82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동밥/국 용기는 어떤 게 좋을까요?

뭘모름 조회수 : 2,654

가스압력솥 쓰고.. 전기밥솥 대기시간 줄여보려고 합니다.

그런데, 전자렌지가 없어요. 찜기 같은 데에 쪄서 먹으면 오래 걸릴까요?

전자렌지를 새로 사긴 좀 그래서요.

실*만 괜찮은 것 같던데, 안 써봐서요 (오래 쓸 수 있을까요?). 비닐봉지로 얼려두고 먹던 시절이 있는데 냄새?가 나는가 싶기도 하고 환경호르몬 걱정이 좀 많아서... 어디다 얼려두고 사는 게 냉장고 자리 차지도 많이 안 하면서.. 적당히 깔끔하게 사용하는 게 현명할지 잘 모르겠습니다.

(괜찮은 용기만 있다면야, 도시락도 냉동밥/국, 냉동볶음밥 등등으로 싸갖고 다닐 생각이에요.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.18 11:05 AM (122.37.xxx.25)

실리콘 용기는 4개 샀었는데 냉장고 냄새랑 밥냄새가 배어서 망했어요. 각종 세제 베이킹소다 등등으로 세척에 햇볕에 말리고 해도 안빠지더라구요.

지금은 잠그고 또 잠그는 회사의 도자기제 밀폐용기랑 유리용기에 넣고 얼려요.
    저는 전자렌지 쓰니까 뚜껑열고 돌려서 사용하는데 찜기에도 유리그릇째로 넣을수는 있지만 시간은 좀 걸릴거 같아요.

• 2. ...
    '14.12.18 11:05 AM (122.37.xxx.25)

아 유리밀폐용기는 깨진다는 후기도 종종 올라오긴 해요~

• 3. ....
    '14.12.18 11:12 AM (211.221.xxx.208)

락앤락 햇쌀밥용기있어요 그릇은 유리고 뚜껑은 실리콘이에요..

• 4. ...
    '14.12.18 11:36 AM (203.249.xxx.7)

저는 실리콘 용기에 냉동보관하고
    데울때는 미리 꺼내서 녹였다가
    밥그릇에 넣고 찜기에 쪄서 먹어요.
    냄새도 안나고 새로 한 밥 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 1 파리쿡 19:06:21 35
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 2 .... 19:05:03 83
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 34
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ .. 18:59:35 67
1589048 여기 나이대 높다면서요… 11 어어? 18:59:06 262
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 17 ㅇㅇ 18:48:02 711
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 287
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 200
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 225
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 9 ........ 18:36:13 1,033
1589042 뮤직뱅크 아일릿 33 18:24:35 1,610
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,099
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 14 패키지 18:16:25 794
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 422
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 262
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 642
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,223
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 506
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 445
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 232
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 11 ... 17:55:47 617
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 721
1589030 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 5 .. 17:52:47 515
1589029 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 5 . 17:50:42 707
1589028 최근 느낀거는 5 ㅇㄷ 17:48:28 868