82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년에 치즈 좋나요?

.. 조회수 : 2,691
단백질공급원으로 어떤가요?
머리결피부위해선 단백질지방이 필수인데
제가 고기류는 안 좋아하거든요
계란보단 치즈가 더 좋을까요??
하루에 한두장넘는건 오바겠죠??
우유는 다들 안 좋다고 하시네요 ㅠㅠ
삶은계란.치즈섭취가 도움이 될까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.11.1 1:18 AM (218.233.xxx.220)

비오틴 드시고 좋은 헤어팩 사셔서 스팀타월 감싸고 관리하세요 ㅠ ㅠ 치즈 드시면 김정은 처럼 돼요. 나트륨 많아요!!

• 2. ...
    '14.11.1 1:19 AM (218.233.xxx.220)

물 많이 드시고요 ㅠ ㅠ 뭘 섭취해서 효과 보려면 10톤이상 먹었을 때 그렇게 되는겁니당 ㅠ ㅠ 흑흑
    우유 안좋은데 우유로 만든 치즈는 당연히 좋을 리가 없습니다.

• 3. baraemi
    '14.11.1 1:20 AM (27.35.xxx.143)

단백질은 콩, 두부에도 있으니 그런걸로 드세요. 치즈, 우유 등 유제품은 요즘 말도 많고 살찌기도쉬워요.

• 4. ..
    '14.11.1 2:25 AM (122.37.xxx.25)

순수하게 단백질 섭취가 필요한거면 프로틴 쉐이크는 어때요?

• 5. 또얘기해야하겠군
    '14.11.1 3:10 AM (58.143.xxx.178)

한달반 짜지않은 생치즈 물고 산 사람인데
    아 그 전에는 한달 한 두개씩
    마니아 되어가는 순간 뱃살늘고
    머리에선 꾸룩꾸룩 지렁이 지나가는
    느낌 들더군요. 혈관에 지방덩어리 쌓인것처럼요
    요즘 안먹습니다. 한동안 중독이었죠.
    그 분이 드셨다는건 에멘탈 고체형 주변에서
    좋은 치즈라 들었고 저두 한번 먹어보았는데ㅠ
    앞으로 치즈 멀리하려구요.

• 6. 한두장
    '14.11.1 8:16 AM (175.209.xxx.94)

하루에 먹눈건 좋아요. 저 하루에 한두장 꼬박 넉고 운동별로안하눈데도 다이어트한 체중 유지하고 살아요 다만 치즈 계란 등 유제품만 드시지말고 콩 생선 등도 같이골고루 드세요.그리고 머릿결엔 충분한 지방섭취필수

• 7. ..
    '14.11.1 9:44 AM (182.213.xxx.205)

하루에 한두장 먹는건 몸에 좋아요

한국은 어떨지 모르겠지만 칼슘섭취때문에 외국에선 권고되기도 해요

중년 여성들 탄수화물 섭취가 더 문제되요 진짜 떡이며 빵이며 면류 많이들 드시던데요

양질의 단백질을 먹을만한게 별로 없는거 같아요

• 8. 치즈 한 장
    '14.11.1 10:00 AM (121.174.xxx.62)

저나트륨 치즈도 있구요.
    계란 한 개
    몸에 도움 되요.