82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 백만원을 주네요... 당황...

허걱 조회수 : 17,649

토요일 오늘이 제 생일이예요...

저는 제 생일을 중요시 안 하는 사람중에 하나라...

제 생일날 제 생일을 챙겨주면

몸둘바를 모르는 스타일... 그냥 제 성격이 그래요...

남편과도 별 애교없이 그래요...

남편도 성격도 있는 편이고...

어제 제가 아이들이랑 케익 먹다 저지방우유 사달라 하니...

자기한테 시킬거면 그냥 우유 먹으래요.

그래도 아이들이랑 저지방우유 늘 먹어왔으니...

기왕 사 주는거 저지방 사달라고 했더니...

그냥 우유 사 왔더라구요...

원래 잘 시키지도 않지만,,, 부탁하면 자기뜻대로 하는게 넘 속상하더라구요...ㅜㅜ

그래서 그냥 좀 맘이 그러고 있는데...(이제 이런걸로 싸우진 않아요)

오늘 생일이라고 백만원 주네요...

남편이 벌이는 좋아도 마이너스 통장에서 뽑아준돈이라...

이게 뭔가?? 싶기도 하고 50돌려줄까??

또 제가 생활비 받아쓰는데...받아둘까??

막 제 맘에 악마와 천사가 싸워요...

그러다가 마지막에 든 마음이

돈이고 나발이고 저지방우유나 사다주지... 싶더라구요...

남편은 옷 좀 사 입으라는데...

돈 보니 부담스럽네요...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피스타치오12
    '14.12.27 12:52 AM (223.62.xxx.146)

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한 거로 그렇군요 부부는
    저지방우유 vs 그냥 우유 ㅋㅋ

• 2. 처음부터 끝까지
    '14.12.27 12:52 AM (121.137.xxx.103)

?????????????????

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.12.27 12:53 AM (219.250.xxx.29)

그 돈으루 저지방 유유 배달 시키세요~ ^^;;
    생일 축하합니당~ ♥

• 4. ~~
    '14.12.27 12:53 AM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

마이너스통장에서 흠......

• 5. 가방 하나사
    '14.12.27 12:54 AM (220.121.xxx.3)

이렇게 말하는 남편보단 나아요~;;;
    그럼 내가 사냐구요~;;!!

• 6. ...
    '14.12.27 12:55 AM (175.125.xxx.182)

윗님 제가 넘 두서없이 썼나요??^^

저지방우유때문에 은근히 서로 삐져있다가
    생일이라고 돈 주니 띠옹!! 저 같은 사람이 백만원 받으니 또 띠옹! 이러고 있네요...

그러다가 나 참 소박한 여잔데 저지방우유만 사 줘도 되는...
    남자는 참 바보같다는 생각도 들고 그러네여...ㅜㅜ

• 7. 그러게요~ㅋㅋㅋ
    '14.12.27 12:56 AM (110.12.xxx.221)

벌이는 좋아도VS마이너스 통장에서 뽑아준 돈이라

님????????
    즐기세요~ㅎㅎ
    큰돈이지만,또 쓰려면 외투 한벌값도 안되는게 100만원이라
    따뜻한 외투 한벌 사입으세요.
    님 글 패러디 했는데.
    표는 나나요?
    외투한벌값도 안되는게 100만원이라 vs 외투 사입으세요.
    즐겁게 쓰세요^^

• 8. ^^
    '14.12.27 1:09 AM (110.35.xxx.195)

저랑 비슷하시네요.
    완전 이해해요.
    돈이고 나발이고 저지방우유나 사다 주지~ㅋㅋ
    전 백만원 줘도 쓸 곳도 없을 것 같아요.

• 9. 내일 아침 백화점가서
    '14.12.27 1:09 AM (115.21.xxx.170)

딱 백만원치만큼 옷사오세요.
    그리고 즐겁게 착복식.
    오케이?

• 10. ...
    '14.12.27 1:12 AM (175.125.xxx.182)

저는 해 본 적도 없지만...
    윗댓글대로 상상만 해도 왠지 행복해지네요~~~^^

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.12.27 1:13 AM (223.62.xxx.51)

돈이고 나발이고 저지방...에서 빵 터졌네요.
    저 그 느낌 알아요~~~
    마이너스 통장돈이지만 비자금으로 킵해두심이...ㅎ

• 12. 아웅...
    '14.12.27 1:45 AM (115.143.xxx.15)

저는 저지방우유 대신 백마넌 원츄~~^^

• 13. 아스파시아
    '14.12.27 1:52 AM (121.160.xxx.133)

가지고 계시다 필요하신 데에 쓰면 되죠.
    마음이 참 멋지시네요, 두 분 다.
    생일 축하드립니다!!

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.27 2:04 AM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

남편이 백만원 턱 내놓는다면
    까짓거 3% 우유도 마실 수 있겠는대요, 저는?
    못 이기는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 아마
    '14.12.27 2:13 AM (115.143.xxx.15)

남자들은 저지방 찾고 물어보고..뭐 이런거 귀찮아서일수있어요..울 남편도. 그러거든요~^^

• 16. 이렇게 하죠
    '14.12.27 2:30 AM (111.118.xxx.140)

백만원에 당황하셨다니 저를 주세요.
    대신 저지방우유를 배송시켜 드릴게요.
    괜찮지 않나요?ㅎㅎ

남편분이 옷 사입길 바란다니
    예쁜 옷 사 입고 꽃처럼 웃으며 "저지방!" 배시시~~
    남편분도 새 해엔 달라질거예요^^

• 17. ㅁㅁ
    '14.12.27 2:46 AM (1.224.xxx.46)

그 기분 알아요
    저랑 비슷하신듯
    기념일 별로 안챙기는 거랑 남편 성격좀있는거 ...거기다 백만원까지...ㅋ
    이벤트성으로 그렇게 물질적인걸 쏘는것보다
    생활에서 소소하게 배려해주고 이해해주는거
    저도 그게 더 좋더라구요

• 18. ...
    '14.12.27 8:32 AM (180.229.xxx.175)

축하해요...
    기분좋게 쓰세요...

• 19. 맘1111
    '14.12.27 10:07 AM (182.216.xxx.69)

ㅎㅎㅎ 백만원 좋자나요,,,마이너스 생활 안하시는분들도 많으시겟지만 남편의 맘으로 받으시고 좋은곳에 사용하고싶으신곳에 쓰세요,,,님보니 알뜰하셔서 분명 생활비 사용하실거같아요,,,남편이먼저알아요,,씀씀이를,,,저지방우유,,

• 20. . .
    '14.12.27 10:11 AM (116.126.xxx.205)

돈을 줘도 저지방우유타령에. .
    내가 남편이라면 앞으로 돈안주고 생일때 저지방우유한개씩 사주겠네요

• 21. 원글님은
    '14.12.27 11:15 AM (222.232.xxx.111)

완전 제과네요.
    저지방 우유나 사주지에 빵터짐.

• 22. 아~~
    '14.12.27 11:53 AM (14.32.xxx.157)

울 남편이 백만원 준다면 난 그냥 우유를 사오든 생크림우유를 사오든 다~ 마실수 있을거 같아요~
    원글님 축하!!!

• 23. ㅇㅇㅇ
    '14.12.27 12:10 PM (211.237.xxx.35)

옆에 있는 남편한테 이글 읽어줬더니
    나는 사오라는대로 잘사온다 내가 더 낫지 이러고있음
    돈 백만원은?
    나 백만원만 줘봐 그럼 그돈 다시 당신 줄게
    내 통장 자기가 갖고있으면서 왜 돈을 나한테 달래 이러고있음 ;;
    할말이 없네요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '14.12.27 1:28 PM (112.152.xxx.52)

예민하게 하면 서로 피곤해요

대충 넘어가고

남편이 용돈 줬으면 오바 좀 해주고 그래야죠...

• 25. 님..
    '14.12.27 2:31 PM (14.15.xxx.189)

귀여우신데요,, 글 읽다 보니
    생일 챙겨줘도 몸둘바 모르는 성격이라는 게 좀 마음에 걸립니다.
    저지방우유.. 암요 무척 중요하죠!! 근데 백만원의 가치도 소중한 가치죠. 남편도 뻘쭘하지 않게 그냥 좋아하면 안되나요? ㅎㅎ
    개콘의 "누려!!" 코너가 생각나요.
    축하도 당당히 받고 용돈도 기쁘게 받고 그저 순간을 누리고 즐기세요~~~
    신나게 누리는 법을 잊어버려도 큰일입니다!

• 26. ...
    '14.12.27 5:39 PM (116.123.xxx.237)

ㅋ 건너마을님 말대로 저지방 우유 몇년치 배달 시키는것도 괜찮네요
    근데 굳이 그냥 우유 사오는건 뭔 고집일까요
    본인입맛? 아니면 못찾아서?
    그돈은 없어도 있어도 남편에겐 별 차이없어요
    혼자든 친구랑이든 같이가서 옷사고 머리하고 맛있는거 사먹고 하세요
    제 남편은 회사에서 무슨 장을 맡았다고, 100만원 +@ 가져가던대요 ㅎㅎ
    술값 한다고요

• 27. 왜. . 뭐땀시. .
    '14.12.27 6:50 PM (59.10.xxx.16)

뭐가 문제여 시방. 써부려.

• 28. 완전딴소리
    '14.12.27 9:25 PM (119.14.xxx.20)

근데 저지방 우유 넘 밍밍하고 맛없지 않나요?

하지만, 원글님 마음 백분 이해해요.

• 29. 아기엄마
    '14.12.27 11:05 PM (115.140.xxx.9)

돈이고 나발이고 저지방우유나 사다주지... 싶더라구요...2222
    제 말이 그 말입니다!!!!

• 30. ...
    '14.12.27 11:24 PM (1.236.xxx.149)

설마 돈 대신 저지방 우유나 사주지, 나는 그런 거면 만족하는 여자야. 이런 말씀 대놓고 하실 건 아니죠? 그럼 ㄴ남편분 진짜 열 받을 듯. 고맙다고 오바해주시고 행복한 생일 되세요. 축하드려요.