82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 소포보낼때 어딜 보내던 국내요금이 동일한가요?

어디서 보내야할지 모르겠어서요.
동부 서부 두군데 가는데 소포 받을 곳은 동부에요.
우리 나라와는 달리 거리에 따라 가격이 틀릴까요?
이런거 무게랑 거리로 대략적인 견적낼수 사이트가 있을까요?
한국서 보내는거 보다 쌀지 궁금하네요.

그리고 주말에 소포 부칠 방법이 있을지 궁금해요.
꼭 우체국 아니라도.. fedex 같은 곳이요.
지역은 샌프란시스코입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요금은 다 다릅니다.
    '14.10.31 8:06 PM (110.13.xxx.33)

www.usps.com
    Fedex
    Ups
    DHL
    Kinko's

토요일 여는 곳을 찾아보세요.

• 2. ..
    '14.10.31 8:12 PM (180.70.xxx.150)

usps(우체국)
    ups
    fedex
    dhl
    등의 웹사이트에 들어가서 보내는 곳 zip code, 받는 곳 zip code, 물건의 무게 등을 넣으면 대략적인 비용이 나옵니다.
    물론 usps가 저 중에선 상대적으로 가장 저렴하고 무조건 빨리 보내는게 목적이시라면 돈 더 내고 fedex 등을 이용하시는 것도 방법입니다. 동네에 보면 24시간 연중무휴인 대리점이 한 곳쯤은 있어요.

• 3. usps
    '14.10.31 11:20 PM (165.155.xxx.49)

우체국 가시면 prioity flate rate 상자가 대, 중, 소 세 종류 있어요.
    이 상자 안에만 들어갈 수 있으면 무게, 지역에 상관 없이 동일요금이에요.
    우체국은 토요일까지 해요.

• 4. 원글
    '14.11.1 1:08 AM (211.108.xxx.182)

와우.. 감사합니다.
    토요일까지 하는군요. 큰걱정 덜었어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592977 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. jmd 12:19:55 2
1592976 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 1 12:19:15 26
1592975 젊은 기초수급자들이 많네요 4 기생충들 12:14:02 335
1592974 3년은 너무 길다. (고등) 11 고등학부모... 12:08:04 420
1592973 고기중에 고단백 저지방이 어떤걸까요? 5 고기 11:57:45 385
1592972 평생 인간관계는 왜이렇게 어려울까요 8 ㅇㅇ 11:57:36 516
1592971 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? 1 .. 11:55:51 97
1592970 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 12 11:52:46 1,157
1592969 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 117
1592968 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 9 김김 11:49:07 411
1592967 바람 엄청 부네요 5 현소 11:48:47 709
1592966 급. 전세계약시 유의사항? 2 전세 11:47:40 105
1592965 50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요? 9 망고 11:46:11 510
1592964 ㅈㅎㅁ 아들 또 폭력으로 용인으로 전학갔다는데 8 .. 11:44:58 2,006
1592963 성심당 빵집 4 .. 11:41:49 742
1592962 4키로뺐더니 7 11:35:29 1,302
1592961 커클랜드 통후추사용하시는 분~~~ 1 11:34:54 310
1592960 우리 고양이 지금 발치하러 7 .. 11:30:38 370
1592959 단체카톡방 몰래 나가는 법? 8 살짝 11:25:44 738
1592958 1채 비과세면 지방과 변두리는 집값 더 떨어집니다 8 11:21:22 507
1592957 흰머리가 오른쪽에만 많이 나는데 괜찮겠죠? 4 11:10:10 700
1592956 시숙이랑 이혼하고 재혼한 전 형님 17 ... 11:09:43 3,954
1592955 소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요 5 ㅁㅁㅁ 11:07:50 402
1592954 피부얇은데 리프팅시술 괜찮을까요 피부 11:05:59 168
1592953 50대샌들좀 봐주세요 4 11:04:07 1,009