82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JKF 관제탑 상황

t 조회수 : 14,296
@JFK 공항: 대한항공 203기, 호텔 줄루에서 활주로 3-1 좌측으로 진행하세요.
(항공용어 모름. 앞의 교차로 조심인듯). 출발은 1-20-3.7에서 확인. 좋은 하루.
대한항공 203기: 알겠다 관제탑, 호텔줄루에서 활주로 3-1좌측으로 진행중. 1-20-3.7에서 출발하겠다.

대한항공 203기: 관제탑, 여기는 대한항공 203기. 어... 우리는 이륙을 포기하고 게이트로 돌아가야 한다.
JFK 공항: 알겠다 대한항공 203. 돌아가는 이유가 무었인가
대한항공 203기: 어... 조 여사님의 땅콩이 봉지에 들어가 있어서 돌아가야 한다.
JFK 공항: 대한항공 203기, 다시 말해달라
대한항공 203기: 관제탑, 우리는 지금 당장 게이트로 돌아가야 한다. 조여사님의 땅콩이 봉지에 들어가 있다.
JFK 공항: 대한항공 203기, 지금 암구어로 답하는건가? 응급상황인가?
대한항공 203기: 아니다 관제탑. 응급상황이 아니다. 조 여사님의 땅콩이 봉지에 있었고, 그로인해 굉장히 화가 나 있는 상태다.
JFK 공항: 알겠다 대한항공 203기. 난동을 부리는 탑승객이 있다는 점을 이해했다.
줄리엣 브라보를 통해 게이트로 돌아가라. 게이트에 공항보안요원들의 대기가 필요한가?
대한항공 203기: 아니다 관제탑. 보안요원들은 필요없다. 난동을 부리는 탑승객도 없다.
다만 새로운 사무장이 한명 필요할 것 같다. 조여사님의 땅콩이 봉지에 있었다.
JFK 공항: 알겠다 대한항공 203기. 다친 승무원이 있다는 말인가. 의료진의 도움이 필요한가?
대한항공 203기: 아니다! 다친 사람, 아픈 사람도 없고 보안요원도 필요없다. 사무장이 새로 필요하다. 또 땅콩도 좀 더 필요할 것 같다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난동승객
    '14.12.9 5:27 PM (118.33.xxx.140)

핵심이구만. 근데 난동승객이 오너...
    .아... 웃픈게 바로 이런 거.

• 2. 바람처럼
    '14.12.9 5:29 PM (221.162.xxx.148)

땅콩이 봉지에 있어서 화가 나있다...뭐냐 이게...관제탑 이뭐병 했을둣...

• 3. ....
    '14.12.9 5:30 PM (123.140.xxx.27)

아, 어케........미쵸미쵸

• 4. 땅콩은 시발점이었을뿐, 중요한 메뉴얼 패스워드가 문제였
    '14.12.9 5:31 PM (223.81.xxx.0)

실제로는 비행중 상황에 대한 메뉴얼이 들어있던 아이패드의 비밀번호를 몰라서, 메뉴얼도 열어볼수 없었던 상황에 대한 질타임에도.... 오로지 땅콩으로 인민재판하는 것이 웃기네요.

• 5. ....
    '14.12.9 5:34 PM (121.180.xxx.75)

개그죠??

진짜 다큐 같다는....

저게 진짜 논픽션?

• 6. ......
    '14.12.9 5:36 PM (123.140.xxx.27)

윗님...그것도 알죠.

그런데, 땅콩이나 비번이나....비행기 되돌릴 이유가 절대 되지 않는다는 것도 아시죠?

• 7.
    '14.12.9 5:37 PM (175.223.xxx.182)

인민재판 받을만하니 하는거지 백번 양보해 메뉴얼 비번 몰랐다쳐도 출국수속 마친 사람을 하기시켜요? 이게 말이야 막걸리야?

• 8. 가만히나 있지 위에
    '14.12.9 5:37 PM (118.33.xxx.140)

또 논점이탈하는 조땅콩항공.

뭐가 문제였든 비행기 회항은 위법사항이라는 거.
    무슨 인민재판? 고작 땅콩으로 이런 사고친 게 더 웃기진 않든?
    조땅콩이 직접 쉴드댓글 달고 다닐리는 없으니 알바아니면 제정신 아닌 게 확실.

• 9. 어이쿠
    '14.12.9 5:38 PM (50.166.xxx.199)

땅콩항공의 킹콩여사를 쉴드하는 걸 보니 땅콩이네 알바 오셨나봐요.

킹콩여사의 분노조절불가라는 nut같은 행동으로 수백명 승객의 안전이 위협받았는데 뭔 땅콩같은 소리?

• 10. ..
    '14.12.9 5:39 PM (211.205.xxx.224)

어휴
    잠잠할만하면 조씨옹호하면서 은근슬쩍 사무장 꼬투리 잡으려는 노예들 댓글 우습네요

뭔 패스워드를 몰라요?
    조씨가 소리치는데 그게 그리쉽게 띠리릭 찾아집니까?

아 욕나오네요

• 11. 미국방송에 나온 교신내용
    '14.12.9 5:40 PM (220.88.xxx.86)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=34250896

관제탑 : 무슨 상황이냐 ?? 테러인가??

기장 : 아니다 승무원을 내린다

관제탑 : 이해가 안된다 경찰을 배치하겠다

기장 : 아니다 그냥 단순 승무원 내린다 필요없다

관제탑 : 그래!!?? 어... 그래 일단 알겠다

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.9 5:43 PM (180.182.xxx.179)

조땅콩이 직접 쉴드댓글 달고 다닐리는 없으니 알바아니면 제정신 아닌 게 확실.2222222

• 13. 223.81
    '14.12.9 5:43 PM (137.68.xxx.182)

네가 웃긴다.
    이럴 때는 차라리 입 닥치고 있는게 맞는데 머리가 나쁜거니 아니면 지능적인 안티인거니?

• 14. ...
    '14.12.9 5:45 PM (211.243.xxx.65)

이와중에..,
    아이패드가 아니라 갤럭시 타블렛이래요 ㅠㅠ

• 15. ..
    '14.12.9 5:46 PM (211.205.xxx.224)

메뉴얼도 열어볼수 없었던 상황에 대한 질타...래ㅋㅋ
    어휴 명'의.회.'손 타령은 이제 안하시나ㅋㅋ

• 16.
    '14.12.9 6:01 PM (211.192.xxx.132)

미국법 위반해서 나중에 미국 갈 때 골치 좀 아프겠구만. ㅎㅎ 더욱이 최소 영주권자일 텐데.

• 17. 심지어 인민이 아니잖아?
    '14.12.9 6:03 PM (118.33.xxx.140)

조땅콩은 인민이라고 하면 거품물며 질타한다.
    223.81 너 걔 앞에서 무릎 꿇어야겠다.

인민재판이라니. 정말 저런 게 바로 노예정신.

• 18. 케네디 공항 황당했겠네
    '14.12.9 6:36 PM (125.177.xxx.13)

대한항공 203기: 관제탑, 우리는 지금 당장 게이트로 돌아가야 한다. 조여사님의 땅콩이 봉지에 들어가 있다.
    JFK 공항: 대한항공 203기, 지금 암구어로 답하는건가? 응급상황인가?

쫌 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '14.12.9 7:13 PM (86.130.xxx.112)

이거 실제상황인거죠? 미친 땅콩때문에 직원을 내리게 하다니...

• 20. ,,,,
    '14.12.9 7:22 PM (121.132.xxx.144)

ㅎㅎㅎ...
    웃자고 하는 얘기지만, 많이 서글픕니다.

• 21. ......
    '14.12.9 8:57 PM (1.234.xxx.69)

'웃프다'
    알고는 있었지만 한 번도 쓴적 없는 신조어- 원글에 댓글로 바칩니다.

• 22. 오~ 브라우니
    '14.12.9 10:46 PM (220.87.xxx.166)

악!!!!!!!미치겠다~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 센스 쩐다!!
    이글은 무조건 대문으로~~~~~
    원글님 짱! 이 야밤에 나에게 큰웃음 주시네요.
    조여사님 땅콩이 봉지에 들어있다.
    암구어...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 이거실제상황맞나요??
    '14.12.10 12:59 AM (121.188.xxx.78)

와 진짜..대박이네요///
    쪽팔려 죽겠어요 전세계에 다 방송나오고

• 24. 아녜요
    '14.12.10 1:17 AM (117.111.xxx.132)

실제상황 아닙니다.ㅎㅎ
    원글님이 유머러스하게 만드신거네요.

• 25. 에휴
    '14.12.10 1:42 AM (116.127.xxx.116)

왠지 진짜 저랬을 것 같아서 웃프네요.

• 26. 위에링크
    '14.12.10 3:15 AM (59.27.xxx.43)

외국 이코노미스트 기사 가보니 제목이 "Nuts!" ㅋ

이 미친년아~~!

• 27. ***
    '14.12.10 6:59 AM (203.152.xxx.185)

땅콩만한 나라에서 미췬년들은 왜이리 많은지....

• 28. Nuts!
    '14.12.10 9:39 AM (175.223.xxx.249)

애니메이션 제목도 아니고. ㅋ

• 29. 정말 궁금
    '14.12.10 9:58 AM (112.184.xxx.111)

글 읽다가 궁금해서....
    제가 비행기를 타면 비행기가 상공을 날을때 서비스 하던데...
    vip석은 비행기가 이룩도 안했는데 서비스가 들어가나봐요...
    정말 궁금해서....
    그래서 요금이 다른가/?????

• 30. NUTs!!!!
    '14.12.10 10:32 AM (144.59.xxx.226)

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

미국 슬랭으로 NUTs을 안다면,
    조현아!
    뒤로 자빠질까?
    ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

• 31. ㅋㅎㅎㅎ
    '14.12.10 10:48 AM (70.68.xxx.255)

Nuts~~~~ ㅋㅎㅎㅎㅎ 진짜 웃프다

• 32. 스스로
    '14.12.10 12:12 PM (121.186.xxx.147)

스스로 제 별명을 지어서
    세계시장에 얼굴과 함께 홍보하는자
    그여자

북한에 미친놈 한마리
    남한에 비슷한것들

• 33. 223.81
    '14.12.10 2:01 PM (203.226.xxx.240)

어제부터 인민재판이다 공산당이다 어쩌구 하면서 글마다 이상한 댓글달면서 계속 논점 흐리는데.. 조땅콩 여사세요?

이상하다 하면 자기 또 82 초기 멤버고 이래서 82 싫다 어쩌고 저쩌고 하겠죠.

매뉴얼 패스워드 늦게 친게 뭐가 그리 큰 잘못인가요? 그건 연말 성과평가에도 영향 못 미칠건데. 또 엄한 사무장 실수로 물타기 하려고.. 조땅콩 여사 본인이면 이해가 가는데 여기서 암만 쉴드쳐도 조씨 가문에서 알아주지도 않을텐데..