82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허니버터가 왜 귀한지 알아냈네요

드디어 조회수 : 16,905
오늘 동네 마트갔다가 과자진열하는 직원이 있길래 물어봤더니
감자를 확보하지못했다고하네요
그러면서 ㄴㅅ제품을 막 주면서 그거랑 비슷하다고 막 사라는거에요
마트직원이 아니고 ㄴㅅ직원이었나봐요

감자 확보못해서 ㅠ
맞겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.20 12:41 AM (121.167.xxx.114)

초쳐서 죄송한데 엊그제 기사로 났어요. 감자 종류까지 알려주면 해당 감자가 없다고 하더군요.

• 2. 아~
    '14.12.20 12:54 AM (125.183.xxx.190)

아 그랬어요?
    저는 우리82님들이 궁금해하셔서 좋은 정보다 하고 얼렁 올렸어요 ㅎ
    그랬군요 이런 느린 정보라니 ㅜ

• 3. 아이스폴
    '14.12.20 1:14 AM (119.198.xxx.127)

감자가 어떤 감자인지 궁금하네요

• 4. 재는게 아니라
    '14.12.20 1:21 AM (211.200.xxx.227)

포테이토 만드는 농심이랑 또 무슨 회사가 감자를 이미 다 확보해서 해태가 감자를 못구한대요.
    아무 감자나 포테이토칩을 만들 수 있는게 아니래요.

• 5. 그렇구나
    '14.12.20 2:48 AM (124.111.xxx.112)

감자가 모자라서 물량딸린다는건 생각못했네요.
    감자가 잘못했네...
    원글님,괜찮아요.저도 님때문에 지금안거예요.^^

• 6. 저도
    '14.12.20 2:51 AM (221.150.xxx.107)

봤어요편의점가니까유리에써놨더라구요ㅋㅋ

• 7. 그럼
    '14.12.20 2:52 AM (118.218.xxx.92)

넝심이랑 오리언이 감자를 다 싹쓸이??
    어쩐지 감자 값이 비싸더라구요...==33333

• 8. 그 감자 크기말고
    '14.12.20 3:17 AM (58.143.xxx.76)

뭔가 더 특징이 있나보네요.

• 9.
    '14.12.20 3:43 AM (125.183.xxx.172)

농심 포테토칩 안 먹는데....

• 10. 국산감자 비교
    '14.12.20 5:40 AM (121.163.xxx.7)

예전에.. 얼핏 듣기로 국내감자는 튀겨놓으면 물러 진답니다.
    수분함량이 많다던가.. 뭐라고 뭐라고 하드만요..

• 11. ....
    '14.12.20 8:51 AM (115.20.xxx.201)

전에 티비에서 보니 외국인 요리사가 묵은감자를 찾아다니는데 우리나라 감자가 수분이 많아 묵은감자를 찾는거 나왔는데 그래서 였나봐요

• 12. 124.111 님~^^
    '14.12.20 10:36 AM (211.36.xxx.31)

님 말씀대로
    감자가 잘못했네~~ .
    ㅎㅎ 넘 우껴요

• 13. 진홍주
    '14.12.20 1:31 PM (218.148.xxx.72)

우리동네 편의점에도 허니버터칩 없다고
    유리에 붙여 놓은집을 봤어요ㅋㅋ

난 허니버터칩 본적이 없어요 광풍불기전에도
    못봤고 광풍 분 후에도 못 봤어요 새로나온 제품이면
    혹해서 구입하는데 이거 존재 하는 과자 맞죠?

• 14. 감자
    '14.12.20 1:36 PM (175.120.xxx.27)

구하러 중국이나 베트남 산간지방까지 가서 계약해요. 일년단위로 계약하니 그 많은 감자 당장 쓰고 싶어도 못쓰고
    좋은 감자 좋은 가격에 계약하려고 나름 전쟁이어라구요 과자뢰사 다니는 이한테 들었어요

• 15. 농심 오리온이
    '14.12.20 4:12 PM (175.196.xxx.202)

나쁜게 아니라 이 사태를 예상못한 탓이네요,
    원래 감자칩은 감자 품종이 달라요
    맥도널드인지 어딘지도 그거 무시하고 우리나라 감자 고집한다 그랬어요
    물량확보를 미처 못했으니 내년에 새로 계약할거고 그러다 모든 감자칩 값이 오를지도 모르겠네요

• 16.
    '14.12.20 4:16 PM (116.125.xxx.180)

왠일 ㅋㅋ
    코미디같아요
    오리온 농심 많이 먹지않았니????

• 17. 저 6개 샀었는데
    '14.12.20 4:36 PM (112.148.xxx.102)

중 장년층이상이 사는 동네 마트에서 샀어요. 그런데도 상자 푼지 5분안에 다 팔리더군요.

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.12.20 5:23 PM (219.250.xxx.29)

햐... 이젠 하다 하다 감자 싹쓸이.

우리가 2015년, 딱 1년 동안 감자칩을 불매하믄 저 싹쓸이 사재기 한 감자 어케 될까요?

• 19. ..
    '14.12.20 5:49 PM (183.99.xxx.200)

왠지 농심이라면 일부러 했을 수 있단 생각이..

• 20. ...
    '14.12.20 10:38 PM (59.15.xxx.61)

ㄴㅅ에서 짝퉁 허니버터칩 나왔잖아요.

• 21. 별 웃기는...
    '14.12.20 11:04 PM (125.135.xxx.60)

꼬꼬면이 써먹은 걸 또 써먹어도 통하나보죠

• 22. 미국산
    '14.12.21 12:35 AM (110.70.xxx.218)

허니버터칩 감자 미국산이던데요?
    먹으면서 봉지 보니까 써있던데..