82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티즘질환 양성이래요ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 1,988
저번에 건강검진 ct찍었는데 폐에 약간의 상처?가 보인다고 피검사하고 오늘 검사결과 나왔는데...

류마티즘질환 양성이라네요???
헉 이거 뭐죠?
저 지금 그야말로 멘붕이예요ㅜ
목시 이 질환 잘 아시는 분 계실까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '14.12.2 2:29 PM (223.62.xxx.91)

목시---> 혹시

• 2. ..
    '14.12.2 2:43 PM (116.36.xxx.179)

류마티즘은 한양대 병원이 유명해요
    류마티즘은 관리도 잘해야 하고 꾸준히 노력해야 하는 질병이라
    일찍 한대 병원에 가셔서 자세한 검사 다시 받아 보시고
    만약 류마티즘이 맞다면 지금부터 꾸준히 치료 받으셔야 해요
    심해지면 고통이 아이 낳는 고통보다 더심해요
    저희 가족이 고통받으셔서 잘 알아요

• 3.
    '14.12.2 2:45 PM (125.149.xxx.31)

자가면역질환이에요.
    가까이 류마티스내과 있는 곳 찾아서 잘 관리하세요.

• 4. ㅜㅜ
    '14.12.2 2:52 PM (223.62.xxx.91)

아침에 손이 잘부어요ㅜ
    이거말고는 그닥 자각증상이 없었는데

방금 또 채혈하고 다음주에 류마티즘과에서 결과보기로 했어요... 걱정되고 무섭고 그래요

• 5. ...
    '14.12.2 2:54 PM (222.117.xxx.4)

약만 잘 먹으면 아무렇지 않게 살수있다고 의사한테 직접 들었어요..

• 6. clara_hj
    '14.12.2 3:31 PM (61.73.xxx.211)

저랑 똑같은 증상이시네요! 6개월간을 이유도 없이 아침에 손가락아프기 시작하다 몇 달 후에는 손가락부터 손목, 그담엔 팔꿈치, 그 담엔 발목, 무릎, 턱관절.....넘 심할땐 아침에 화장을 못했어요. 브러쉬로 볼터치 바르는데 손목이 부러지는 거 같아서 ㅠㅠ 반 년을 이유도 모르고 왜이렇게 아프지 하면서 지내다가 회사 건강검진에서 폐에 뭐가 보인다고 섬유화된것처럼 하얗게..그거 이유 찾아내다가 류마티스인거 알게 되었어요. 류마티스가 자가면역질환인데, 대체로 방어하는 세포들이 관절세포들을 공격하지만 진행되는 타입에 따라서 폐, 신장, 눈 등등 다양한 부위를 아프게 한다고 해요...

그 뒤로 지금 2년반정도 약 먹고 지내는데 이제는 하나도 안 아파요. 대신 이런 난치성 질환은 괜찮다고 약 끊으면 안된다고 앞으로 좀 더 먹어야 된다고 그래서 아프진 않지만 약 잘 먹고 있어요~ 손가락만 살짝 붓고 그러신거면 아마 약 효과도 좀 더 빨리 나타나고 괜찮으실 거에요 걱정하지 마세요^^

• 7. ㅜㅜ
    '14.12.2 3:43 PM (223.62.xxx.59)

클라라님....
    그리고 다른82님들..
    도움의 말씀주셔서 감사합니다.

잘 치료 받아야겠어요.
    어린아이가 둘이나 있는 엄만데 아프면 안돼쟎아요ㅠ

클라라님 약먹고 괜찮으시다니 마음이 놓이네요!
    항상 건강하세요!! 감사합니다~