82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영이 키크는 운동인가요...

. 조회수 : 5,085
일주일에 2븬 시키는데

키크는 운동인건지요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '14.12.21 12:25 PM (24.20.xxx.69)

수영하면 잘생겨 지는 듯?

• 2. ..
    '14.12.21 12:27 PM (114.206.xxx.155)

키 큽니다.

• 3. 글쎄..
    '14.12.21 12:28 PM (218.50.xxx.49)

키와는 큰 상관 없는 듯.. 허나 몸이 다부져지는 건 사실인 듯..

• 4. 초2부터
    '14.12.21 12:33 PM (122.40.xxx.94)

6학년까지 꾸준히 하는데 눈에띄게 느껴지지는 않아요

• 5. mk
    '14.12.21 12:35 PM (118.220.xxx.31)

저는 성인되서 5년 넘게 수영하고 있는데 키가 2cm 더 컸더라고요..
    키가 큰게 아니라 왠지 자세가 바르게 되어 척추가 펴진것 같아요 ㅎㅎ

• 6. 푸르미온
    '14.12.21 12:43 PM (211.36.xxx.185)

어깨가 넓어져서 오히려 안좋다고 하는 의사도 있어요

• 7. ..
    '14.12.21 12:46 PM (211.177.xxx.5)

수영끝나고 폭풍식욕때문에 키크기보다는 몸무게 늘리는 운동이래요..ㅋㅋ 성장기때는 그냥 운동으로 봐야해요...키크는 운동은 줄넘기랑 농구같이 팡팡 뛰는거예요..것도 무릅조심해야되구요.

• 8. ...........
    '14.12.21 1:00 PM (1.244.xxx.244)

제 아들이 지금 6학년인데요.
    축구해서 작년 한해 10센티 컸어요.
    키성장엔 윗분 말씀하신데로 뛰는 운동이 폭풍 성장하는것 같아요.

• 9.
    '14.12.21 1:16 PM (182.221.xxx.59)

별로요,......

• 10. dlfjs
    '14.12.21 1:22 PM (116.123.xxx.237)

몸에는 좋으나 키크는 운동은 아니래요
    하지만 폐활량 좋아지고 건깅해지니 아이가ㅡ좋아하면 시키세요

• 11. kate1002
    '14.12.21 1:30 PM (121.134.xxx.91)

허리가 길어지는 건 아닌지...

• 12. ...
    '14.12.21 1:38 PM (14.46.xxx.209)

성장판자극은 안되죠..팡팡 뛰는 운동이 키크는 운동임

• 13. 키는 모르겠고
    '14.12.21 2:09 PM (116.41.xxx.233)

초등1학년 아들 여름즈음부터 주3회 수영하고 있는데..수영한 이후 식욕이 좋아지는지 잘 먹고 좀 튼튼해진 느낌??수영한 이후 감기 한번 안걸리고 환절기땐 비염증세가 있었는데 비염증세가 없어졌어요..
    전반적인 체력이 좋아진게 아닐까 싶어요..

• 14. 원글맘
    '14.12.21 3:21 PM (182.211.xxx.8)

예전에 현빈이 자기엄마가 수영을 빠지지않고 시켜서 너무 싫었데요
    근데 지금 보면 자기 몸도 수영 덕분인거 같아서 엄마한테 고맙고 자기도 자식 낳으면 그렇게 시킬거라고 인터뷰하는걸 보고
    키크는 운동인가 했는데 아니군요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '14.12.21 4:12 PM (112.172.xxx.40)

멈추는 순간 살 엄청쪄요... 체력소모 진짜 커요... 애가 먹여도먹여도 키가 안클정도