82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 한벌에 얼마까지 지불하실지(노스트롬 잘 아시는분)

으.. 조회수 : 3,075
오늘 백화점서 보고 왔는데 눈에 밟히네요
여긴 미국이구요. 온지 몇달 됐고..
사실 한국처럼 차려입을 일이 많지않구 비도 많이 오는 지역이라. 주로 방수되는 잠바를 많이 입고 다니는데요. 옷도 워낙 싸서 질좋은거 몇십불이면 되고.
암튼 그러다가 코트가 사고 싶어져서 오늘 노스트롬 갔는데. 코트는 미국도 비싸더라구요..싼 종류는 200불 짜리도 있는데 뭔가 맘에 쏙 드는게없어서 비싼 섹션 왔는데..
암튼 각설하고 링크 걸게요
http://m.shop.nordstrom.com/s/cinzia-rocca-knit-trim-stand-collar-wool-coat/3...

참고로 체형은 키167에 66반정도 되고요
베이지나 오렌지 이런 가을색 잘받는데. 색깔이며 핏이 맘에 들어요
근데 첨 보는 브랜드고 울100퍼센트인데 가격이 사악한거 같아서요. 울이지만 무겁지는 않더라구요. 물론 엄청 가볍진 않지만..
싼옷만 사다보니 손떨려서. 저기다 세금도 10퍼 가까이 붙거든요. 환율따지면 거의 150? ㅠ
사도 될지.. 세일할때까지 기다릴까요?
사이즈 빠질까봐 좀 걱정이긴 한데.. 노스트롬은 별로 안 가봐서 세일 제외없이 전체적으로 마니 하나요?
그리고 메이시는 메이시카드 없어도 그냥 visiting한다고 그러면 10프로 해주던데 노스트롬은 그런거 없을지.
어떻게든 좀 싸게 사고 싶은 맘이네용~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.10.26 4:42 PM (24.16.xxx.193)

울100이 좋은 건가요? 제가 소재를 잘 몰라서..
    캐시미어나 알파카 그런게 좋은건줄 알았어요
    근데 미국은 알파카 코트는 눈에 안띄고 거의 울인듯하네료

• 2. ㅇ .
    '14.10.26 4:44 PM (211.209.xxx.27)

팔이 짧은거
    은근 안 입어질거 같아요. 쫌만 추워져도 못 입죠.

• 3.
    '14.10.26 4:48 PM (218.156.xxx.217)

디자인 좋고 울 100%면 가격 괜찮은 거 같은데...
    150이라는 토털금액이 좀 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 세일 기다리기엔 좀 글쳐;;;
    신체 조건도 딱이신 거 같은데...
    저라면 그냥 사고;;; 다른 거 좀 아낄 듯 합니다.
    한국에 이러 들어오면 저 블랙으로 150에 살 의향 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '14.10.26 4:50 PM (24.16.xxx.193)

소재 설명 감사해요. 보존이 덜된다니 오히려 고민이 더 되긴 하는데..
    팔이 짧진않더라구요. 저 모델이 팔이저보다 긴듯..저한텐 울부분이 손목까지 오고 저 트리밍 부분을 반 접어도 되더라구요
    일단 질러놓을까요. 질렀다가 세일하면 리턴하고 다시 구입해야 하나 ..ㅎㅎ

• 5. ...
    '14.10.26 4:55 PM (122.31.xxx.152)

세일 안하면 별로 메리트 없는거 같아요.
    고급브랜드도 미국에서 저 가격이면 사는데, 별로요.팔 부분도 짧고

돈 더 보태서 더 좋은거 사는게 나을거 같아요.

• 6. 그리고
    '14.10.26 4:57 PM (122.31.xxx.152)

루랄라 셀하면 저 브랜드 70,80프로해요.

• 7. 원글이
    '14.10.26 5:02 PM (24.16.xxx.193)

루랄라 라는데 첨 알았네요 감사합니다^^

• 8. 악!
    '14.10.26 6:01 PM (31.7.xxx.186)

사악하네요. 세일때까지 기다리세요

• 9. 솔직히
    '14.10.26 6:07 PM (211.58.xxx.125)

디자인은 예쁜데 버진울도 아니고 60-70만원 정도면 사겠어요

• 10. ..
    '14.10.26 7:51 PM (116.123.xxx.237)

울 100프로 3 년째 입고 있어요 오래 입을수 있어요
    근데 울 100치곤 좀 비싸긴 해요 좀 기다렸다 세일하면 사세요

• 11. LoveJW
    '14.10.26 8:12 PM (211.36.xxx.53)

저도 세일 기다린다에 한표요 한달 안으로 세일 들어갈텐데요

• 12. LoveJW
    '14.10.26 8:13 PM (211.36.xxx.53)

캐시미어 100이면 몰라도 울100 저 가견은 비싸네요 한국 아울렛에서 2년전에 모그 캐시미어 100 코트 120정도에 삿던것 같아요

• 13. 루랄라
    '14.10.26 8:43 PM (211.59.xxx.111)

저브랜드 셀할때 보면 8사이즈 이상만 남아있던데ㅠ
    저도 저브랜드 코트 핫딜로 꼭 사고싶어요