82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로히트텍사이즈문의

히트텍 조회수 : 5,921

24900원짜리 기모있는거 보고있습니다 손목 발목 시보리로 되어있네요

사이즈에 대한 평이 없네요

혹시나해서 이곳에 여쭈어봅니다

175키에72키로 입니다 L사이즈하면 될까요 (남자)

매장없는 지역에 살다보니 답답 합니다

유니클로 회원가입 귀찮아서 기존 롯데닷컴에 유니클로 있길래 장바구니에 넣었는데 자꾸만 유니클로 홈페이지로 넘어갑니다 천상 가입해야 되는건가요 주말이라 물을때도 없고....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.11.23 3:20 PM (202.30.xxx.226)

표준 55인데요, 표준인거에 비해서는...상체보다 하체가 살짝 살집이 있고요.

여자인 제 경우는.. 키즈 히트텍150도 입어요. 살짝 기분좋게 붙고요.

남자 175는 울 큰 아들이 175라 키는 알겠는데..몸무게 72가 감이 안 오네요.

일단 제 아들의 경우로 보자면 키 175, 몸무게는 모르지만 상체 체격은 여자 44~55사이에요.

그래서 히트텍 남자꺼로는 S를 입어요.

유니클로 좋은 점은 제품마다 실측사이즈가 있다는건데요.

남자 히트텍 실측사이즈 보시면 S사이즈 어깨가 37.5입니다.

집에 있는 다른 내복을 줄자로 재보세요. 거의 맞아요.

• 2. 히트텍
    '14.11.23 3:29 PM (175.207.xxx.126)

군에있는아이라 이곳에선 내복 입어보질 않아서 잘 모르겠어요
    상품평보니까 자꾸만 길다 란 글이 올려져 있네요
    체격과사이즈없이 깁니다란 평이 있어서 평상시 입는옷에 비해 길다 라는 표현 같은데
    평소에100(L)있는아이라서
    뜯으면 반품도 안된단 말도 있고 설령크든작든 이곳에선 입을사람이 없네요 5만원인데....

• 3. 아..
    '14.11.23 3:35 PM (202.30.xxx.226)

평소에 L이라면..L입으시면 됩니다.

실측사이즈 보시면 L 어깨길이가 40.5이고 가슴사이즈가 48입니다.

이거 곱하기 *2 하면 96이잖아요. 신축성이 아주 좋기 때문에 96이면 100도 카바할거에요.

XL 가슴사이즈 52는 104인데...이건 좀 크지 싶지만...

어머니께서 평소..아들 옷 입는 스타일을 아시기 때문에..M이나 L 둘 중 하나 골라도..

그닥 실패는 없을 것 같아요.

• 4. 남편이
    '14.11.23 3:35 PM (175.177.xxx.4)

딱 그사이즈입니다 176에 72키로
    내의 면 좋고 특히 팬티 고무줄 좋아서 유니클로만 사는데요
    위 내의 전부L사이지 입습니다
    엠은 170이하 마른 체격에 맞아요

• 5. 남편이
    '14.11.23 3:38 PM (175.177.xxx.4)

엠사이즈면 아주 타이트하게 맞을겁니다
    길이는 좀 긴편이라 상관없구요
    기모내의 화이트는 색이 왜 누리끼리해지는지
    작년꺼 꺼내니 기모없는건 뽀야터만 ㅠㅠ

• 6. 히트텍
    '14.11.23 3:50 PM (175.207.xxx.126)

네 참고 하겠습니다 고맙습니다^^
    극과극인 남쪽끝에서 강원도 최전방 배치받았습니다
    지금 이곳 날씨는 봄날씨 닷세째입니다
    월요일부터 비소식은 있습니다만 아들 강원도로 보낸 후 부터는 이곳 날씨 상황을 말해본적이 없습니다
    좋으면 좋은데로 미안하고 춥단말은 감히.....
    이제 스물 갓 넘은 아들들 정말 안쓰럽고 대견합니다
    이병이라 처음맞는 겨울 잘 이겨냈음 하는 마음입니다