82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이로 신혼 여행 가는데 선물 고민되요.

그린 조회수 : 6,409

선물로는 뭐가 좋을까요? 시댁,  친정식구들에게 할만한 것들로요.

일단 가족이 좀 많아요.

신랑네 가족은 부모님과 남매들+ 배우자 다 합쳐서 7명이고

조카는 총 5명이에요.

신부네 가족은 다 합쳐서 4명이고 조카는 없는 상태구요.

일단 조카들이나 단체모임 선물은 초콜릿으로 할까 하는데요,

괜찮을까요?

그리고 예랑이 누나 분이 신혼여행을 보내주시는 거라

좀 차별되는 선물을 하고 싶은데

어떤 선물이 적합할까요?

하와이안 쿠키는 특이한데 물러져서 못 가져온다고 들었어요.

초콜릿 말고 단체선물로 뭐가 좋을지도 고민되네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '14.11.24 11:24 PM (70.168.xxx.159)

전 쿠키 가져와서 한 이주일 별 무리없이 먹었는데요

• 2. 겨울조아
    '14.11.24 11:27 PM (112.151.xxx.29)

마카다미아 초콜릿이 종류도 많고 싸서 저도 많이 사왔더니 좋아했어요.
    코나 커피도 좋구요.

• 3. 뭐..
    '14.11.24 11:28 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

마카다미아넛 맛있어요. 코나커피도 완전맛있고. 왕창사올 걸 후회했던 것중하나.

미국 잘 안가시면 하와이간김에 코치나 마이클코어스에서 작은 지갑같은것 사서돌리는것도 괜찮구

• 4. 저흰
    '14.11.24 11:29 PM (175.210.xxx.10)

친정 시댁은 편하게드실 코치가방, 하와이언커피, 마카다미아 초컬릿 했구요. 커피 블랜드된거 말고 100프로 코나커피 는 생각보다 맛있어서 그건 조금 가까운 사람들 줬구요.말씀하신 쿠키는 부서지진 않지만 받는 사람들이 가치를 모르시는거 같았어요. 맛도 평범한 수제쿠키구요. 그리고 피하고싶어도 마카다미아 초컬릿이 단체로 돌리긴 젤 무난했어요.

• 5. 뭐..
    '14.11.24 11:29 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

아 전 초콜릿말하는거아니고 딱 그냥 견과류말하는거에요 아무양념안되있고 솔티하지도않구 그냥 넛만 있는거였는데 건강한맛+꼬소하니맛남

• 6.
    '14.11.24 11:30 PM (222.106.xxx.155)

예산을 적어 주셨으면 좋았을 텐데요.
    보통 가족껀 토리버치나 코치 정도에서 많이 사요.
    조카들껀 폴로나 아베크롬비에서 캐주얼 티 같은거요.
    먹을건 코나 커피 제일 흔하구욕
    직장엔 굳이 신혼 여행지에서 선물 씩이나 사올거 없이
    감사 문구 프린트 된 간단한 답례떡 정도면 되지 않나 싶어요.

• 7. BLOOM
    '14.11.24 11:30 PM (220.86.xxx.157)

쿠키도 좋지만 커피 좋아하시면 코나커피 사오면 좋구요.
    마카다미아 넛도 맛있어서 선물하기 좋아요~
    전 코스트코에서 초컬릿이랑 마카다미아,코나100%원두 샀는데 가격도 좋고 맛도 좋았답니다~

• 8. 그 하와이안
    '14.11.24 11:31 PM (110.8.xxx.60)

호놀룰루 쿠키 컴퍼니인가에서 나오는 쿠키요??
    딱히 쿠키가 물러질 일은 없을것 같은데 오히려 가격에 비해 맛이 있는건지 그게 약간 아리송 ..
    월마트가서 코나커피 100% 인거 잘 골라서 커피 사오셔도 되구
    메이시에서 화장품 사은품 증정하는지 잘 보셨다가 랑콤이나 에스티로더 화장품 ??..사은품을 보통 한 50불 어치 정도만 사도 많이 주거든요
    아니면 하와이에서만 파는 레스포삭 가방 .하와이 훌라 아가씨 같은거 그려진 하와이에서만 파는
    레스포삭이 있더라구요
    어른들은 전통적인 기내에서 파는 양주 사다 드려도 되구요
    간단하게 코치 아울렛 가셔서 마트갈때 들고 다닐 손지갑도 괜찮구요
    그외에 거기 와이켈레 아울렛 말고도 놀스트롬 랙 도 있고 로스도 있고
    쇼핑할때 꽤 많더라구요

• 9. ..
    '14.11.25 12:06 AM (116.123.xxx.237)

애들은 초콜렛이나 먹거리
    어른들은 아울렛 가면 코치등 있으니 골라보세요
    끈달린 지갑류 괜찮아요
    누나는 가방? 정도요

• 10. 또마띠또
    '14.11.25 1:24 AM (112.151.xxx.71)

선물은 아니고요.
    하와이 가면 우쿨렐레 싸게 사서 한국서 팔아보세요. 우쿨렐레에 대한 정보가 있어야 가능하지만요.ㅜㅜ
    카닐레아, 카마카, 코알로하 한국가격 알아보시고 거기서 사시는 것 추천. 내가 쓸거는 관세 없이 그냥 가져올수 있어서 몇십만원싸요.

• 11. ...
    '14.11.25 7:55 AM (1.253.xxx.222)

하와이 코스트코에 하와이안 믹스넛 있어요

한국에는 안 파는데 맛있어요
    망고,파인애플,마카다미이아,초콜렛칩,캐슈너트 그런 거 들어 있었어요

그것만 주긴 그렇지만 다른 선물에 덤으로 하나 더먹어보라고 할 만해요

7~800그램인가 만오천원 정도 했어요
    아이들 반응이 좋았어요

코치랑 폴로가 싸긴한데
    그것도 취향을 타서

• 12. Michelle
    '14.11.25 8:57 AM (208.54.xxx.146)

마카데미아넛 월마트가서 사세요. 이게 가격대비 최고로 환영받았던 선물이었어요. 한국에도 팔겠지만 신선도에선 현지에서 사간 제품과 비교가 안되죠.

• 13. ...
    '14.11.25 9:23 AM (24.86.xxx.67)

마카데미아 넛, 코나 커피. 커피 좋아하시면 코나 커피 강추요.
    월마트가면 종류별로 쫙~ 저도 월마트 추천요.

• 14. 코치
    '14.11.26 3:16 PM (119.70.xxx.163)

휴대용 백..25불 정도합니다.
    선물용으로 아주 좋아요..^^

마카다미아..이거 뭐하러 사나 그렇게 생각할 수도 있는데
    사와서 보니 얼마나 가격이 저렴했는지..또 맛도 있고..
    참 괜찮은 제품이었어요..ㅎㅎㅎ