82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년동안 얼굴과 몸에 투자하고싶은데 조언부탁드려요.

투자 조회수 : 1,593

40초반인데 화장을 거의 안하고 직장을 다녔어요..

썬크림도 안발랐구요..직장을 잠깐 쉬게되어 저에게 투자좀 하려구요.

나이가 들수록 온몸과 얼굴에 개기름이 많아지고 일단 피부가

눈밑주름도 보이고 쳐지고 사각형에 광대나온스타일인데 더 도드라지고

기미랑 잡티로 얼룩덜룩..이마에 여드름좀 나있구요..

화장을 하면 얼굴이 더 푸석하고 주름이 좀 더 도드라져보이기도 하더라구요.

살도 많이 쪄서 10키로 감량 (168에 70키로예요)예정입니다.

지금 하고싶은것은 아래와 같아요.빼도 될것과 순서좀 알려주시면 감사하겠습니다.

해봤는데 돈만 버릴것 같은거 경험담 좀 들려주시고 1년동안 어떤순서로

몸과얼굴을 리모델링하는게 좋을지 조언부탁드려요..

1.그룹PT로 10키로 감량 (석달정도)

2.피부과시술

3.피부관리

4.수영

5.반영구아이라인이나 쌍커풀수술

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험
    '14.12.10 2:24 PM (210.106.xxx.167)

저 역시 이제(40대후반) 나를 찾자하며
    젤 먼저 잡티제거를 하고 있는데 3회째(일주일마다)넘 깨꿋해지는 저를 봅니다.
    점도 빼주고요.
    늦지않았어요. 이뻐지세요

• 2. ...
    '14.12.10 2:59 PM (125.128.xxx.122)

1년 후에 다시 복직하시는거죠?

1.그룹PT로 10키로 감량 (석달정도) - 그 이후에도 계속 헬스는 하시구요, 평생

2.피부과시술 : 웬만하면 섣불리 시작하지 마세요. 평생 돈 들어갑니다. 정 하시고 싶으면 복직할때 반짝효과를 위해서 하시든지요. 한번 시작하면...

3.피부관리 : 가깝고 그리 비싸지 않은 곳으로 알아봐서 1년 저렴히 끊으세요. 그리고 주기적으로 부지런히 마사지 받고 좋은 화장품 기초 사서 집에서도 꾸준히 관리하심이 좋을듯

4.수영 : 시간 많으시다면 계속...헬스가 더 좋긴 하더라구요.

5.반영구아이라인이나 쌍커풀수술 : 하지 마세요

• 3. ...
    '14.12.10 3:01 PM (125.128.xxx.122)

참, 운동을 평소에 하지 않으셨다면 pt받기 전에 먼저 식이요법과 러닝머신 등으로 좀 군살부터 빼고 내 몸에 대해 알기 시작하고, 어떤 운동이 나에게 필요할지 좀 감을 잡은 후에 pt시작하셔도 좋을듯 싶어요. 준비도 안된 상태에서 막 격렬하게 하면 오히려 운동이 싫어질수도 있어요

• 4.
    '14.12.10 5:24 PM (211.216.xxx.205)

제경험님 잡티제거 어떤코스 하셨어요? 저는 효과 없어서 어떤 코스 하셨는지 알고싶어요

• 5. 3,5 빼셔도 될듯
    '14.12.10 6:25 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

대신 피부과에 돈 더 투자하세요
    턱과 이마에 보톡스 맞으시고 필러는 하지마세요ㅠㅠ
    미백 코스로 일년 쫙 레이저 시술 받으시면 피부는 좋아져요 확실히

• 6. 산과물
    '14.12.10 7:13 PM (121.167.xxx.154)

수영은 집가까운곳 겨울이라도 생기초반부터 시작하세요./시작이 반이라고 1달,3달,6달지나면 물개되어요/지금시작하면 80~90살까지 할수있는 평생운동이예요..