82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 영화보는 재미로 살아요.

영화 조회수 : 7,343
20-30대 애 키우면서 놓쳤던 영화 50다 돼 보고
감동하고 있어요.
잉글리쉬 페이션트
글루미썬데이
색계
화양연화
러브오브시베리아
등등 정말 좋아요.

러브액츄얼리
노팅힐 브릿짓존스 다이어리
봤는데 이런 로맨틱류보다 윙디 영화들이 더
깊게 남아요.

추천해주세용
반전스릴러도 좋고요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '15.1.1 11:39 PM (223.62.xxx.32)

오타네요.
    윙디..가 아니라
    위의..

• 2. 무지개
    '15.1.1 11:39 PM (112.145.xxx.188)

슬라이딩 도어즈..^^

• 3. 영화
    '15.1.1 11:41 PM (223.62.xxx.32)

슬라이딩 도어즈 ..
    감사해요^^

• 4. 저는‥
    '15.1.1 11:47 PM (59.28.xxx.58)

반전 스릴러 추천할께요
    오펀 천사의 비밀
    퍼펙트 겟어웨이
    정말 재밌어요 강추^^

• 5. 어디서
    '15.1.1 11:48 PM (121.155.xxx.225)

보시는건가요? 저도 보고 싶네요^^

• 6. 고요
    '15.1.1 11:49 PM (118.221.xxx.103)

타인의 삶 추천해요.

• 7. 전에
    '15.1.1 11:59 PM (180.233.xxx.57)

제가 소개한 프랑스영화예요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1464786&page=9&searchType=sear...

또 올해본 영화요^^
    변호인,제보자,끝까지 간다,수상한 그녀,
    그레이트 뷰티,어거스트 가족의 초상,마담 프루스트의 비밀정원,그랜드 부다페스트호텔

• 8. ㅇㅇ
    '15.1.1 11:59 PM (58.238.xxx.187)

The first time -선댄스 영화제의 틴에이져 영화인데 풋풋 설렘가득해요. 저는 2주 동안 남주 매력에 덕질했다는ㅎㅎ
    Other woman - 카메론 디아즈 주연의 코미디 영화인데, 로맨틱코미디라 해야하나? 근데 로맨스가 좀 부족하긴 하나 킬링타임으로 좋더라구요.
    I origins- 스티븐연 조연인데, 윤회사상이 깔려있는 남녀 이야기인데요 종류가 sf과학으로 나오더군요. 근데 로맨스도 있어서 추천합니당.

저는 요새 본 영화 중심으로 추천했어요~
    저는 30대 초반이에요.

• 9. 강추
    '15.1.2 12:00 AM (175.121.xxx.139)

어거스트, 가족의초상'
    오늘 봤는데
    정말 끝내주네요.
    영화란 이 정도 되어야
    하는 게 아닌가 그런 생각하며
    봤어요. 매릴스트립, 줄리아로버츠 연기가
    그렇게 폭발적이었던 영화가 또 있었을까요?
    이완 맥그리거 오랫만에 봤는데
    더 멋있어진 거 같구요.
    스토리도 연기도 무심하게 펼쳐진
    오클라호마 배경도 참 좋았어요.
    최근에 본
    런치박스 좋았구요.
    그랜드부다페스트호텔, 정말 괴상하고도 멋진 영화예요.
    사실은 로맨틱홀리데이 같은 영화도 좋아합니다.

• 10.
    '15.1.2 12:29 AM (1.177.xxx.214)

위에선 타인의 삶이랑 어거스트가 괜찬아요. 원글에 위쪽에 적은 5개는 정말 최고의 영화죠.
    이 영화들이 좋았다고 하시는 거 보니 우선 역대 아카데미랑 깐느 최우수작품상에서 골라서 보시는 거 추천해요.
    그 다음 숨겨진 작품들 찾아 보시믄 될 테구요.
    제가 잠시 찾아 보니 역대 아카데미에선 최근 10여년꺼에선 제가 좋아하는 밀리언달러 베이비가 보이네요.
    그리고 노인을 위한 나라는 없다. 아티스트. 정도 좋아 보여요.
    다른 것들도 괜찮아요. 디파티드는 이 보다는 원작 무간도를 보는 거 추천하구요.
    나머지 영화들은 좋았다고 하셨던 그 5개보단 못합니다.
    깐느 쪽은 고를 거 없이 그냥 쭉 보시믄 어떨까 싶네요.
    참. 깐느나 아카데미나 다 들 역시 최근 많이 약해졌다는 게 보이네요.
    오늘 원글님 덕분에 오랜만에 찾아 보면서 역시 예전 작품들이 정말 수작들이 많았다 싶네요.
    아참! 작품성은 아닌데 스릴러 격정 멜로?ㅎ 그런 영화 하나가 갑자기 떠오르네요. 위험한 유혹이란 건데 킬링타임으로 보세요.

• 11. 영화
    '15.1.2 12:30 AM (223.62.xxx.217)

더불어 감사드려요. 신나네요

• 12. 전~
    '15.1.2 12:31 AM (115.140.xxx.42)

맬깁슨 랜섬 ,김하늘이 장님으로나오는 블라인드 은근 스릴있어요 좋은영화들많네요

• 13.
    '15.1.2 12:35 AM (1.177.xxx.214)

오오~~맞아요. 랜섬!! 대박!! 그리고 블라인드도 의외로 괜찮아요.
    그리고 또 생각 났어요. 며칠전에도 ebs에서 했던 체인질링..아주 좋아요.

• 14. 프렌치라벤더
    '15.1.2 12:38 AM (123.109.xxx.58)

저장해요~ 이런거 넘 좋아요!

• 15. 쌩유~
    '15.1.2 12:45 AM (211.58.xxx.249)

좋은 영화.. 감사합니다. ^^

• 16. ..
    '15.1.2 12:55 AM (116.37.xxx.18)

러시아배경 겨울 영화 추천드려요
    '오네긴' (랄프 파인즈, 리브 타일러)

http://m.movie.naver.com/m/endpage/movie/Basic.nhn?movieCode=29135#navermovie...

• 17. 영화
    '15.1.2 12:56 AM (223.62.xxx.32)

댓글정말 감사해요~~~

121 155 님
    전 돈디스크에서 사서봐요.옛날영화는 싸서 많이 볼수있어요^^

• 18. malvern
    '15.1.2 1:00 AM (202.151.xxx.120)

와..감사합니다^^

• 19. ..
    '15.1.2 1:04 AM (116.37.xxx.18)

조 블랙의 사랑 (1998)

http://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&q=%EC%A1%...

• 20. ,,,
    '15.1.2 1:10 AM (211.200.xxx.112)

영화 고마워요

• 21.
    '15.1.2 1:14 AM (211.209.xxx.15)

원스 추천해요

• 22. ..
    '15.1.2 1:17 AM (219.254.xxx.203)

벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다. 브로큰백 마운틴..
    그랜드 부다페스트 호텔...

좋아하실거 같아요.

• 23. 와~
    '15.1.2 1:17 AM (73.18.xxx.23)

전 외국이라 최신 영화가 뭔지만 궁금해하고
    찾아 봤었는데

추천하신 영화들도 찾아 봐야겠네요.

• 24. 초록거북이
    '15.1.2 1:28 AM (112.170.xxx.162)

최근에 본 영화 중에 줄리엣 비노쉬 주연의
    사랑을 카피하다(Certified Copy)를 아주 재밌게 봤어요.
    추천합니다.

• 25. bluebell
    '15.1.2 1:34 AM (112.161.xxx.65)

좋은 영화추천 감사합니다~

• 26. 스릴러
    '15.1.2 2:53 AM (222.232.xxx.140)

많이 추천해주세요~

• 27. 사일런스
    '15.1.2 2:54 AM (112.148.xxx.234)

최근에 본 영화 중에서 제레미 아이언스 주연의 리스본행 야간열차 추천합니다

• 28. 마리
    '15.1.2 3:23 AM (14.53.xxx.227)

환생(엠마톰슨나오는 오래된 스릴러)
    언터쳐블(최근영화 말고 케빈코스트너, 앤디가르시아, 로버트 드 니로 나오는 부정과 악을 척결하는
    정의의 남자들 이야기), 노웨이아웃(케빈 코스트너의 미모 절정 스릴러. 진해크먼.. 유명정치인의 스캔들..
    그의 젊은애인(숀영)과의 연루.. 죽음..)

• 29. 감사
    '15.1.2 4:45 AM (118.176.xxx.13)

영화추천 저장해요

• 30. 장미의 전쟁
    '15.1.2 6:06 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

오래된 영화예요.

• 31. 영화
    '15.1.2 6:25 AM (123.109.xxx.182)

플립 .. 꽤 좋아요 .
    인어공주

• 32. ㅇㅇ
    '15.1.2 7:46 AM (223.62.xxx.118)

저장해요.

• 33. 참나
    '15.1.2 7:56 AM (220.123.xxx.94)

나중에 볼 영화 저장합니다

• 34.
    '15.1.2 8:06 AM (125.183.xxx.163)

저장해요.감사.

• 35. 리기
    '15.1.2 9:18 AM (221.156.xxx.199)

저는 핑거스미스 추천이요. 케이트윈슬렛 매력터지고 반전도 좋아요. 박찬욱이 요번에 이 원작으로 영화찍는다고해서 반갑더군요.

• 36. 바람이
    '15.1.2 9:23 AM (220.117.xxx.229)

영화 저장합니다 감사해요^^

• 37. 와~
    '15.1.2 9:33 AM (121.190.xxx.197)

영화 뭐볼까 고민했는데 위 영화들만 봐도 한동안 행복하겠어요.
    감사합니다. ^^

• 38. 햄블토니아
    '15.1.2 9:37 AM (118.221.xxx.12)

영화추천 감사드려요^^

• 39. 버스
    '15.1.2 9:42 AM (223.33.xxx.30)

굿모닝 맨하탄. 인도영화에요.
    강추합니다.

• 40. 저도
    '15.1.2 10:23 AM (211.114.xxx.233)

저장해서 하나씩 찾아 볼래요..원글님도 댓글님도 감사합니다

• 41. 베스트
    '15.1.2 11:04 AM (119.70.xxx.214)

좋아서몇번씩 봤던영화는
    이터널선샤인
    원스
    비긴어게인
    그랜드부다페스트호텔
    노트북
    러브액츄얼리

적당히 괜찮았던건..

• 42. 베스트
    '15.1.2 11:07 AM (119.70.xxx.214)

세상의 중심에서 사랑을 외치다
    말할수없는 비밀
    지금만나러갑니다

• 43. 하늘하늘
    '15.1.2 11:13 AM (118.40.xxx.170)

영화저장합니다.

• 44. 헤더
    '15.1.2 11:48 AM (210.90.xxx.155)

저 위에 분에 묻어 저도 질문드려요
    어디서 보는 건가요

• 45. 마리짱
    '15.1.2 5:45 PM (112.158.xxx.73)

영화 저장할께요^^

• 46. gks
    '15.1.2 9:40 PM (122.128.xxx.217)

영화추천 감사해요.

• 47. 저장
    '15.1.2 11:06 PM (223.62.xxx.114)

저도감사해요 저장할께요

• 48. 영화추천
    '15.6.25 3:09 PM (183.100.xxx.232)

저장할께요. 감사해요

• 49. 영화
    '17.2.24 8:17 PM (58.141.xxx.50)

추천영화 저장할게요