82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레고 듀플로 사보신분 도음좀 주세요..ㅠ

아기엄마 조회수 : 1,496
저는 38개월, 15개월 남자아이 둘 키우는 엄마이구요.
레고를 사주고 싶은데 그냥 레고는 너무 어려울것같고
듀플로 사주면 딱일것같아서.. 새거는 또 너무 비싸서 중고사줄라고 보고있거든요.
근데 테마별로 너무 많네요
저는 그냥 한꺼번에있고 여러가지 자유롭게 만들고싶거든요.
그럼 또 여러개를 사야하는거같은데..
가격이 만만치않구..
어떻게 사는게 제일 유옹하게 쓸수있을까요?
돈없는 초보엄마한테 도움 좀 부탁드려요
제가 어릴때 레고를 참 부려워했어서 우리애들이랑 하면서 놀아주고싶어요 ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '15.1.4 11:24 PM (219.250.xxx.3)

레고는 돈이 안 아까운 장난감이더라구요.

• 2. 하하
    '15.1.4 11:27 PM (118.222.xxx.34)

전 그냥 블록 갯수 대비 가장 저렴한것중에 사람 캐릭터까지 있는걸로 사고, 이후에는 롯데마트나 이마트에서 파는 통큰블럭 이런 저렴한걸로 더 채워줬어요 호환되니깐요

• 3.
    '15.1.4 11:28 PM (116.39.xxx.164)

제가 어릴 적에 레고 매니아라 저희 부모님이 거의 천만원은 거기에 쏟아부은거 같은데요. 근데 솔직히 초등학교 고학년 이후에야 좋은거 사줄 필요가 있지 어린 시절엔 그저 네모난 블락모양이라면 다 비슷하다고 생각해요. 레고가 비싼건 몇몇 시리즈의 정교함 때문이지 그게 아니라 그저 창의성개발이라던가 자유롭게 만드는 걸 바라신다면 굳이 레고일 필요도 없을뿐더러 레고라고 하더라도 그냥 싼걸로 사세요.

• 4. 레고
    '15.1.4 11:29 PM (175.205.xxx.214)

듀플로랑 옥스포드 호환돼요. 피스 많이 갖춰야 놀기 좋으니까 싼 것도 하나씩 들이세요. 그럼 또 하나 들어온 날은 새 피스 보는 재미도 있고 좋아요. 롯데마트 통근블럭 시리즈도 피스 많고 저렴하고요(기차 놀이도 좋겠네요). 이번에 홈플러스에서 크리스마스 기획으로 산 것도 들였어요. 레고 듀플로는 베이직 브릭스 (80피스)가 기본 짱짱하게 들었어요. 가격 검색하셔서 가끔 해외 구매대행 하는 게 싸기도 하니까 잘 찾아보세요.

• 5. ...
    '15.1.4 11:39 PM (211.55.xxx.189)

30년 레고 취미녀입니다..원래 레고의 최고의 강점이 색감과 블럭 끼울때의 부드러운 느낌이라 생각하는데 옥스포드꺼도 많이 따라잡은거같아요.. 옥스포드 뽀로로 기차놀이 아이들이 좋아하더라구요.. 보통 기차나 스쿨버스시리즈 애기들이 좋아해요~^^

• 6. 돌돌엄마
    '15.1.5 12:37 AM (115.139.xxx.126)

제가 듀플로랑 옥스포드 둘 다 사서 가지고 놀아보니 옥스포드는 끼울 때 느낌이 달라요.. 색감도 듀플로가 훨 예쁘고요.
    다시 산다면 옥스포드 안 살 거 같아요.
    글고 중고는 아무래도 먼지가 많지 않을까 싶어서
    새거 사세요..
    돈많아서 이러는 거 아니고 ㅋㅋ 써보니 그렇다는 거임.

• 7. 원글
    '15.1.5 12:53 AM (222.100.xxx.113)

댓글 모두 감사합니다. 잘 참고해서 사겠습니다 ^^

• 8. 미고사
    '15.1.5 12:58 AM (39.7.xxx.153)

윗분들이 좋은 말씀 많이 해주셨는데요...
    저는 하나만 딱 찝어드릴게요.
    설명보단 링크가 빠를것 같네요 ㅎㅎ

• 9. 미고사
    '15.1.5 1:04 AM (39.7.xxx.153)

http://m.shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%93%80%ED%94%8C%EB...

나중에 레고로 업그레이드 하실때도 무슨무슨 시리즈보다는 크리에이티브 시리즈로 시작하시는게 시행착오를 줄이실수 있을거예요~
    그러다보면 아이도 취향이라는게 생겨서 시티든 키마든 닌자고든 자기가 원하는걸 알게 되겠죠^^

• 10. 원글
    '15.1.5 1:09 AM (222.100.xxx.113)

우왕 미고사님 정말 감사합니다!! 이야~~!! ^^

• 11. 원글
    '15.1.5 1:12 AM (222.100.xxx.113)

아 근데 죄송한데 좀 상위 개념인거 같은데 크리에이티브는 뭔가 또 다른건가요? 에고..;;;

• 12. ciaociao
    '15.1.5 2:07 AM (121.138.xxx.145)

크리에이티브라 이름 붙여진 아이들은 특수블럭보다 기본 블럭이 많아요.
    그래서 창작하기 좋습니다.
    기본 브릭이 많아야 아이들이 가지고 놀기 좋아요.
    특수브릭이 많을수록 가격대는 비싸집니다.
    그리고 옥스포드는 전 비추에요.
    낑구는 맛이 전혀 다르더군요.
    뭔가 딱 들어맞지 않고 힘을 더 쓰게 만들어요.
    해보시면 아실거에요. 특히 작은 브릭요, 유아용 듀플로 같은것 말고^^

• 13. 원글
    '15.1.5 2:09 AM (222.100.xxx.113)

아 윗님 정말 감사합니다.
    정말 뭐가 왜이렇게 많은지.. 어려운 세계이네요 ^^;;

• 14. 돌돌엄마
    '15.1.5 2:18 AM (115.139.xxx.126)

젤 중요한 건 고민하다가 시기 놓치지 마시고
    일단 사서 뽕뽑게 갖고노는 거예요~~

• 15. 원글
    '15.1.5 2:40 AM (222.100.xxx.113)

ㅋㅋㅋ
    진짜 그렇네요 ^^ 일단 질러야겠으요 ㅠㅠ ㅋㅋ

• 16. 레고러버
    '15.1.5 6:23 AM (74.109.xxx.235)

일단 기본 세트 하나 지르시구요, 놀다보면 뭐가 부족한 지 감이 오실거예요. 애들이 약간 부족해봐야 새로 다른 모양 부품이 생겼을 때 기쁨도 크고 부족한 것을 모양을 만들기 위해 창의력도 생겨요. 일단 한세트 사는데, 중고는 세척을 해줘야 해서 조금 돈 더 쓰고 새거 사세요. 나중에 애들이 커서 작은 일반레고 사실 때 중고로 사시구요.

• 17. 대딩맘
    '15.1.5 9:54 AM (211.178.xxx.223)

20년도 전 일이라..가물가물...
    통에 들은거 사줬나봐요. 그냥 여러가지 있는거...그러다 특정하게 만들수 있는 블록으로 추가하구요.
    애들 더 크기전에 빨리 사주시고...조금 있다 레고블록 사주시고 하면 될거에요.

얼마전 집 치우면서 버리려고 햇더니 못버리게 하더만요. 추억이 많았나봐요. ^^