82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 귤 어디서 파나요

리마 조회수 : 2,313
맛있는 귤 먹고 싶어요
어디서 구매들 하세요

유기농 귤은 어디서 구매 가능하나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.22 10:25 PM (39.121.xxx.28)

가격이 좀 있긴한데 불로초감귤 먹어요.
    제 입에는 제일 맛있더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.22 10:29 PM (223.62.xxx.5)

저도 항상 현백서 장보는데 불로초랑 그린나래요. 과일은 현백 식품관이 제일 나은듯요.

• 3. ...
    '14.11.22 10:31 PM (39.121.xxx.28)

저도 과일은 무조건 현대백화점에서 구입해요.
    과일 맛없으면 먹질않게되서 더 낭비더라구요.
    그리고 가격도 생각보다 비싼편도 아니고..

• 4. 리마
    '14.11.22 10:35 PM (219.254.xxx.40)

ㅜㅜ 저흰 애들이 너무 잘먹어 박스로 사야해요
    어디 박스로 믿고 살만한곳 없을까요

• 5. 유기농귤
    '14.11.22 10:42 PM (223.62.xxx.24)

이라고 검색하시면 농장 블로그들 많이 떠요.

• 6. 제주에서
    '14.11.22 10:42 PM (203.226.xxx.234)

시켜먹어요 농장에서 택배 해주시는 곳 많답니다
    저도 시키려는데 명함 잃어버려서 지금 막 찾고 있어요 ㅋㅋ
    인터넷으로 제주에서 직송으로 배송해주는 곳 찾아보세요
    전 귤 맛 없으면 몇 개 안 먹고 마는데, 제주에서 시켜 먹는 귤은 정말 계속 손이가더라고요 ^^

• 7. 올해 귤
    '14.11.22 10:45 PM (182.219.xxx.7)

저희 친정이 과수원합니다.
    우리집 귤 노지귤인데도 엄청 맛있다고 하는데 올해는 신맛이 많아요.
    이유는 귤 수확할 시기에 제주도에 비가 자주와서 당도가 많이 떨어져서 그렇답니다.
    올해는 귤맛이 대부분 시고 맛이 없는게 많다고 합니다.
    특별 관리해서 당도를 높인 귤이아닌담에는 잘 사도 본전이라고 하더군요.

• 8. 올해
    '14.11.22 11:10 PM (125.182.xxx.86)

먹은 귤들이 전부 맛이 심심했는데요
    그저께 친정오빠 아는 사람이 제주도에서 바로
    보내준 귤은그런대로 맛있네요.

• 9. 그냥저냥
    '14.11.22 11:11 PM (112.152.xxx.173)

얼마전 하나로 마트에서 박스채 사먹었어요
    제입맛엔 신거 없었고 엄청 달진 않아도 먹을만 했네요
    입맛 까다로운 아이도 별 불만없이 먹었어요

• 10. 올해
    '14.11.22 11:12 PM (125.182.xxx.86)

오빠말이 아마 시켜먹으라고 맛보기로 보낸것
    같다고 하는데 우리집은 식구가 적어 언제 또 시켜먹으려나 모르겠어요..;;

• 11.
    '14.11.22 11:19 PM (220.80.xxx.196)

유기농이 아닌 나무가 병이 들지 않을만큼만 초저농약이지만 저희집 귤 맛과 신선도는 보장해요.
    상업적으로 팔지 않지만 7년 넘게 철 되면 따로 주문하시는 분들도 계시고,
    귤이나 과일 종류는 너무 싫어하시는 분께서 저희집 귤은 삼일만에 박스로 비우셨단 이야기도 흔히 ㅎㅎ
    듣곤해요.
    다만 중, 만생이라 최소 열흘 정도 더 기다려야 하니 아쉽네요.
    올해는 일찍 익어서 신맛 싫어하는 우리 털래미들 산책하면서 벌써부터 한번에 3-4개씩 먹긴 하지만
    제 입맛엔 좀더 햇볕을 쐬워야 할 것 같네욤.
    다음달 초쯤에 한번 더 올려주심 다시 답글 달게요.

• 12. ....
    '14.11.22 11:29 PM (121.190.xxx.34)

우체국 택배 과일 맛있어요..귤도 달고
    홈피가보세요

• 13. 질경이
    '14.11.23 12:00 AM (118.41.xxx.3)

아이쿱생협 귤이요!^^ 자연드림이라고 해야하나?^^
    저는 달기만 한 귤보다 새콤달콤한 귤을 좋아하는데 생협 귤이 딱이네요 정말 맛있어요

• 14. 고정점넷
    '14.11.23 12:19 AM (116.32.xxx.137)

잘 모르지만 지난달 정도까지 나온 귤은 일찍 먹을 수 있단 장점 외엔 맛도 그다지 좋진 않은 품종이라 들었고
    이제 타이백 방식으로 제배한 귤들 나오기 시작하던데 타이백귤들이 그나마 좀 더 달죠
    그런데 올해는 비가 많이 와서 귤이 싱겁데요.
    올해는 감안하고 먹어야 할 듯

• 15. 음냐
    '14.11.23 1:05 AM (42.82.xxx.29)

올해 귤이 참 맛이 없어요.
    작년에는 귤이 맛있었거든요.
    우리애도 불로초만 딱 먹어요.근데 그거 우리집 가족 원껏 먹을려면 솔직히 비싸구요.
    울동네는 또 더 비싸게 팔아서 짜증나서 가기 싫음.
    생협귤 정말 올해 맛없구요.물론 제가 산것만 그런것일수도 있음..두번 샀는데 물같았어요.
    마트귤도 맛없고..

• 16. 지인소개로
    '14.11.23 8:32 AM (72.181.xxx.97)

네이버 82장터에서 파는 귤을 시댁이랑 친정에 보내드렸는데 달다고 하시더라구요.

• 17. vanish
    '14.11.23 12:33 PM (223.33.xxx.75)

타이백 고당도 귤 먹는데요.
    항상 실패한적이 없이 맛있어요.
    아이들 먹을거면 크기도 작아서 딱일거예요.