82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 조문 왔나요?

궁금 조회수 : 20,996

신해철씨 장례식 기간에 성시경씨 조문왔나요?

발인식에는요?

해철형이라면서 따랐던것도 기억나거든요

성시경씨랑도 친했던걸로 아는데 조문왔는지 좀 알려주세요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-;;;
    '14.11.1 12:04 PM (38.108.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇게 궁금하시면 전화해보세요...
    어이없다...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.1 12:05 PM (211.237.xxx.35)

갔겠죠.. 에휴...........
    취재 자제하는거 같던데... 조문한 연예인이나 가수들 다 어떻게 기사로 쓰겠어요..

• 3. 또시작이다
    '14.11.1 12:05 PM (110.47.xxx.111)

가서 지켜보지그랬어요?
    기사에 이름안나온사람 천지던데...

• 4. ..
    '14.11.1 12:05 PM (59.23.xxx.203)

에휴...이런게 한국문화의 병폐죠

• 5. ...
    '14.11.1 12:05 PM (183.99.xxx.135)

이제부터 조문객 출석부를 만들던지 해야겠네요ㅡㅡ

• 6. @@
    '14.11.1 12:06 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

거참..매일 이런글이 주기적으로 올라오네요, 성시경 안왔음 죽도록 성시경 까이겠네요..
    하는일이 누가누가 왔나 감시하는겁니까?

• 7. 왜요
    '14.11.1 12:07 PM (180.224.xxx.207)

알아서 뭐 하려고요...
    그렇게 궁금하면 장례식장 cctv 달아서 분석한 후에 명단 올려보세요.

• 8. ㅋㅋ
    '14.11.1 12:07 PM (1.241.xxx.162)

진짜 어리석은 질문.....
    할일 없는분들 많으시네요

• 9. 이유가???
    '14.11.1 12:08 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

궁금하신 이유가 뭐에요
    편가르기 하시는거면 그만두세요
    고인도 이런걸 원하진 않을거에요

• 10. 꺼져
    '14.11.1 12:08 PM (175.223.xxx.60)

82 욕 먹이려고 한명이 계속 올리는듯.

• 11. 행복한 집
    '14.11.1 12:09 PM (125.184.xxx.28)

야들아
    해철이 행님아 조문 안가면 전국민에게 까인단다~

• 12. 567
    '14.11.1 12:09 PM (58.236.xxx.80)

sns에 물어보세요

• 13. 이상한분들 많으시네
    '14.11.1 12:09 PM (121.130.xxx.222)

궁금할수도 있죠 왜요
    신해철씨랑 특별히 가까운 사람들만 궁금한거에요
    모두다 궁금하지 않다구요
    알면 좀 알려주심 되지 왜들 난리?

• 14. 이상한분들 많으시네
    '14.11.1 12:10 PM (121.130.xxx.222)

편가르기는 무슨 편가르기요
    온갖 소리 다하네~

• 15. 나원참
    '14.11.1 12:11 PM (112.150.xxx.194)

본인 생각이 이상하다는 생각은 못하고
    괜히 승질이야

• 16. 게으르긴...
    '14.11.1 12:15 PM (71.206.xxx.163)

궁금한 사람이 알아보슈

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.11.1 12:15 PM (211.237.xxx.35)

으아
    본인이 이상한걸 원래도 몰랐고 알려줘도 모르고..
    큰일이네 이님;

• 18. S병원 관계자 조문
    '14.11.1 12:18 PM (121.130.xxx.222)

왔는지 궁금해도 천박하다고 따질 기세네
    궁금할수도 있는거지 천박이니 온갖 소리 다하네요
    제가 언론입니까? 카메라 이야긴 왜 하나요
    정말 웃긴다

• 19. 궁금하몀
    '14.11.1 12:18 PM (182.221.xxx.59)

본인이 가서 출석부 만들지 그랬어요??
    진짜 할일도 드럽게 없나보네

• 20. 많이
    '14.11.1 12:20 PM (1.235.xxx.57)

한가한가부네
    드럽게 할일 없거나

• 21. ㅇㅇ
    '14.11.1 12:21 PM (61.254.xxx.206)

우린 안궁금해. 궁금한 니가 해결하라고. 말귀 드럽게 못알아먹네.

• 22. 짜증
    '14.11.1 12:22 PM (180.69.xxx.98)

82 욕 먹이려고 한명이 계속 올리는듯. 2222222222

• 23. 아네
    '14.11.1 12:23 PM (182.221.xxx.59)

천박한거 알긴 아나봐요?? 제발 저려서 그러는거 보니

• 24. 61.254
    '14.11.1 12:23 PM (121.130.xxx.222)

그러니까 너같이 모르는 사람은 댓글달지도 말라고
    아시는분만 답해달라 물어봤다(어디서 반말이니)

• 25. 아이구두야
    '14.11.1 12:23 PM (223.62.xxx.99)

할 일 없음 잠 추천

• 26. ㅡㅡ
    '14.11.1 12:31 PM (221.147.xxx.130)

안왔어요. 고신해철님이 출연해서 열심히 셀프디스 해줬던 snl 진행자 신동엽도 안왔죠.

• 27. 정말 궁금해서 그러는데
    '14.11.1 12:32 PM (115.126.xxx.100)

그거 아는거랑 모르는 거랑 어떤 차이가 있어요?

알면 뭐하시려고 그러시는데요?

• 28. ..
    '14.11.1 12:37 PM (183.99.xxx.135)

윗님도 성시경이랑 신동엽이 안왔단 말씀을 어찌 저렇게 확신에 차서 하시는지..
    설마 기사에 이름 거론된 연예인이 연예인 조문객의 전부라고 생각하시는건 아니죠?

• 29. ㅇㅇ
    '14.11.1 12:39 PM (203.170.xxx.245) - 삭제된댓글

왔으면 어쩌고 안왔으면 어쩌려구요? 저급한 호기심이라는 말이 그냥 생긴게 아니네요.

• 30. 저 위에
    '14.11.1 12:45 PM (123.213.xxx.126)

성시경, 신동엽이 안 왔다는 분.
    고인과 관련있는 분이세요? 아님 장례식장 관계자세요?
    안 갔다도 아니고 안 왔다라면 장례식장에 상주하고 있는 분이신가요?
    누가 갔나 안 갔나 알 필요 없지만 저 정도로 확실하게 멘트하는 사람이라면
    적어도 굉장히 가까운, 장례식장을 지키고 있는 사람이어야 하잖아요.

• 31. ..
    '14.11.1 12:45 PM (223.62.xxx.24)

이런 사람이 정말있구나 신기...

• 32. 발닦고 잠이나 자라
    '14.11.1 12:54 PM (222.233.xxx.22)

미친것 아닌가?
    고인을 욕되게 하는글.. 이젠 정말 화난다

• 33. 왔습니다
    '14.11.1 12:56 PM (180.65.xxx.29)

엠팍에 방송에서 인터뷰 한것도 있어요

• 34. 마왕 골수팬
    '14.11.1 12:57 PM (183.96.xxx.44)

들이 어차피 시간 지남 정리 쫙 해주겠지만 이전에 궁금한
    사람 물어본거였어요
    저 위에 왔으면 어쩌고 안왔으면 어쩔꺼냐고 따지시는분
    왔으면 그래 인간이 됐다~칭찬해 줄려 그랬고
    안왔으면 좃까 인간 취급 안할려는 갠적인 생각이었습니다
    왜요?

• 35. 마왕 골수팬
    '14.11.1 12:59 PM (175.252.xxx.174)

솔직히 신동엽 따윈 안와도 되요
    분야도 다르고
    근데 뮤지션이라면 다르죠 여기까지만 하겠슾

• 36. ............
    '14.11.1 1:01 PM (222.120.xxx.153)

으이구 진짜!!!!!!!!!!!!!!
    이러니 82 수준 운운하는 글이 올라오죠.....
    진짜 회원탈퇴하셨음 합니다 이런원글님...

• 37. 세상이
    '14.11.1 1:01 PM (182.221.xxx.59)

요상해지니 요샌 또라이들이 살판이 났는지ㅉㅉㅉ

• 38. ..
    '14.11.1 1:03 PM (115.140.xxx.133)

당신같은 또라이가 팬이라고 설치는게 신해철씨도 부끄러울것 같네요.

• 39. ......
    '14.11.1 1:06 PM (121.161.xxx.189)

그러지마세요 왜 그러세여....

• 40. 팬이라고
    '14.11.1 1:07 PM (125.129.xxx.194)

뻥치지 마라.

• 41. qq
    '14.11.1 1:16 PM (125.185.xxx.140)

이상한 사람 참 많아

• 42. 부산사람
    '14.11.1 1:21 PM (121.174.xxx.66)

팬이 아니라 지능적 안티인 듯...성시경씨 30일 날 조문했다고 기사도 떳음..

• 43. 남자냐
    '14.11.1 1:23 PM (14.32.xxx.44)

좃까가 뭡니까 좃까가

• 44. ...
    '14.11.1 1:28 PM (121.138.xxx.134)

가만있는 신동엽은 왜 또 신동엽 따위라고
    *까 라고 말하는 인간 수준 알만하니 니네 동네 가서 놀아라.

• 45. 지겹다진짜
    '14.11.1 1:32 PM (14.45.xxx.240)

고마하자.
    너나 잘하세요.

• 46. 당연히
    '14.11.1 1:34 PM (58.229.xxx.111)

갔겠죠..
    엄청난 사람들이 조문 왔다던데, 설마 안갔을까요?
    기사에 나오지 않을 것 뿐이고, 발인식에 없었을 뿐..

• 47.
    '14.11.1 2:13 PM (119.202.xxx.88)

조문 안가든 말든 왠 상관
    조수미는 공연때문에 아버지 장례식도 못갔음
    못 온 사람은 못 올만하니 못온거라 생각하면 될것을
    누구 왔나 안왔나 출석 부르고 앉아 있는 한심한 종자들
    시간이 쳐남아 돌아가면 발 닦고 잠이나 쳐자지

• 48. ㅇㅈㄴ
    '14.11.1 2:43 PM (121.168.xxx.243)

안왔으면 욕 좀 하실라꼬? 그만 좀 합시다.

• 49. 이그..
    '14.11.1 3:18 PM (220.86.xxx.20)

쯧쯧......

• 50.
    '14.11.1 5:01 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

여기서 뭐 얼마나 고상한 이야기들 나누신다고
    저 질문 하나 했다고 이 난리세요?
    물어볼수도 있지
    근데 진짜 엠팍에 인터뷰 나왔나요?
    인터뷰 해줄 인간이 아닌데
    아무리 검색해봐도 조문간 기사 안보이는데요

• 51. ......
    '14.11.1 5:55 PM (211.177.xxx.103)

내가 당하는 오지랖엔 치를 떨면서...

왜 결혼 안해?

왜 자식 안 낳아?

왜 취직 안해?

이거랑 똑같은 걸.. 절대 인정 안하시겠죠

• 52. ㅉㅉㅉ
    '14.11.1 6:01 PM (125.133.xxx.31)

신동엽 따위래.....ㅎㅎㅎ
    이분 왜이래요? 저도 고상한 성품은 아니지만 정말 물 흐리시네.....
    참나~ 할일도 없어 시간도 많아 생각하는 꼬라지 하곤....ㅉㅉㅉ

• 53. 안티
    '14.11.1 6:23 PM (175.208.xxx.91)

아놔~
    진짜 욕 안할수가 없네
    당신이 뭔 상관인데 오든말든
    우짤꺼냐고

• 54. 아 진짜...
    '14.11.1 6:51 PM (117.111.xxx.99)

일베용어는 안썼지만 내용은 일베짓거리나 진배없음 요즘 이런글들 진짜 이해안되네요

• 55. ㅅㅅ
    '14.11.1 11:06 PM (223.62.xxx.94)

아이구 가족은 있어요? 가족 얼굴에 먹칠하지 말고 똑바로 살아요

• 56. 오지랖
    '14.11.2 12:21 AM (175.197.xxx.88)

원글님의 궁금증은 쓸데없는 오지랖인것 같습니다.

• 57. 그러는 넌.
    '14.11.2 12:57 AM (116.36.xxx.34)

조문 갔나요?

• 58. 더불어숲
    '14.11.2 1:45 AM (119.204.xxx.229)

이러니 기자들이 얼마전까지만해도 연예인 개별 조문객 사진 찍어 올렸죠
    요즘은 결의하고 안찍기로 했지만.

• 59. ....
    '14.11.2 7:18 AM (1.241.xxx.86)

진심으로 원글님 한심합니다. 못되쳐먹었네요.

• 60. ~~
    '14.11.2 10:56 AM (58.140.xxx.162)

별게 다 베스트에.. ㅉ

• 61. ..
    '15.1.11 1:57 PM (1.241.xxx.86)

원글 찌질이