82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복구입, 세탁 문의 드려요

예비 중등맘 조회수 : 873

내년에 중등입학하는데 교복은 학교에서 단체 구매할 예정입니다

남자아이인데 셔츠랑 바지는 두벌사고 나머지는 한벌만 사면 되나요?

그리고 셔츠는 매일하는걸로 하고 나머지는 세탁은 얼마에 한번씩 하나요?

매일 옷 갈아입히다가 교복입히려니 이것도 골치네요

다 물빨래 해도 되는거겠죠?

저도 교복 안입고 학교 다닌 세대라서 모르는게 많네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.29 4:52 PM (116.123.xxx.237)

두꺼운 폭신한 ?모직은 드라이주고 양복기지 혼방은 세탁기로 찬물 울세탁해요 매주,,,
    남자 아이는 땀이나서 더 자주 빨기도 하는데 밤에 빨아 거실에 말리면 아침에 말라요

• 2. ..
    '14.12.29 4:59 PM (211.206.xxx.18)

셔츠는 최소 두개는 있어야지요.
    바지는 전 하나샀어요.
    5일입고 주말에 세탁하고 그래도 충분했어요.
    한번 어디걸려 찢어져와서 다시 사긴 했지만요.
    자켓까지 물세탁하는데 이상없네요.

• 3. 동복일경우
    '14.12.29 5:01 PM (125.177.xxx.190)

셔츠만 두개 사고 바지는 하나만 사도 될 지 몰라요.
    저 바지 두개 샀었는데 겨울이라 속바지입고 입으니 일주일 입혔거든요.
    한벌만 해서 주말에 세탁하면 되겠더라구요.
    교복재질이 모직성분이 많으면 드라이해야하고 아닐경우 세탁기 돌려도 돼요. 저는 세탁망에 넣어서 빨아요.
    셔츠도 안에 긴팔 속내의입고 땀 안흘리면 2~3일 입어도 되더라구요.

• 4. 감사
    '14.12.29 5:05 PM (183.109.xxx.150)

속바지 속내의는 어떤거 사시나요?
    저희 애는 남자애인데 마르고 추위타서 내복 꼭입으려고 해요
    요즘은 필라 내복 좋다고 입고 다니구요

• 5. dlfjs
    '14.12.29 5:06 PM (116.123.xxx.237)

남자애는 금방 크니까 우선 바지는 하나만 사고 주변에서 물려받아보세요

• 6. ..
    '14.12.29 6:01 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님..저 중1아들 맘인데요 전 바지 2벌 샀는데 하나로 충분하다 생각해요. 여름도 아니고 봄,가을,겨울에 많이 더럽혀지지않아요..울 아들 깔끔한스타일 아닌데도 주말에 세탁해서 다려서 월요일에 입혀보내요..주중에 혹시 더러워져도 세탁하면 금방 말라서 담날 충분히 입을 수있구요. 그리고 그런걸로 공부에 전혀 지장받지않는것 같던데요^^ 남자아이들은 키가 많이 자라니 1벌만 우선 사는걸 권해요.

• 7. 야구선수맘
    '14.12.29 6:27 PM (112.148.xxx.25)

저도 바지 두개 샀는데 후회해요
    하나만 사도 충분해요.
    저희 아들도 막 입는 아이인데 일주일 입어요
    토일 세탁하구요..
    그리고 동복 바지는 진한 색이라 더러워지지도 않아요.

• 8. ....
    '14.12.29 6:40 PM (116.123.xxx.237)

여자애 스커트는 몰라도 남자애 바지는 자주 빨아주세요
    친구는 땀난다고 매일 빤대요 사춘기ㅜ아이들 땀이나 냄새 심해요