82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석관동 두산아파트는 경비원 월급올려줬다네요

bbb 조회수 : 2,784

1900세대 아파트가 냉장고 온도올리기 멀티탭끄기 운동등으로

년간전기료 2억5천만원을 아껴서 그돈으로 경비원 30명고용보장, 연봉인상해주기로 했다네요

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201411280600045&code=...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '14.11.28 7:23 PM (180.228.xxx.26)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201411280600045&code=...

• 2. ...
    '14.11.28 7:25 PM (175.121.xxx.16)

우리 아파트도
    옥상에 매단 중계기 임대료 수입만으로도
    충분히 가능할 것 같은데...

• 3. 제목만 봐도
    '14.11.28 7:25 PM (115.95.xxx.66)

눈물 핑~
    그 마을에 축복 내려주시기를 기원합니다

• 4. 제목만 봐도
    '14.11.28 7:27 PM (211.36.xxx.127)

님 의견에 백퍼 공감22222

그래서 사람은 함께 더불어 살아가는것.

• 5. 이런기사
    '14.11.28 7:33 PM (211.178.xxx.216)

보면 그나마 살만한 세상이다라는 생각이 들어요..

• 6. ...
    '14.11.28 7:39 PM (182.212.xxx.163) - 삭제된댓글

귀감이 되는 사례네요.
    널리 알려져서 서로 돕는 그런 따뜻함이 번져나갔으면 좋겠습니다.
    석관동 두산아파트 주민여러분~제가 다 감사합니다~~

• 7. 상생
    '14.11.28 7:43 PM (211.108.xxx.160)

훈훈하네요.
    석관동 두산아파트 입주민 여러분 정말 좋은 일 하셨어요.
    입주자대표회의단, 주민들도 잘 실천해 주셔서 고맙고요.

• 8. 저 사는덴
    '14.11.28 7:43 PM (116.123.xxx.34)

서초구에 있는 아파트 인데요. 경비 인원 줄일 생각부터 하더라고요. 경비비 인상된다고 설문 받는데 참 한심해요.
    다른데 새 나가는 곳부터 알아볼 생각은 안 하고 경비부터 자를 생각 이라니어처구니 없네요.

• 9. 아톰세상
    '14.11.28 8:06 PM (1.226.xxx.225) - 삭제된댓글

명품아파트란 생각이 드네요.

• 10. ㄱㄱ
    '14.11.28 8:12 PM (223.62.xxx.4)

인품이 명품을 만드는 거죠

• 11. django
    '14.11.28 8:22 PM (14.40.xxx.119)

압구정 신현대는 정말 다 해고한대요?

• 12. 동글이
    '14.11.28 8:55 PM (218.147.xxx.23)

이게 바로 스스로를 명예롭게 하는 방법인 것을..... 신 현대 모지리들...

• 13. ;;;
    '14.11.28 9:11 PM (121.153.xxx.187)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    고맙습니다.

• 14. 리더의 중요성
    '14.11.28 9:56 PM (211.54.xxx.5)

단체의 장이 얼마나 중요한지 다시 느끼네요.
    아파트 입주자대표가 대표로 일을 하니 방향설정에 중요한 역할을 하겠지요. 멋진 주민들입니다~

• 15. 주민들
    '14.11.28 10:24 PM (58.224.xxx.171)

정말 지성인들이 사는 아파트네요~~
    건의 한 사람도 대단하지만 따라준 주민들도 멋지네요

• 16. 청매실
    '14.11.29 3:19 AM (125.128.xxx.7)

앗. 우리 아파트네요. 저런일이 있다니 전 알지도 모르는구먼.

• 17. 와~
    '14.11.29 7:04 AM (121.175.xxx.117)

저러기가 참 어려울 텐데 대단하네요.