82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혓바닥이 바짝바짝 말라요

.... 조회수 : 17,521
건강에 별 이상 없고,
아직 노화..하기엔 좀 어린 20대 후반 여자인데요
얼마전부터 불편하다 싶을만큼 혓바닥이 바짝바짝 말라요.
특별히 코나 목감기 걸린것도 없구요.
혓바닥이 말라서..목마르고 ㅠㅠㅠ 괴로워 죽겠네요.
평소에 물을 많이 마시는 편인데 이렇게 혀 마를때마다
물 또 들이킨다면 물배 차서 터질듯요....
인터넷 검색해도 혀 마름 증상은 없던데
쇼그렌 증후군? 뭐 이런 거에 구강건조증은 있다고 나오는데
혀 건조 하나 가지고 그렇게까지 생각하기엔 오바 육바 칠바 같아서요 ㅠ
그냥 살기엔 너무 불편하고 ... 병원에 가봐야 할까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.2 6:45 PM (119.71.xxx.61)

병원가보세요.
    당뇨일수도 있어요 살은 안빠졌나요?

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.2 6:46 PM (211.55.xxx.104)

보통 당뇨증상이 그렇다하는데 전 차종류를 마시고나면 입이 마른 느낌이 들더라구요~

• 3. 저도
    '15.1.2 6:47 PM (211.208.xxx.144)

당뇨 의심

• 4. 원글
    '15.1.2 6:49 PM (175.209.xxx.18)

음..딱히 체중변동은 없는거 같아요. 요새 운동을 좀 안해서 살이 조금 더 쪘다면 모를까...
    아 그리고 이상하게 낮보다 저녁때 제일 심한거 같아요. 밤에 잘때도 그렇구요....

• 5. ...
    '15.1.2 6:52 PM (119.71.xxx.61)

어쨋거나 병원가셔요

• 6. 원글
    '15.1.2 6:53 PM (175.209.xxx.18)

어느 병원에 가야 할까요?..ㅠ

• 7. 저는
    '15.1.2 6:54 PM (49.174.xxx.34) - 삭제된댓글

비타민워터 마시면 괜찮아지던데...

• 8. ...
    '15.1.2 6:57 PM (119.71.xxx.61)

일단은 내과로 가셔야 할것 같은데 저라면 동네 병원보다는 대학병원가볼래요.
    너무 걱정은 마시구요 그냥 좋은게 좋은거니까 한번 가나보세요
    대학병원이 3차 병원일 경우 진료의뢰서 있어야하는데 대학병원중에서도 2차병원 많거든요
    중대병원 한림대의대 계열 병원 등등 2차 대학병원 추천합니다.

• 9. 20대가 그런건
    '15.1.2 6:58 PM (125.143.xxx.206)

빨랑 병원가세요.

• 10. 원글
    '15.1.2 7:04 PM (175.209.xxx.18)

답글들 감사합니다 ^^ 근데 진짜 혀마름 증상 딱 하나 가지고 ...검사 받을만한..거 맞나요? ㅜ
    방금 언니 엄마한테 가서 당뇨가 의심될수도 있대~~ 했더니
    넌 맨날 별것도 아닌거 갖고 엄살이 심하다고 오바떨지 말라고 해서 시무룩해져서 다시 방으로 들어옴 ㅠ

• 11. ...
    '15.1.2 7:08 PM (119.71.xxx.61)

갑상선 항진증도 있네요.
    그리고 무엇보다 입이 마르면 입냄새도 날꺼예요
    그런지 며칠이나 되셨어요? 보통 본인이 이렇게 걱정할때쯤이면 2주는 족히 넘었을텐데요.
    체중변화는 없는지 피곤하진않은지 한 며칠 더 관찰해 보시던가요.
    20대후반이면 충분히 성인이잖아요
    걱정되고 불편하면 스스로 해결해야죠

• 12. 원글
    '15.1.2 7:15 PM (175.209.xxx.18)

아 증상 느낀건 한 일주일정도 된거 같아요. 제가 너무오바하는건지..;;근데 증상이 너무 심해서 이상한거 같아서요 ㅠ 그런데 항진증은 살이 빠지는거 아닌가요? 저는 체중은 ...사실 최근에 일키로 정도 쪘거든요. 아. 그리고 이상하게 최근에 먹은거에 비해서 살이 잘찌는거 같은 느낌이 들어요...

• 13.
    '15.1.2 7:54 PM (112.159.xxx.48)

전 현미녹차 먹고 입이 말라요
    메밀차는 괜찮았어요

• 14. 환원
    '15.1.2 7:56 PM (121.169.xxx.66)

제가 요즘 딱 그래요
    저도 20대 후반....잘때 입벌리고 자나;;그랬어요
    저도 건강에이상에 있는건지
    집이 건조한건지..

• 15. 병원
    '15.1.2 7:58 PM (218.39.xxx.213)

대학병원 가정의학과 가면 바로 소견서 써주고 그날 바로 전문의에게 진료 받을 수 있어요.
    비싸긴 하지만 빨라서 좋으니 이렇게 가보세요.
    저희 엄마도 같은 증상이었는데 좀 건조 증상이 심했어요
    알고보니 쇼그렌과 베체트 병 둘다 갖고 계셨고요.
    류마티스에 가서 진단 받았네요.

• 16. 0000000000000
    '15.1.2 8:09 PM (182.222.xxx.253)

면역내과가서 검사하세요. 갑상선문제일수도 있고 쇼그렌신드롬일수도 있구요.

• 17.
    '15.1.2 8:32 PM (180.224.xxx.207)

난방 많이해서 집안은 건조한데 웃풍은 있으면 더 그렇구요
    혹시 먹는 약 있으세요? 항히스타민제 등 약 종류중에 그렇게 입마르는 느낌 드는 약이 있어요.
    커피나 차 많이 마시면 이뇨작용으로 목이 마르기도 해요.
    너무 달고 짜게 먹어도 그래요.
    갑상선 항진증도 그렇고요.

• 18.
    '15.1.2 8:33 PM (180.224.xxx.207)

코가 막히는 분이면 자기도 모르게 입으로 숨을 쉬어서 입안이 마르기도 해요.

• 19. 녹차
    '15.1.2 11:09 PM (72.194.xxx.66)

차 종류를 완전 끊어보세요.
    혀가 마르면 입에서 냄새나요