82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간지러워 처방받아 약 드시는 분께 문의드려요

,, 조회수 : 776

이유없이 간지러운거 때문에 몇 년째 약 처방 받아서   4~7일 간격으로 먹고 있어요.

그런데 약을 먹으면  너무 피곤하고  늘어져서 약을 바꾼것만도  네번인데 매번요.

피부과약이 독하다는건 알고 있는데  바꿔 준것들도 다 그러니..

다른 분들은 약 먹고 어떠신가요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.12.2 2:14 PM (223.62.xxx.14)

항히스타민제가 원래그래요. 그래서 가급적이면 밤에먹는약입니다

• 2.
    '14.12.2 2:15 PM (122.40.xxx.94)

늘 밤에 먹지요. 그러고 아침되면 초죽음이네요.
    언젠가부터 약먹고 다음날 상황을 적어보니 백프론거에요.

• 3. 저도
    '14.12.2 2:23 PM (175.193.xxx.145)

3주전 친척이 맛있게 끓여준 토종닭 먹고 ㅠㅠ 온 몸에 발진이 일어나서
    응급실에 가서 링거 맞고 매일 병원가서 주사맞고 몸에 바르는 약에 먹는 약에 ㅠㅠ
    약먹으니 졸립고 헤롱헤롱 ~~~
    의사가 약 먹으니 졸립죠? 하고 물어보더라구요.
    하루 3번 약 먹는데 아침.점심.저녁 약종류가 다르더라구요.
    지금은 겨우 가라 앉아서 살만하네요

• 4. ***
    '14.12.2 2:26 PM (118.39.xxx.81)

지르텍은 효과가 조금 약하지만 그런 부작용이 거의 없으니 한번 시도해보시구요 (저녁에 1알/ 안들으면 아침, 저녁 한알씩) 뉴**에서 나온 산성 비누로 샤워하면 가려움이 덜합니다, 좋은 보습제로 피부에 수분 보충 해주시구요...

• 5.
    '14.12.2 2:29 PM (122.40.xxx.94)

지르텍 몇 년 먹었는데 증상은 똑같더라고요.
    약을 네번을 바꿨는데 이러니 어찌해야할지..

• 6. ..
    '14.12.2 2:34 PM (119.69.xxx.42)

저도 그런 증상 때문에 종종 약을 타서 먹는데 '알레그라'가 졸음 없고 효과도 좋습니다

• 7. 일매
    '14.12.2 2:44 PM (121.100.xxx.39)

가려움으로 약을먹은지 10년이 되어가요
    그 느낌 잘알죠 약먹고 조금 있으면 수술할때 마취되는것처럼 스르르 잠이 들고
    비몽사몽잠들어서 못일어나요 ㅠㅠㅠ
    밤에 먹고자면 아침엔 정말 못일어나요 요즘엔 정말 가려울때 참을수 없을때만 한봉 먹어요
    살도 10kg이상 쩌서 몇년만에 보는사람은 부었냐며 못알아봐요
    큰병원가서 별별 검사를 다 해봤지만 원인을 못찿았구요
    스트레스를 받지않으려고 노력하고 있어요
    전 월경전후로도 많이 가렵더라구요

• 8. 일매님도
    '14.12.2 2:47 PM (122.40.xxx.94)

저랑 비슷하게 느끼시는군요.
    그리고 거의 밤에 간지러워서 어쩔 수 없이 자기전 먹게 되는데
    아침이면 이러니 걱정이네요.

• 9. ....
    '14.12.2 5:17 PM (220.95.xxx.19)

저도 그래요
    몸이 움직일수가 없어요.
    한동안은 왜그런지 몰랐는데...
    피부과 약먹으면 수면제 먹은것 마냥 쓰러져 자고 몸 근육도 늘어져요
    정말 참기 힘들때만 밤에 먹어요