82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말고사 시험중인 중,고생들 오늘 저녁식사는 뭔가요?

저녁고민 조회수 : 2,113
아침엔 육개장, 점심은 함박 스테이크 먹였어요.
고기 좋아하는 중등 아들이라서요.
저녁은 뭘 먹이나 고민이네요.

중, 고생 아들 두신분들 주말 저녁 뭐 먹이세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.4 6:16 PM (182.212.xxx.20)

목살카레하는중입니다~

• 2. ..
    '15.7.4 6:36 PM (116.123.xxx.237)

시험끝나고 결과 엉망에 방청소도 안해서 굶기는 중입니다
    남편은 대패삼겹 구워주려고요

• 3. 전복버터구이
    '15.7.4 7:34 PM (61.101.xxx.246)

점심을 늦게 먹어서, 점심 알려드릴께요.
    미더덕된장찌게, 조기구이, 부추김치, 고구마순김치, 김자반, 전복버터구이,
    참치감자조림, 오이무침인데,
    저희 아이가 먹는건, 미더덕 된장찌게, 전복버터구이, 조기구이 오이무침만
    먹더라구요~~

저녁은 치킨 먹고 싶다고 하는데, 치킨이나 피자 먹던지,, 김밥 재료는 준비했는데,
    김밥김이 없어서

• 4. ...
    '15.7.4 7:37 PM (121.136.xxx.150)

저도 카레요~~

• 5. ^^
    '15.7.4 7:38 PM (211.201.xxx.132)

당면 감자넣고 안동찜닭요^^

• 6. 밥,
    '15.7.4 7:40 PM (211.245.xxx.36) - 삭제된댓글

볶음밥에 된장국 김치 참외
    점심 갈릭크림소스 닭가슴살 야채 샌뒤치,
    아이스매실차
    아침 미숫가루 바나나
    야식 예정 떡갈비 한쪽
    삼시 네끼가 기본이네요

• 7. ...
    '15.7.4 7:46 PM (175.223.xxx.16)

어제 학교 오자마자 내리 자고 새벽에 일어나
    라면이랑 군만두 먹고 싶다해서 해줬어요

다시 푹 자고 일어나 오리백숙 먹으러 갔다오고

또 푹 자고 일어나 스파게티랑 또띠아 피자 먹고 싶다해서 맛있는 피자집 보냈어요

성적과 상관없어요~

우리 엄마도 점수는 안 물어봤어요

그냥 공부하는 게 안스럽고 도와줄 건 밥 해주는 거라며 제 짜증 다 받아줬던 게 생각나서요

• 8.
    '15.7.4 7:59 PM (121.165.xxx.91)

기말고사중인 고삼딸 방금 저녘먹였네요
    삼겹살·소세지굽고 냉동실에있던전복 꺼내
    버터구이해서 김치·상추쌈 해먹었어요
    주중엔 다들바빠 주말에라도 푸짐히 먹이려노력해요

• 9. tjdwjr
    '15.7.4 8:28 PM (121.160.xxx.222)

성적과 관계없이 힘들었을테니 맛있는거 해주신다는 엄마 참 좋네요
    저도 그럴라고요 우리딸은 낼부터 시험이에요
    오늘 점심은 백종원 대파볶음밥 해서 큰사랑 받았고 (남편이랑 애랑 둘다 정말 좋아하네요 ^^)
    저녁은 차돌박이 넣은 된장으로 또한번 물개박수 받았어요 ^^
    내일 점심은 카레 해달라네요 해드려야죠.
    내일 저녁은 쪽파랑 부추 듬뿍 넣은 백숙 할래요 ^^