82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당직원한때 함부로 하는사람,,,,, 같이 밥먹기 민망해요ㅜㅜ

해피유니스 조회수 : 2,543
저희 친척이 식당해서
점심시간이나 이럴때 한두시간씩 일해보아
그 노고를 누구보다 잘 알아요,,,,,
그 사람들도 정말 가족을 위해 열심히 일하는 우리의 어무이 같은분인데,,,,

같이 밥먹을때 진짜 별것도 아닌거에 뭐라하는사람,
또 저희 회사 팀장님은 밥먹다 머리카락 나왔는데
자기랑 비슷한 나이의 직원을 불러 막 진짜 선생님이 학생 혼내듯이 다그치고,,,,,,,
학생 알바들이나 누가 주문 잘못받음
회사직워들에게 하듯이 막 다그치고,,,,
겨우 칠천원짜리 탕 먹으며 무슨 호텔 서비스를 바라는지,,,,

제 생각은 그런거 그냥 먹다 사람이 하는거니 어쩔수 없다 생각하여 웃으며 해주고
직원이 좀 불친절해도 그냥 신경 안쓰고 다른직원 부르거나 정 거슬렸다며 나갈때 계산하시는 사장님께 살짝 웃으며 귀뜸해주는걸로 충분하다 생각하는데

다들 왜이리 까다롭게 그러시는지 참ㅜㅜㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.11.21 6:31 PM (114.202.xxx.83)

매사 딱 부러지는 성격이 좋을 때도 있지만 종종 피곤함을 느끼게도 하지요.
    나이가 오십이 넘어가니 좀 편안한 성격이 좋더라구요.
    젊은 사람들은 이래서 안 된다고 뭐라 할 것 같은데
    식당이나 이런 데서는 좀 품성이 넉넉했으면 좋겠더라구요.

• 2. 맞아요22
    '14.11.21 6:35 PM (121.134.xxx.100)

왠만한건 그냥 넘어가는게 좋은데..
    힘들게 일하는 사람한테 너무 야박스러운 사람하고는
    만나는 횟수를 줄이게 되어요.
    약자한테 강하기 보단 좀 여유럽게 포옹하면 좋을텐데....

• 3. ....
    '14.11.21 6:41 PM (121.167.xxx.114)

저 친한 아는 언니 동네로 이사와서 언니네 이웃이 저랑 친하게 지내고 싶다고 해 몇 번 만났어요. 식당에서 밥 먹는데 더 나이들어 보이는 식당 직원분에게 말을 놓으며 하대하는데 정내미가 뚝 떨어지더라구요. 연락와도 다시는 안 만나요. 친한 언니한테는 나랑 코드가 안 맞는 분이라고 했어요. 생각해보니 삶의 가치관이 다르더라구요.

• 4. ....
    '14.11.21 6:50 PM (218.156.xxx.141)

그런거 있어요. 사업하는 사람이 쓴책인데...
    자신은 사업파트너를 판단할때.. 식당에 데리고 간다고
    식당에서.. 종업원 하대하는사람 고압적인 자세(물론 충분히 그럴만한 상황이라면 모르지만)
    함부로 무시하는사람 이런사람 걸러낸다고 하던데요.
    이유는 이런사람은 지금은 나에게 비지니스상 잘 하겠다하지만 갑을 관계가 바뀌었을때..
    어떠한 사람인지 알 수 있다고..
    쓴 책을 읽은적이 있네요.

근데 거진 맞는듯

• 5. ......
    '14.11.21 6:53 PM (124.58.xxx.33)

평소 스트레스를 약자일수밖에 없는 을 입장에다가 과도하게 푸는 사람들 있죠. 찌질이들..

• 6. 그런 경우
    '14.11.21 6:55 PM (114.129.xxx.98)

같이 먹다가 밥맛이 정말 뚝 떨어지죠.
    이왕이면 서로 '밥'이라는 매개체를 주고 받는 만큼 친절하면 소화에도 좋지 않을까 싶어요.
    저도 그런 사람들 종종 겪는 경우 있는데
    일로 만나 어쩔 수 없는 경우라 해도 그 사람이 그런 식으로 종업원을 대할 경우
    전 일부러 종업원분께 웃으면서 고맙습니다 라고 인사하고
    밥 먹는 사람과는 형식적으로 대화를 줄여버렸어요. 민망하라고..느끼라고요..
    사적인 사람들이 그렇게 종업원에게 굴면 바로 앞에서 말한 적도 몇 번 있어요.
    종업원이 불쾌하게 굴지 않은 이상, 그럴것까지 없지 않냐고요.

• 7. 약자에게 함부로 하는 사람
    '14.11.21 7:13 PM (59.27.xxx.47)

갑을 관계 바뀌면 얼굴 바로 달라집니다 22222

• 8. 경주민
    '14.11.21 7:23 PM (59.24.xxx.162)

저도 그런경우님 말씀대로 해요.
    그런데 대부분은 전혀 눈치를 채지 못하더라고요.

• 9. 그런행동하시는분들..
    '14.11.21 9:28 PM (121.173.xxx.242)

주위에있어서 저도 낯뜨거운적이있었네요.
    그사람의 인격이 그대로 나타나 앞으로 거리를 두려구요
    그리고 그런배려를 받지못하니 종업원들한테 그러한행동을 하는걸로 보이네요.. 약자한테 함부로하고 강자한테는 아부하는.. 배워먹지못한사람들싫어요ㅠㅠ