82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살짝 데었는데 흉터 남을까요?

해리 조회수 : 793

저녁준비하다가 실수로 뜨거운 냄비뚜껑에 손목이 닿았어요.

찬물에 대고 얼음찜질 약간 하다가 그렇게 계속 있기도 힘들어서 풀고 잤거든요.

어젯밤엔 화끈거리더니 오늘은 통증은 없는데

약 3cm 정도 길쭉하게 자국이 생겼네요.

크진 않지만 손목에 길쭉하게 거뭇한 자국이 생겨서 보기 흉한데 혹시 지금이라도 약국에 가면 방법이 있을까요?

남편이 낸 상처예요. ㅠ.ㅠ

피부에 광을 내줘도 모자랄판에.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.22 10:28 AM (223.62.xxx.35)

매디폼있죠? 이지덤인가 흉터 안남는 밴드요 오려붙이는거 그거 화상환자한테 쓰이는거어요 그거 붙이고있음 흉터안남아요~~~

• 2. ...
    '14.12.22 10:29 AM (180.228.xxx.26)

데였다고 하면 연고줘요
    흉터 남는데 뭐 1년넘어가면 없어져요

• 3. 메디폼 no
    '14.12.22 10:43 AM (114.206.xxx.64)

화상에 메디폼 붙였다가 고생하고 있어요. 6일째 인데도 아프네요. 매일 병원 가서 치료받고 주사 맞고 항생제 먹고 있어요.

• 4. 딜라이라
    '14.12.22 11:02 AM (211.108.xxx.139)

라벤다 오일 바르면 흉 지지 않아요.

• 5. 그정도는 냅둬도
    '14.12.22 11:19 AM (222.119.xxx.240)

그냥 사라지던데요 괜히 뭐 바르지마시고 피부과 가보세요

• 6. ...............
    '14.12.22 11:33 AM (121.182.xxx.223)

물집 안 잡히셨으면 후시딘 꾸준히 바르세요.
    햇빛차단하시고 물 닿지 않게 조심하시고요.
    없어집니다..
    없어져도 햇빛은 한동안 차단하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589097 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 22:05:46 8
1589096 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 121
1589095 내일 부산여행가는데요 옷차림 부산 22:01:33 55
1589094 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 1 같이봅시다 .. 21:59:48 145
1589093 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 283
1589092 시험 끝난 중딩이.. 3 ㅎㅎㅎ 21:52:24 245
1589091 뉴진스 팬 됐어요 6 .. 21:51:50 433
1589090 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 6 딴지펌 21:49:03 904
1589089 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 3 ........ 21:43:22 570
1589088 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 573
1589087 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 8 뿌엥 21:35:54 303
1589086 전지현처럼 이쁘기가 7 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,039
1589085 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 11 육휴 21:32:51 970
1589084 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 737
1589083 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 419
1589082 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 94
1589081 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 262
1589080 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,067
1589079 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 624
1589078 60년생 남편인데 9 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 990
1589077 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 1,346
1589076 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 178
1589075 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 642
1589074 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 12 ㅇㅇ 21:12:45 1,016
1589073 나솔사계 17영수가 5 .. 21:12:28 1,144