저장합니다

• 128. 클린징오일

엔프라니 퍼펙션 오일가격싸고 성능 왕 좋아요

• 129. ㅎㅎ

유리아쥬 립밤베네핏 블러셔 단델리온

• 130. 화장품 인생템

디올 어딕트 립글, 녹차실감 샴푸, 뉴트로지나 바디 에멀전 계속 구매하고 있어요.나머지 몇번쓰고 바꾸게 되네요..

• 131. ^^

저장합니다~

• 132. 설화수

설화수 약간 끈적거리는 스킨 너무 좋아요. 냄새조차도 바르는 순간 힐링되는 거 같아요. 다른 스킨 쓰다가 결국 돌아오네요. 에스티로더 보라색병 엣센스 넘 좋아요. 바르는 순간 얼굴이 뽀얘짐. 비싸서 자주 못 써요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망곰
    '15.6.26 9:30 AM (203.233.xxx.54)

엄훠나.. 고마워요^^

• 2. 와우 ~
    '15.6.26 9:51 AM (211.36.xxx.108)

감사합니다..
    전 예전에 이글 북마크 해놨다가 날라가서 아쉬웠었거든요

• 3. 오오
    '15.6.26 10:07 AM (115.137.xxx.76)

저도 이게 맘에 걸렷어요 ㅎ 감사해용

• 4. ..
    '15.6.26 10:28 AM (115.137.xxx.109)

저장해요

• 5. 감사
    '15.6.26 10:44 AM (58.122.xxx.187)

고맙습니다

• 6. 미교맘
    '15.6.26 11:04 AM (159.45.xxx.15)

감사합니다.

• 7. 눈이사랑
    '15.6.26 12:56 PM (125.128.xxx.56)

화장품 인생템 저장합니다~

• 8. 와~
    '15.6.26 3:09 PM (121.129.xxx.146)

인생템 화장품
    없어져서 너무 아쉬웠는데 원글님 너무 감사드려요^^

• 9. 진28
    '15.6.26 9:07 PM (112.162.xxx.27)

인생템화장품 감사합니다

• 10. 딜라이라
    '15.6.27 7:31 AM (211.187.xxx.15)

인생템 화장품 목록 감사합니다.

• 11. 냐옹e~
    '15.6.27 8:01 AM (125.191.xxx.224)

인생템 글 날아가서 아쉬웠는데 감사해요!!!

• 12. 부지런하신 분들
    '15.6.27 10:53 AM (203.226.xxx.33)

많네요, 덕분에 다시 저장합니다~~^^

• 13. ---
    '15.6.28 12:13 PM (119.201.xxx.47)

아직도 맞는 화장품 못구한 건성입니다
    좋은 정보 감사^^

• 14. 감사감사
    '15.6.28 4:32 PM (61.98.xxx.15)

저번에 저장해놓았던 글인데 정말 감사해요.

• 15.
    '15.6.28 11:28 PM (1.254.xxx.98)

고맙습니다. 참고할께요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.7.3 9:00 AM (183.96.xxx.229)

화장품 저장이요~~ ^^@

• 17. 좋아요
    '15.9.9 1:21 AM (122.35.xxx.132)

인생템 화장품~~ 감사해요

• 18. ahn
    '15.10.13 12:05 PM (58.127.xxx.4)

인생템 화장품 저장합니다

• 19. 어머 고마와요
    '16.1.2 3:31 AM (223.33.xxx.231)

좋네요 참고할게요

• 20. 울보
    '16.3.3 12:09 PM (121.184.xxx.90)

화장품 감사히 저장합니다

• 21. 얼그레이
    '16.3.5 9:30 PM (110.11.xxx.228)

인생템 화장품

• 22. 와우
    '16.3.7 3:31 AM (125.187.xxx.6)

인생템/ 화장품

• 23. ...
    '16.3.16 10:14 AM (59.9.xxx.205)

화장품 저장해요

• 24. 저도
    '16.3.30 5:07 PM (211.110.xxx.2)

슈에무라 아이브라우 좋아요

• 25. 이런
    '16.5.7 9:34 AM (121.131.xxx.120)

내용 좋아요~~~

• 26. 설레임
    '16.10.9 12:16 PM (1.236.xxx.90)

저장해요ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '16.10.12 6:01 AM (59.30.xxx.87)

화장품 인생템 저장해요

• 28. 화장품
    '17.1.15 9:46 AM (58.121.xxx.189)

화장품 인생템 저장해요

• 29. 화장품 인생템
    '17.1.23 12:15 AM (61.74.xxx.56)

화장품 인생템

• 30. vnfdlv
    '17.2.17 9:15 AM (122.35.xxx.225)

저장합니다.

• 31. energizer
    '17.4.20 5:48 PM (152.99.xxx.12)

저정합니다.

• 32. 감사
    '17.12.9 11:15 PM (211.200.xxx.9)

인생템 화장품 감사합니다.

• 33. 그림
    '18.1.16 11:48 PM (1.245.xxx.169)

인생템 화장품 감사합니다.

• 34. @.@
    '18.8.14 12:41 AM (175.116.xxx.72)

인생템 화장품 저장합니다

• 35. 마리벨
    '20.8.11 7:02 AM (223.62.xxx.59)

저장합니다~