82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠어디가 자막팀은 어디 소속이이예요..??

... 조회수 : 3,697

제가 아빠어디가는 본방으로 못보면 재방도 보고 수시로 보는데...윤후 너무 좋아해서..

2년내내 한번도 안빠지고 다 본것 같아요...

시간없을때는 재방이라도... 근데... 아빠어디가 자막팀은 방송국 소속인가요

아니면 외주소속인가요..???? 정말 자막팀 진짜 너무 센스있다고 생각한게 한두번이 아니거든요..ㅋ

그래서 궁금해서요... 이런사람들은 어디에  소속되어서 일하는지..

그전에는 자막은 그냥 넘겼는데 아빠어디가 보면서는 자막 하는 사람들 궁금하더라구요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쳐
    '14.12.21 5:40 PM (211.209.xxx.27)

인간적이구요.

• 2. m_
    '14.12.21 5:42 PM (58.141.xxx.250) - 삭제된댓글

무도 자막팀이 아빠어디가팀으로 갔대요
    세바퀴작가진이 라디오스타로 갈 때쯤.

• 3. 예능자막은마봉춘
    '14.12.21 5:44 PM (115.139.xxx.209)

예능자막은 m사가 탁월해요
    특히 아빠어디가랑 무도 ㅋㅋ 깨알재미가있어요
    반면 s, k, tvn 은 무미건조 오글거리고 재미가 덜하죠

• 4. ..
    '14.12.21 5:45 PM (59.22.xxx.71)

mbc예능 자막이 대부분 재치가 있는거 같아요
    라스 무도 아빠어디가 등등이요.... 어떨땐 영상 내용보다 자막이 더 재밌어서 웃게돼요
    재치만점인 사람들인듯.. 중학생 딸아이도 아어가 보더니
    자막 쓰는 사람 하고싶다고 그럼 예능작가가 돼야 하는거냐고 묻더라구요 ㅎㅎ 구체적으로 알려주고 싶어도 방송계쪽으론 아는게 없어서 ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.12.21 5:48 PM (175.113.xxx.99)

맞아요.. 진짜 영상보다 자막이 더 웃길때가 많아요...예를들어 윤후 뭐 먹고 있으면 많이 먹을예정이라고..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 자막보다가 웃겨서 엄청 웃었던적이 한두번이 아니예요.... 아빠어디가 끝나더라도 그 자막팀 소속되어 있는 프로는 꼭 찾아서 보고 싶어요...ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '14.12.21 6:13 PM (110.9.xxx.125)

자막은 진짜 아빠 어디가가 최고죠...자막 위주로 첨부터 다시 보고싶을 정도예요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.21 6:37 PM (121.130.xxx.145)

작가겠죠.
    작가가 한 사람이 아니라 팀이니까 아이디어가 많이 나올 테고
    피디도 좋은 의견있으면 내놓을 테고.

• 8. ㅂㅂ
    '14.12.21 6:41 PM (1.224.xxx.46)

신문에서 자막에 대한 글을 본적이 있는데
    조연출이 주로 쓴다고 하길래
    조연출이 저런 센스까지 갖추어야하나 놀랐네요

• 9. 외주
    '14.12.21 6:48 PM (61.102.xxx.34)

그거 외주 주더군요.
    제가 아는 사람이 그 일 해요. 외주 받아서요.
    방송 작가 하다가 개인적인 사정 때문에 그만 두고 그 연줄로 그 일 하는데 벌이도 좋더라구요.

• 10. ....
    '14.12.21 7:41 PM (217.84.xxx.204)

아빠어디가 한참 뜰때에 잡지에 자막팀 나온적있었는데 조연출들이 한다고, 여섯명쯤 우르르 사진 나왔었어요. 조연출들이 많아서 모여서 짠다던뎅

• 11. 어제
    '14.12.21 8:38 PM (218.152.xxx.31)

무한도전 자막보면서..
    정말 mbc의 자막은 타의 추종을 불허한다싶었어요
    요즘 슈퍼맨이 간다 를 많이본다지만
    자막은 아빠 어디가를 진짜 못따라가요

라디오스타가 재치있는 자막으로 인기많아지다가
    그 연출팀들이 아빠어디가 프로 생기면서
    그리로 옮겨가고부터 라디오스타 팍 죽었잖아요
    죽었잖아요

• 12. 저만
    '14.12.21 9:08 PM (124.53.xxx.27)

그리 느낀게 아녔군요^^
    처음 볼때부터. 자막 장난 아니게 재미있다싶었어요
    전 보면서 와~. 만화다. 넘 웃겨 그러면서 봤었어요
    억지스럽지 않고 자연스럽게

• 13. 음....
    '14.12.22 2:07 PM (218.234.xxx.133)

저는 자막이 좀 불편해졌는데...

아빠어디가 자막이 진짜 좋았던 걸로 기억하거든요. 자막이 무리수를 두지 않았어요. 시청자 입장에서 느끼는 걸 대변해주는 자막. (슈퍼맨 같은 경우 자막이 참 억지.. 사랑이 입장에서 자막을 쓰는데 그게 전혀 공감이 안됨)

그래서 아어가 자막 참 좋다 하고 생각했는데 올해 아어가 안보다가 얼마전 6개월치 몰아봤거든요,
    자막이 좀.. 어거지스러워졌더라고요.. 아주 이상한 건 아닌데, 예전에 제가 감탄했던 그 수준이 아님..