82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 식단 부탁드려요

..... 조회수 : 3,069

pt 시작했는데 그냥 동네에서 걸어갈 수 있는 거리에 시간되는 트레이너랑 해요.

2회 정도 해서 아직은 잘 모르겠고요, 다이어트 목적이 아니라서인지

식단에 대한 얘기가 없네요. 저는 정말 엉망진창으로 먹어요.

오전 6시 : 아침 준비하면서 라떼 원샷(저지방 우유에 인스턴트 커피와 설탕 타서 호로록)

오전 11시 : 슬슬 배가 고파 와서 전날 저녁밥 대충 먹거나(밥 반그릇, 된장찌개, 김치, 계란 등)

그런데 일주일에 3번은 라면으로 때움. 라면을 엄청 좋아하고 혼자 차려 먹기 싫어서...

오후 5시 : 아이 학원 가기 전에 이른 저녁 챙겨줌. 일주일에 3회는 집밥(밥, 찌개, 계란, 샐러드, 고기나 생선)

2회는 파스타나 핏자. 저도 같이 먹어요.

오후 10~11 : 가족이 모두 모여 간식. 과일이나 과자.

이렇게 보면 진짜 안 먹는 것 같으나 간식을 많이 해요. 과일도 안 좋아하고 과자나 아이스크림, 콜라 좋아해서

거의 매일 먹어요;;-.-내린 커피 한 잔, 라떼식 커피 2잔은 기본이고요(원두커피 많이 먹어서 역류성식도염이 왔었어요)

평소 그나마 몸에 좋은 두부나 채소 많이 먹으려고 노력하고요. 치즈나 요거트 등 유제품은 자주 먹습니다.

어떻게 바꿔야 할까요? 육류를 안 좋아해요. 생선은 좋아하고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.26 9:40 PM (1.245.xxx.230)

너무 늦은 시간에 과일이나 간식은 피하시는게 좋구요.
    세끼를 꼬박꼬박 챙겨드셔야 되요. 밀가루 음식 피하셔야 하구요.
    생선을 좋아하신다면 참치, 고등어등의 생선을 드시구요.
    하루에 물도 2리터씩 마셔주면 좋아요. 챙겨먹지 않고 운동하면 그나마 있던 근육 갉아서 운동하는거 밖에 안되서 건강에 도움이 안됩니다. 다이어트 목적이 아니라 하더라도요.

• 2. 하지메
    '14.11.26 9:43 PM (223.62.xxx.142)

저희 피티쌤이 짜준거는

아침은 현미밥 1/3공기, 기본반찬 2~3개
    점심은 한식위주 일반식 (단 국, 짜고매운거, 면류, 패스트푸드 금지)
    간식은 견과류 또는 제철과일(사과 배개, 포도 10알)
    저녁은 닭가슴살 샐러드에 고구마 반개나 양배추 월남쌈 5쪽이나 단호박 1/4쪽에 계란흰자 3개에 채소 1가지

운동전에는 바나나 한개에 사과 반개
    운동후에는 두유한잔

이래요. 물론 전 안지킵니다ㅜㅜ

• 3. 세상에
    '14.11.26 9:45 PM (223.62.xxx.18)

피티하는데 식단 얘기 안하시던가요?
    저염식을 하시되, 하루 세끼양을 다섯번으로
    나눠 드셔야 해요
    탄수화물 섭춰 안하심 극도로 예민해지시니
    다섯 번중에 세 번은 섭취하시고
    주먹 쥐었을때 반정도의 양으로
    글구 단백질, 닭가슴살,달걀흰자등
    여튼 식단조절 안하심 운동 빡세게 해도
    효과 그닥 없으세요. 제가 그랬네요...

• 4. ...
    '14.11.26 9:49 PM (222.106.xxx.165)

젤 중요한 건 탄수화물제한과 단백질 섭취같아요. 탄수화물을 적게 먹으니 공복감 채우기위해 채소를 많이 먹어주면 되구요.
    제 경우에는 각종 나물과 곤약, 양배추가 아주 도움 많이 됐어요.
    기호식품은 아메리카노나 녹차 정도만 허용가능하고 아님 물 드세요.
    저녁에는 밥 대신에홈메이드 저지방플레인요거트에 견과류 한줌 넣어서 6시쯤 드시는 거 추천이요.

• 5. ..
    '14.11.26 9:53 PM (223.62.xxx.3)

피티하시는 이유가 가장 중요할것같아요 글쓴님한테.지금보면 거의 체중감량 목적으론 안보여요.저기서 피자, 파스타, 달다구리커피, 늦은야식만 끊으셔도 도움되겠는걸요? 그리고 저도 동네다니는데.. 사실 저도 되게 체계적인 식단구성과 피드백 기대했는데 그런건없더군요. 원글님이 적극 요청하셔야하고,일단은 대략알려준식으로 식사하려고 노력해보시고, 먹는게 완벽한 식단아니어도 ㅡ완벽할수도없고 ㅡ아침점심저녁 몇시에 뭐먹는지 빠짐없이 기록하고 표만들어 드리는수고정도는 있어야 트레이너도 또 그만큼 줄수있는게 있을거예요.

• 6. qas
    '14.11.26 10:03 PM (121.146.xxx.155)

저는
    아침 - 사과 반 개 + 현미밥 (반찬은 조금만, 나물 위주로)
    간식 - 견과류 25g
    점심 - 야채샐러드(브로콜리, 파프리카, 토마토), 계란 흰자만 3개, 바나나
    간식 - 견과류 25g
    저녁 - 야채샐러드, 계란 흰자 2개, 고구마 1개.
    요렇게 식단 받았어요.
    pt 받으며 이렇게 먹으니 (주말에 가끔 어겼어요. 중간에 휴가가면서 양껏 먹은 적도 한 번 있고...)
    2달에 6키로 빠졌네요. 근육량은 빠지다가 다시 늘어 원래 근육량까지 복귀했고, 체지방만 6키로 빠졌어요.