82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브 오일 산도 0.8% 표기 찾기 질문입니다.

desk68 조회수 : 2,203
extravirgin olive oil 의 acid가
최대 0.8% 라고 합니다.

그런데 어디에서 산도 표시를 찾을수 있나요?
저는 못찾겠습니다.

회원님의 조언 구합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '14.11.30 4:56 PM (175.118.xxx.238)

엑스트라버진 올리브는 0.5% 이하 이어야 좋다고 합니다.
    그리고 그 이하만 표기 되는거로 알고 있습니다.
    일반 대형마트나 유명회사 것 산도 표시 없더라구요.
    그래서 유명회사에 물어 보니 모른다고 하였다가
    다시 왔는데 0.6%라고 하네요.

인터넷상에서만 구입 가능한 것 같애요.

전 미국에서 사 왔어요.

• 2. desk68
    '14.11.30 5:07 PM (125.129.xxx.122)

산도 표시 없는것은 일단 제외 시켜야 하겠군요?
    답글 감사합니다

• 3. 바다
    '14.11.30 5:11 PM (175.118.xxx.238)

제가 알기로는
    Ocal 엑스트라버진 올리브오일과 www.olavekorea com을 찾았는데
    함 찾아 보셔요.
    오칼은 한의사 분들이 사시는 곳이고요.
    그 다음 것은 제가 인터넷 상에서 찾은 곳이예요.

그리고 작은 것으로 사셔야 좋다고 합니다.

• 4. desk68
    '14.11.30 5:12 PM (125.129.xxx.122)

산도 표시를 정확히 해주면 소비자가 찾기 편할 텐데 아쉽습니다.
    산도 표시가 정확한 제품에서 선택 해야 겠습니다.

바다님
    답글 감사 합니다.

• 5. 바다
    '14.11.30 5:38 PM (175.118.xxx.238)

산도 표시를 할 수 없어서 못할 거예요.
    또한 산도 표시 제품을 안 판다는 것이,쉽게 고를 수 있는 권한도 없는 것이 안타깝지요.
    마트에 가면 거진 다 엑스트라버진이란 이름 달고 있더라구요.
    워낙 엑스트라버진 올리브는 빵이나 샐러드에 먹잖아요.생으로요.
    볶는 요리엔 금물이고요.

그리고 어떤 것이든 기름을 짤 때 볶지 않고 열매로 바로 짠 것이어야 좋구요.

• 6. 질문 보고
    '14.11.30 9:23 PM (115.140.xxx.150)

원글님 질문 보고 제가 그동안 먹었던 몇몇 올리브오일 병들을 살펴보니
    하나는 병에 산도가 0.1%라고 표기되어 있고 (병에 아예 인쇄)
    나머지는 병에 표기는 없는데 포장 벗겼을 때 별도의 설명서가 있었는데
    거기에 있었는지 없었는지 모르겠네요.

저는 구매할 때 확인 안되면 판매처에 묻거나 수입처에 전화 걸어서 물어봐요.
    답변이 정확하지 않은 경우도 있고
    어떤 곳은 바로 알려주기도 하고
    또 어떤 곳은 정확하게 확인해준다면서 생산지 생산처에 문의 팩스 보내서 문의한 다음에
    알려주겠다고 한 곳도 있었어요.

• 7. desk68
    '14.12.1 2:52 AM (125.129.xxx.122)

0.1% 도 있군요. 굉장히 좋네요!
    그런 제품 저도 사고 싶네요!

질문 보고 님
    조언 감사 합니다.