82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환에 대해 mbc별밤에서 묘하게 깍아내렸네요

주말에 무슨 평론가가 나와서 이승환에 대해 얘기하는게 있었어요
불후의 명곡처럼요

근데 이 평론가 발언이 가관입니다
거짓80에 진실20을 살짝 섞어서
맞는듯 틀린듯 애매하게 하면서 깍아내려요

예를 들면
싱어송라이터로 알려졌지만 사실 유명곡은 다른 작곡가들이 작업한거라는 식...

이승환이 예전부터 오태호 유희열 정지찬 황성제 등 실력있는 신진 작곡가들 발굴하고 그들과 작업을 많이 해온 건 사실이지만
1집부터 지금까지 작곡을 얼마나 많이 해왔는데 그런 식으로 얘기하는지..

김현식의 대표곡 내사랑내곁에는 오태호가 작사작곡했는데
그렇다고 누가 "김현식을 싱어송라이터로 알고 있지만 사실 유명곡은 다른 작곡가 작품이다" 라고 굳이 말하는 사람이 있나요??
그냥 그 가수 자체로 싱어송라이터라고 얘기하는데
왜 굳이 이승환에 대해 그런 식으로 얘기하는지...

5호선에서 찍은 뮤비 귀신소동 때도 분명 조작이나 합성 아님에도
당시 뮤비감독 회사가 논란에 못이겨 조작이라 언급한 걸 거론하면서
조작의혹을 얘기하고...
(당시 그 논란 때문에 이승환이 스트레스도 엄청 받고
기자들하고도 안좋았었어요)

이승환 회사 소속이던 이소은이 가수로 잘 안돼서 변호사된거라고까지 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 어이없어서 웃지요
가수하다가 안되면 할 수 있는게 미국변호사군요 참나
게다가 이소은이 가수로서의 커리어가 그렇게 안된 것도 아닌데..

어떻게 사랑에 그래요는 노래발표 때부터 지금까지 다큐를 보고 감동받아서 만든거라고 밝혔는데
이승환 개인사랑 엮어서 얘기하구요

팬들이 항의하니까
제작진이 홈피에다가만 해명을 해놨는데
자기네는 잘못된 사실을 단정적으로 말한거 없다는 식이네요
에휴...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '14.12.2 2:32 PM (221.162.xxx.148)

엠빙신 진짜 아주 대차게 망가지는중입니다. 바닥을 치네요.평론가라는 인간이 나와서 주절주절 사실과 허구를 교묘하게 섞어서 소설쓰고 갔네요.쯧쯧.

• 2.
    '14.12.2 2:37 PM (121.161.xxx.53)

귀신 그거 정말 짜증나요.
    그래서 그 좋은 애원이라는 곡이 오히려 묻혔어요.

그리고 모든 앨범의 프로듀스는 다 이승환이에요
    그리고 공동 작사 작곡도 있고 받은 곡도 있고 그렇죠.
    유명한 천일동안 경우 김동률 곡이구요
    요즘 뜨는 어사그 경우 이승환 작사고 작곡은 이승환과 황성제 공동작곡이구요.
    단독 작사 작곡이 중요한건 아니지만 꽤 많은데;;
    최근에 팬돼서 이것저것 찾아보고 예전 앨범에 감탄하는 중인데 열받네요
    역시 엠빙신 답네요 뭐. 디제이는 누구길래;

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.2 2:39 PM (121.173.xxx.87)

어휴, 글만 읽어도 개짜증이네요.

• 4. ...
    '14.12.2 2:44 PM (39.7.xxx.212)

평론가 이름이 뭔가요?
    별밤지기 허경환이라는 것도 어이없는데
    막장으로 가나보네요.
    디제이도 아는게 없으니 뭐라 대꾸도 못했나봐요.

• 5. 바람처럼
    '14.12.2 2:45 PM (221.162.xxx.148)

이대화...래요...처음듣는 이름...평론가라면서 듣보잡이 공부까지 안하고 나불대니 이 사태...-_-;

• 6.
    '14.12.2 2:47 PM (121.161.xxx.53)

찾아봤더니 이대화라는데 처음 듣네요.
    디제이가 허경환이네요?
    엠비씨 진짜 막장이네요

• 7. 젬마갈가니아
    '14.12.2 3:06 PM (114.206.xxx.89)

엠빙신.............

• 8. 이노무시키
    '14.12.2 3:25 PM (125.177.xxx.29)

어휴 누가 동조나 한대나? 깔사람을 까야지 한심한 방송국

• 9. 별밤지기
    '14.12.2 4:52 PM (110.35.xxx.59)

허경환은 별밤지기로는 좀 안 어울리는 이미지에요.