82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 베이스 힘이 대단하네요.

.. 조회수 : 18,671
40.. 바로 넘었어요.
어느순간 헤* 썬크림이 메베겸 썬크림이라길래
메이크업 베이스를 건너뛴적이 많았어요.
전업때는 어쩌다 화장하니, 나이먹어 파데가 들뜨고 시간 지나면 얼룩지나 보다 했지요.
이제 직장다녀요.
한달 반정도 됐구요.
매일 아침 메이크업해요.
메베는 있어도 그한단계 건너 뛰는게 두아이 챙기는 직딩 엄마는 물리치기 힘든 유혹이거든요.
오늘은 남편이 아침에 애들 잘 챙기길래 자외선 차단제, 메이크업 베이스 꼼꼼히, 파운데이션 했더니
정말 30대 중반때 피부 나오네요.

메이크업 베이스는 꼭 해야 하는것 같아요.
브랜드에 상관없구요.
말그대로 베이스를 잘 깔아놔야 하는듯.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '14.12.5 8:10 PM (182.214.xxx.141)

전 다른 방식으로..
    화장 하나도 안뜹니다.

세안후 여기서 글 봤던것중 약쑥으로 미스트 만들어서 세안 후 얼굴에 막 뿌리고
    에센스나 스킨하나 바르고
    페이스샵에서 산 몇천원하는 알로에젤 바르고 흡수시키고, 또 바르로 흡수시키고, 또 바르고 흡수시키고,또 바르고 흡수시키고.
    선크림 바르고
    파운데이션 발라요
    얼굴에 광납니다 ^^

• 2. 화장 못하는 아짐
    '14.12.5 8:12 PM (110.14.xxx.144)

댓글에 묻어갑니다 ㅠ
    로션에 썬크림 립스틱 밖에 못해 본 아짐이에요
    년말 부부동반 중요한 모임 나갑니다.
    부인들이 다 멋쟁이 ㅠ
    그럼 로션 썬크림 메베 파데 이리하는건가요?
    메베 파데 중가로 효과 좋은것 추천도 좀 해주시구요.
    모임때 중간은 가고 싶어요 ㅠ

• 3. ..
    '14.12.5 8:14 PM (1.224.xxx.201)

ㅋㅋ 윗님 댓글 감사한데, 시간 없어요.
    초2, 6살 두아이 챙기면서 언제 약쑥미스트 만들고 알로에 흡수 시키는것도 힘들어요.
    걍 씻고 어쩌다 마스크팩 붙이는게 다인데,
    메베 한거랑 안한거랑 차이가 너무 커서 글 올린거예요.

• 4. ..
    '14.12.5 8:15 PM (1.224.xxx.201)

대신 쌀겨 세안은 쭉 하고 있네요. 클린징 폼에 쌀겨 조금 섞어 씻어내요.

• 5. 스노피
    '14.12.5 8:16 PM (182.214.xxx.141)

저도 화장은 10-15분내에 마스카라까정 해요

• 6. ..
    '14.12.5 8:18 PM (1.224.xxx.201)

윗님.. 스킨, 로션, 수분크림, 영양크림, 썬크림, 메이크업 베이스, 파운데이션, 파우더.
    파우더는 브러쉬에 묻혀 살짝씩 발라주시구요.
    눈섭 그리고 아이쉐도우, 아이라인, 마스카라 해주시고,
    볼터치 후 립스틱.

메이크업 베이스는 헤라 씁니다만.

• 7. . .
    '14.12.5 8:30 PM (59.31.xxx.210)

간단화장좋네요.

• 8. 저도
    '14.12.5 8:34 PM (112.152.xxx.173)

메베 안쓰다가 쓰기 시작한지 얼마 안되는데 흉한 부분이 많이 가려지고 좋네요

• 9. 저도 질문 좀요^^
    '14.12.5 8:56 PM (58.140.xxx.162)

비비 바르기 전에도 메이크업베이스 하는 게 더 좋을까요?

• 10. 화장 못하는 아짐
    '14.12.5 9:11 PM (110.14.xxx.144)

답글 감사해요
    근데 생각보다 복잡하네요 ㅠ

• 11. ㅎㅎ
    '14.12.5 9:18 PM (14.47.xxx.242)

맞아요 피부화장..기미같은거 커버잘되는 파운데이션..메이크업베이스 하면..5살은젊어보여요..피부커버 할때랑 안할때랑 사람들 대하는게 달라지는게 확 느껴져요...내년에 40인데 전..다행히 아직 주름이 별로 없어서..기미는 커버가 많이되는데..주름생기고 하면 주름은커버가 힘들텐데 ㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '14.12.5 9:20 PM (14.47.xxx.242)

바쁠때는 파운데이션으로 피부커버하고 눈썹,,아이라이너/ 마스카라 이정도만 해도 반성형효과가..미혼때도 그랬지만...ㅎ

• 13. ...
    '14.12.5 9:23 PM (112.156.xxx.101)

건성 상건성 입니다 저도 예전엔 하나 다 흡수 되고나서 다음 단계 넘어가곤 했는데요 그 흡수가 다 되고나서 다음 단계 바르면 피부가 말라서 별 효과가 없다고...ㅠ제가 지금에서야 실감이 나네요 앞단계 다 흡수되기 직전에 담 단계 발라요 지금 파데 너무 잘 먹습니다 썬크림도 겨울엔 안쓰고요 순서와 흡수 정도 보다는 제 피부가 마르기 전엔 무언가를 더 보충해 주는게 지금은 가장 좋습니다

• 14. .....
    '14.12.5 9:37 PM (175.197.xxx.137)

얼굴이 극극극 건성인데 메이컵베스까지 바르면 정말 당겨서 다음단계를 바를수가 없어요 ㅠㅠ
    저도 바르고 싶어요 방법이 있을까요

• 15. 메컵 전문가
    '14.12.6 12:04 AM (39.7.xxx.146)

메베가 건조하게 느껴진다면 메베에 로션이나 크림을1대1정도의 비율로 섞어 사용해보세요.

• 16. 희열희열
    '14.12.6 2:31 AM (14.33.xxx.232)

비슷한 거지만 건성이신 분들은 수분 프라이머도 좋아요.

• 17. 마이애미
    '14.12.6 7:20 AM (118.221.xxx.64)

저장합니다~

• 18. 레샤
    '14.12.6 7:31 AM (220.77.xxx.232)

저도 동감 백
    저 화장 할 줄 몰라 안하는 사람인데요
    스킨 로션 크림까지만 바르고 메이컵베이스 바르는게 끝입니다
    챡간 칙칙한 얼굴도 화장한것처럼 만들어줍니다
    에어쿠션 있어도 안 바르고 그것으로 끝인데요
    남들보면 저 화장 암꺼도 안한줄 알고 피부 좋다고들 해줍니다
    어디꺼 상관없이 대충 싼거 페이스샵꺼 씁니다

• 19. 묻어서
    '14.12.6 8:19 AM (58.231.xxx.227)

건성에 민감성이에요.
    기초하고 cc크림만바르고 다녔는데요. 이걸로는 이제 한계가 있어요.

여기에 더해야할 뭔가(화장품에 대해서 전혀 몰라요ㅠㅠ) 추천 해주시면 감사하겠습니다.

• 20. 악쑥미스트
    '14.12.6 8:34 AM (182.172.xxx.152)

스피노님 약쑥미스트는 어지 만드나요?
    검색해봤는데 못찾겠네요.

• 21. 졸리
    '14.12.6 8:38 AM (182.209.xxx.131)

메이크업베이스가 화장품 중 제일 피부에 나쁘다는 말 듣고 안 쓴 지 십년 넘었는 데...
    그렇군요!
    효과가 있군요!
    파운데이션을 잘 스며 들게 하는 역할을 하는 게 메베라고 해서 메베 성분이 피부에 가장 나쁘다는 말은 낭설인가요?

• 22. ????
    '14.12.6 9:12 AM (1.254.xxx.88)

세상에나 저걸 다 바르고도 화장이 흘러내리거나 막 뭉개지지 않나요?

기초중에서도 딱 한개. 크림이면 크림 로션이면 로션 한개만 발라야해요...더많이 바르면 안됩니다.
    자차나 메베나 같은거에요. 자차도 메베의 기능을 해 줘요.
    그다음에 화운데이션 쬐금만 꼼꼼히 잘 발라주고,,,파우더로 마무리 .끝.

손가락 테크닉....이게 제일 중요해요. 손가락으로 때리면서 작업을 많이 해 줘야 화장이 잘먹어 들어가요.
    무엇을 발랐는가는 중요하지 않습니다.만,,,비싼 백화점 화장품들이 화장을 좀 더 잘 먹어줘요. 싼건 진짜 많이 손가락 공이 들어가야 하구요.

• 23. 저역시 화장못하는 여자
    '14.12.6 9:34 AM (220.88.xxx.44)

감사합니다. 메이크업 팁 알아갑니다.

• 24. 40대중반..
    '14.12.6 10:16 AM (219.250.xxx.123)

메이크베이스 써야하는것 맞는것같아요

근데 여러개 바르는것 싫어해서 랑*에서 나오는제품중 메베와 썬크림이 복합된게 있어요
    전 그것만 발라요 그리고 살짝 유분만없게 가루분 톡톡해주면 끝이에요
    랑*에서 나온 b.b도 발라봤는데 메베와 썬크림이들어있는게 저에게는 맞들아구요

샤*에도 같이 들어있는게 있던데 그것도 좋았어요 10년전이니 지금도 있는지는 모르겠네요

• 25. ..
    '14.12.6 10:34 AM (1.224.xxx.201)

별것도 없는데 또 대문에 걸렸군요.
    저는 건성이라 기초에 신경 많이 써요.
    대신 피부관리샾은 안다니구요.
    사실 1년쯤 하다 끊었어요. 가격대비 성능 별로고, 귀찮구요.

똑같은 기초를 하고 파데를 발랐을때 메이크업 베이스를 한것과 안한것의 차이는 참 크더라는 것입니다.

일단 파데가 잘 먹구요.
    뭉침없이 잘발라져요.
    지속력도 좋구요.

대신 파우더는 브러쉬에 소량 발라 유분기만 없앨 정도로쓸어주고 색조 들어가요.

위에 cc크림만 바르신다는분은, 메이크업 베이스 바르시고 cc에 파데 조금 섞어 바르시고 파우더 쓸어주심 될듯요.
    일주일에 한번은 날잡아 꼼꼼히 각질제거 하시고,
    마지막 팁이 있다면
    대형마트 쌀도정 코너 가서 쌀겨를 얻어오세요.
    쌀을 사든, 말 잘해 구해오시든 알아서~
    그걸 고운체에 두번만 칩니다.
    농약 머시기 걱정되시는 분들은..
    하지마시고.
    저는 그가루를 아침에 티스푼 반정도만 손바닥에 놓고,
    물에 게어 물묻힌 얼굴에 살살 맛사지 해주고 끝.

저녁 클린징때는 클린징크림으로 닦아내고, 쌀겨가루에 폼클린징 조금 넣고,
    세안해요.

피부관리샾 다닐때보다 피부 더 반짝반짝해요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '14.12.6 11:47 AM (125.129.xxx.64)

메베는 전 좀 부담스럽고 프라이머 잘나오더라구요
    확실히 비비나 씨씨만 바르는건 20대30대초반만해당되는듯요

• 27. ...
    '14.12.6 11:57 AM (125.130.xxx.139)

피부 광나는 효과는 조*아 22파데가 최고더라구요..
    얼마전까지 에스티로더 더블웨어만 쓰다가 겨울되니 넘 건조해서
    우연히 홈쇼핑 보고 샀는데 깜놀했어요.
    같이 무슨 광크림 같은걸 주는데 두개 같이 발라서 효과가 배가 되는듯..
    저처럼 건조해서 푸석 거리는 분들에겐 강추하고 싶어요.
    이거쓰고 피부 엄청 좋다는 얘기 많이 들었거든요. 김희애가 밀애때 이거 썼다더니 정말 그 비슷한 광 나요.
    참....저 이 파데랑 아무 상관 없는 사람이여요.
    저도 파데땜에 하도 고민을 많이 해서 알려 드리고 싶었어요

• 28. 화장
    '14.12.6 12:25 PM (121.189.xxx.100)

귀찮아서 메베 건너 뛰었는데 꼭 사용해야 겠네요!!

• 29. ,,,,
    '14.12.6 1:01 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

화장법 배워갑니다

• 30. ...
    '14.12.6 1:49 PM (220.75.xxx.102)

메이크업베이스...저도 배웁니다.

• 31. 스마일맘
    '14.12.6 1:55 PM (124.53.xxx.169)

저장합니다

• 32. 와~~~
    '14.12.6 4:03 PM (111.118.xxx.140)

화장하는 일이 머리 감는 것 보다 귀찮은 저로서는 ㅜㅜ

• 33. 혈혈
    '14.12.6 5:56 PM (115.143.xxx.47)

저장합니다

• 34. 베이스
    '14.12.6 5:58 PM (39.7.xxx.207)

색조 화려한 것도 좋지만 베이스 제대로면 잘 갖춰진 느낌들어요..
    전 모공프라이머 꼭 써요. 한 것 안 한것 확 차이나요.
    틴티드제품은 보정도 약간되고요

• 35. 화장
    '14.12.6 6:10 PM (210.210.xxx.98)

메베 화장법 저장합니다.
    유용한 정보 감사 드리구요

• 36. 스노피
    '14.12.6 6:43 PM (112.159.xxx.94)

에구
    저에게 질문하신분이 있네요
    걍 약쑥 잠깐 끓여서 식혀서 스프레이 통에 넣고 세안후 얼굴에 막 뿌리고 흡수시켜요.
    글고 화장품가게에서 산 미스트 다 버렸어요. 이걸로 얼굴 건조하고 그럴때 뿌립니다.

• 37. 향기여운
    '14.12.6 7:01 PM (210.94.xxx.17)

저도 저장합니다. . 감사해요

• 38.
    '14.12.6 7:47 PM (103.240.xxx.249)

저장합니다.. 감사..

• 39. malvern
    '14.12.6 7:53 PM (113.160.xxx.90)

정말 고맙습니다^^저장합니다~~

• 40. ㅇㅇ
    '14.12.6 10:57 PM (14.63.xxx.31)

메이크업 비법, 저장..

• 41. 멘붕
    '14.12.8 1:48 AM (59.6.xxx.47)

메이크업베이스 화장