82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쿠션 어디것이 좋아요...?

,,, 조회수 : 4,890

요즘 에어쿠션이라는게 나오던데요.

아이오페,베리떼(?),애경에서도 나오는것같고.. 하나 장만하려는데 어디것이 좋나요.

40대이고 기초제품과 세트로 사려는데.. 추천 좀 해주세요.

항상 21호는 너무 밝고 23는 어둡고 해서 색상 고민도 되고..

화장이 가벼웠으면 좋겠고.. 기초제품도 좋아야해서.. 아이오페 네츄럴21호로 마음이 기우는데 어떨까요...?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ooooo
    '15.1.4 7:36 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

베리떼가 아이오페보다 광이 있어요
    지성이면 아이오페
    하루 종일 있어도 기름 없으면 베리떼

• 2. ...
    '15.1.4 7:42 PM (219.250.xxx.137)

전 40대 중후반인데요. 민감하고 건조한 피부인데 아이오페꺼 쓰고 제 친구 기름줄줄 지성인데 베리떼써요.
    서로 바꿔 발라봤었는데 전 베리떼 너무 건조하고 좀 더 커버력이 있어서 그냥 아이오페 쓰고요. 제 친구는 아이오페 너무 커버력 없다며 베리떼 여전히 쓰고있어요.

• 3. 원글
    '15.1.4 7:43 PM (203.90.xxx.158)

건성이지요. 기초 안바르면 땡기는...

• 4. ....
    '15.1.4 7:44 PM (125.186.xxx.76)

커버력으로보면 베리떼 , 아이오페 , 헤라 순인듯...

• 5. 원글
    '15.1.4 7:46 PM (203.90.xxx.158)

아이오페도 xp,rx 가 있던데 뭐가 다르나요...?

• 6. 저도
    '15.1.4 7:47 PM (119.149.xxx.212)

아이오페 베리떼 돌아가며 쓰는데
    아이오페 쓰다 베리떼 쓰면
    광채느낌이 좀 드는데
    쓰다보면 또 별반차이를 못느껴요

색상은 대부분21호 맞던데요

• 7. ...
    '15.1.4 7:56 PM (125.186.xxx.76)

근데 기초랑 같이 쓰지는 마세요. 베레떼랑 아이오페는 솔직히 기초제품은 안좋던데요

• 8.
    '15.1.4 7:58 PM (118.217.xxx.160)

아이오페 홈쇼핑서 두번 지르고 지금까지 써요
    전 건성인데
    기초후 썬크림 바르고 에어쿠션 하나 바르고 땡
    하니 오후쯤 되면 거의 날아가 사람들이 맨얼굴인줄 알더라구요
    지난번 아이오페rx 나왔을때 또 질렀는데
    별차이 없다ᆢ는 의견이 더 많아
    반품했어요
    지금 쓰는거 거의 다 써가는데
    설화수꺼 써보려구요
    전 기초를 헤라 설화수 쓰는데요
    헤라도 있고 설화수도 에어쿠션 있지만
    설화수가 오후가 되도 그대로라해서요

• 9. ^^
    '15.1.4 8:12 PM (122.37.xxx.25)

전 리리코스요~
    이게 리리코스 워터에센스 넣어서 만들었다고 하는데 그래서 그런지 촉촉하고 안당겨요~

• 10. 저는..
    '15.1.4 8:28 PM (218.145.xxx.87)

아모레퍼시픽이 촉촉해서 좋던데요.
    헤라 커버 21호도 좋구요
    들뜨지않고 착 붙고도 끈적이지 않아서
    쿠션제품 좋아해요

• 11. 촉촉한 건
    '15.1.4 8:38 PM (218.144.xxx.205)

설화수 같아요..

• 12. 호야맘
    '15.1.4 9:05 PM (125.177.xxx.181)

저 건성이고 40대중반이예요
    4가지 베르데 아이오페 헤라 설화수 다 써본결과 설화수가 커버력도 있고 촉촉하고 색상도 21호가 맞더라구요 헤라는 23호 썼었거든요. 전 설화수로 정착했답니다^^

• 13. 저도
    '15.1.4 9:11 PM (59.6.xxx.5)

아이오페 베리떼 이 두종류중
    복합성피부인 저는 아이오페가 좀 더 깨끗했어요.
    건성피부이신 저희 엄마는 베리떼가 더 편하다 하시고
    참고로 이니스프리하고 페샵도 써봤는데
    이둘은 정말 별로였어요..

• 14. ...
    '15.1.4 9:44 PM (124.111.xxx.24)

전 베리떼... 커버잘되고 광이나서 좋아요

• 15. 저는
    '15.1.5 12:21 AM (211.59.xxx.164)

잘안맞는것인지 에어쿠션바르면 잘안먹고 겉돌드라고요
    그래도 베리떼보단 헤라가 덜뜨는거같아요.

• 16. 다 써봤어요.
    '15.1.5 5:26 PM (112.154.xxx.76)

악마쿠션 짱입니다.
    마치 제 피부가 꿀피부인듯 만들어줘요.

베리떼 아이오페 다 기름지고 지속력 별로였는데
    악마쿠션은 지속력 짱이예요.
    촉촉하고.
    진짜 제 화장인생 20평생 최고입니다.