82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 줄어도 맘편한 직장가고 싶단 남편

전환점 조회수 : 2,755
스트레스가 큽니다
저도 잘 알고....
진지하게 말하네요
이직 알아보자, 필요한거 있음 준비하자고 했어요
저도 더 열심히 벌어야지 맘 다잡습니다
남편 월급 절반 깎여도 살 수 있다 마인드 컨트롤~~~
살기 쉽지 않네요 ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.23 5:07 PM (124.58.xxx.33)

스트레스가 만병의 근원이라고, 스트레스 많은 회사다니면, 월급은 좀 많이 받을지는 몰라도 꼭 나중에 탈이 오는 사람들이 있어요. 멀쩡하던 회사 관두고 돈많이 주는 회사 다녔다가 몇달만에 스트레스로 급격하게 노안오고, 탈모생겨서 병원에 수백 뿌리고 살고 있다는 분도 봤고. 이미 옮기기로 결정내렸다니,큰 결심 내리셨네요. 앞으로 좀 편안하고 가볍고 건강하게 시간을 보낼수 있는 이점도 분명 있으실꺼예요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.11.23 5:21 PM (116.36.xxx.132)

제가 그랬어요 몸도 스트레스에도 취약
    빡센 회사 다니다가 사는게 사는게 아니었죠
    근데 요즘은 모두 모두 빡센 노동과 노동의 나날들인 직장
    남자들 진짜 가여워요

• 3. 햇살
    '14.11.23 7:57 PM (203.152.xxx.194)

남편이 현명한 판단을 했네요.

• 4. ....
    '14.11.23 9:33 PM (122.32.xxx.41)

저희 남편도 그이유로 몇년전에 이직했는데요.
    저는 적극 찬성했어요. 스트레스 받아 병들면 아무 소용없잖아요. 근데 지금 현실은 급여는 줄고 퇴근도 늦고..ㅜㅜ
    그래도 예전보단 업무 스트레스가 많이 줄었다니 그걸로 다행이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589139 호텔예식이면 축의금 더 줘야하나요? 1 06:20:07 225
1589138 강아지 재채기하는 거요.. 06:19:50 54
1589137 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ h 06:17:14 77
1589136 쿠폰이 있는데 .. 영화 06:13:32 65
1589135 바뀐. 유류분 4 ... 05:41:30 647
1589134 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 151
1589133 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 1 05:00:50 1,724
1589132 윤석열은 와키자카입니다. 3 ,,,,, 04:38:23 1,136
1589131 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 12 알려주세요 02:45:13 1,777
1589130 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 2 01:50:04 281
1589129 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 971
1589128 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 1,128
1589127 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 21 01:25:11 3,230
1589126 유영재 7 이혼 01:23:25 2,971
1589125 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 927
1589124 민희진은 끝났다. 48 o o 01:17:13 5,359
1589123 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 1,258
1589122 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 12 뉴진스컴백 00:38:59 1,805
1589121 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 30 방시혁공격 00:21:42 2,550
1589120 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 650
1589119 일랑일랑향 저만 이상한가요? 8 ... 00:15:08 1,627
1589118 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 557
1589117 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 24 불인정 00:09:13 2,852
1589116 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 17 ㅡㅡ 00:05:19 2,326