82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스인 조르바 읽고 있는데

ㅎㅎ 조회수 : 1,605
지금 반정도 읽었는데요
그냥 조영남이 떠오르네요
끝까지 읽음 감동받으려나요?
신성일이 조르바처럼 살겠다고 했다던데 ㅎㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '14.12.22 1:06 PM (183.101.xxx.243)

아직 안읽었는데 읽기 싫어지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 읽으면서
    '14.12.22 1:29 PM (211.221.xxx.221)

남성취향의 소설이라는 생각이 들었는데요, 다른 분들은 어떤 의견이신지 궁금해요

• 3. ...
    '14.12.22 1:42 PM (211.172.xxx.214)

평생 모범생으로 산 사람은 읽으면서 감동받는 모양입니다만,
    평생 하고 싶은 대로 하고 산 사람을 옆에서 겪은 입장에서는 뭐...읽다가 때려쳤어요.

• 4. 서익라
    '14.12.22 1:49 PM (221.154.xxx.200)

영화로 봤는데 자유인 조르바 이미지는 소시민인 우리네 인생에서는 롤모델아닐까요?

• 5. 끝까지 읽어도
    '14.12.22 2:38 PM (121.137.xxx.103)

조르바의 행적은 끝까지 조영남 비스무레해요
    다만 삶의 질곡을 두려워 하지 않고
    내가 선택한 나만의 인생을 유연하게 춤추듯 살아가는
    그 삶에 대한 태도는 내 삶안에서도 기억하고 싶은 부분이긴 해요
    현대의 윤리나 도덕적 관점에서 보면 조르바의 정신은 배우되 그 행적은 닮으면 안되죠 ;; ㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.12.22 2:49 PM (125.183.xxx.172)

ㅈㅗ르바는. 조영남? ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 얼굴 19:08:31 11
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 2 파리쿡 19:06:21 67
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 3 .... 19:05:03 109
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 45
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ .. 18:59:35 74
1589048 여기 나이대 높다면서요… 11 어어? 18:59:06 295
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 18 ㅇㅇ 18:48:02 753
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 291
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 205
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 229
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,056
1589042 뮤직뱅크 아일릿 33 18:24:35 1,641
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,114
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 13 패키지 18:16:25 813
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 426
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 268
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 652
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,231
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 510
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 446
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 233
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 11 ... 17:55:47 624
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 729
1589030 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 5 .. 17:52:47 518
1589029 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 5 . 17:50:42 717