82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 녹색은 왜 다들 안좋아할까요?

녹색 조회수 : 5,325
녹색이 매치가 어렵나요?
녹색은 다들 안좋아하네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.1 5:05 PM (39.7.xxx.7)

저 좋아해요. 저한테 잘 받아서요
    헌데 색 뽑기가 힘든듯해요. 이쁜 초록은 찾기가 힘들어요
    수박색 좋아하는데 딱 이쁜건 찾기 힘들고 옷 재질이 좋아야 이뻐뵈서 그런듯도 하구요

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.1 5:07 PM (117.111.xxx.173)

동양인은 피부색이 약간 붉은기가 돌아서 청색은 힘들어요

• 3. ??
    '15.1.1 5:07 PM (14.32.xxx.97)

풀같잖아요.

• 4. 초록좋아해요.
    '15.1.1 5:10 PM (175.119.xxx.169)

하지만 모든 색의 톤이 달라서 어울리는 색 만나기가 힘들죠

• 5. 녹색은 크리스마스가 연상되죠
    '15.1.1 5:14 PM (122.128.xxx.97)

녹색옷에 빨간 마후라 두르면 완벽한 메리 크리스마스~

• 6. 종사자
    '15.1.1 5:15 PM (121.88.xxx.37)

색깔 뽑아내기 제일 어려워요.
    까다롭고 위험한색이면서 동양인 피부색엔 안어울려요

• 7. ...
    '15.1.1 5:16 PM (118.47.xxx.61)

녹색 계열에서 올리브그린 같은건 이쁘지 않나요?

• 8. 그린 티
    '15.1.1 5:41 PM (59.15.xxx.86)

톤 다운된 녹색은 정말 이쁜데.. 그런 색깔 찾기가 힘들죠...

• 9. ..
    '15.1.1 6:01 PM (175.120.xxx.66) - 삭제된댓글

대체적으로 잘 어울리던데 생각보다 기피 색상인곳 같아요.
    저도 그 전에는 그랬는데 요즘 가족 지인분이 입는걸 보니
    정말 예쁘고 모든 다른 색상들과도 조화롭게 잘 어울려서 생각이 바꼈어요.
    짙거나 옅거나 녹색 다 예쁘던데요. 또 감각있고 멋있어 보였어요.

• 10. ---
    '15.1.1 6:24 PM (87.179.xxx.13)

아시안 피부톤이랑 안 어울려요. 초라하게 만드는 색.

• 11. 예쁜 녹색 찾기가
    '15.1.1 6:25 PM (183.100.xxx.240)

힘들어요,
    잘못하면 무척 촌스럽고 어우러지기 힘들어요.
    옥색 악세사리 한점만 있어도 포인트 역할 단단히 하잖아요.
    멋지긴 한데 세련되게 소화하지 어려울거예요.

• 12. ..
    '15.1.1 6:26 PM (124.199.xxx.76)

저도 녹색옷 좋아해요. 카디건이나 니트 ㅎ 코트 올라브 그린으로 갖고싶네요. 녹색이 시기,질투를 상징하니 심리적으로 꺼리는건 아닐까....요?

• 13.
    '15.1.1 6:42 PM (223.62.xxx.20)

저 녹색옷 좋아하고 녹색옷도 갖고 있는데
    문제는 녹색옷을 팔지를 않아요. 녹색옷 구경하기 진짜 힘들어요.

• 14. 저도
    '15.1.1 6:48 PM (182.224.xxx.10)

좋아해요. 잘어울려서..
    상큼하고 세련되어 보임.

• 15. ㅅㅅ
    '15.1.1 7:07 PM (218.235.xxx.32)

녹색도 연두색도 좋아해요

• 16. 저는 잘 안 어울리는데
    '15.1.1 7:31 PM (121.188.xxx.108)

남자아이들은 너무 잘 어울려요
    남색 이런것보다 훨씬 고급스럽고 환해 보여요
    글구 어른 남자들도 올리브색 잘 어울려요

• 17. 00
    '15.1.1 7:48 PM (118.176.xxx.251)

저도 밝은 녹색좋아하는데 우리나라에서 찾기 힘들어요. 회색 흰색 검정. 안전한 차 색깔처럼 옷색이 참 뻔해요.

• 18.
    '15.1.1 8:25 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

오래전 교수님께 들어 기억에 남았더랬는데요
    우리가 자연과 접해 사니 녹색에 대한 심미안이 높아져서 왠만해선 맘에드는 색감이 나오질 않는다네요
    그래서 그림을 그릴때도 가장 어려운색이 녹색류였어요ㅎ

• 19. 의상 디자인…
    '15.1.1 8:31 PM (175.209.xxx.125)

제일 까다로운 색이 노랑,초록이더라구요.
    소재에 따라 발색이 미묘하게 어려워요.
    초록색 근사하게 소화하면,
    정말 기품있고 좋아요.
    남자 아이들 상큼+액티브하구요.

• 20. 저요
    '15.1.1 10:34 PM (182.231.xxx.77)

저 녹색 좋아해요. 니트 상의를 녹색으로 많이 입어요. 그런데 녹색 입으면 사람들이 '오늘 엄청 화사하게 하고 왔네' 라고 이야기 하더라구요. 좀 튀나봐요