82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서태지 크리스말로윈 시네마버전 역대급

... 조회수 : 2,527
http://youtu.be/guovNnTnchQ

몰랐는데 뮤직비디오가 두가지 버전이 있더군요
이건 나중에 나온건데 답답한 현실을 반영한것 같기도하고
암튼 한번쯤은 볼만하다 생각됩니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자많이했는데..
    '14.10.26 8:44 AM (207.244.xxx.2)

완전 망해서...다음 음반이 나올까 싶네요.
    뮤비보면 진짜 돈 많이 들인듯

• 2. 암시
    '14.10.26 8:49 AM (209.58.xxx.139)

뮤비속에 깔아놓은 복선도 많은 것 같은데 사람들이 이제 별로 관심없는 것 같아요.
    처음에만 잠깐 반짝하고...

• 3. ...
    '14.10.26 8:53 AM (175.120.xxx.246)

뭘 또 역대급이라고까지..항상 서태지는 처음만 반짝하는 느낌

• 4. 뮤비
    '14.10.26 8:55 AM (125.182.xxx.31)

정말 좋죠? 재밌기도 하고 메세지도 분명하고
    가만 생각해보면 메이저가수가 늘 앨범 낼때마다 시대반영하는 곡들이 들어 있었던 것 같아요
    전 서태지에 대해서 요즘 생각이 많이 달라졌어요

• 5. 앨범
    '14.10.26 8:58 AM (209.58.xxx.139)

서태지 앨범은 첫 1주일 동안 파는게 그 기간 활동하는것의 90%가 팔린다고 합니다.
    서태지 팬들이 기다렸다가 사는 1주일 동안 90%, 그리고 나머지 활동기간 10%.

지금은 콘서트도 구매율 저조해서 교보핫트랙스, 서태지컴퍼니, 예당, 인터파크 등등등 해서 인터넷에 안뿌리는 조건으로 거기 직원들이나 지인 달라는 대로 줬는데도 썰렁했죠.
    그래서 크리스 말로윈 콘서트도 서태지 되게 말도 안하고 그냥 노래만 하다 끝난것같아요. 자신감이 많이 없어진듯...

전에 콘서트 하기로 해놓고 22억만 받고 콘서트 계약 파기해서 벌받나?

• 6. 원글님은
    '14.10.26 9:03 AM (125.182.xxx.31)

크리스말로윈 뮤비 얘기하는데
    댓글들은 서태지 공연 망 앨범 망.........왜들 그러세요???

• 7. 크리스말로윈
    '14.10.26 9:04 AM (88.150.xxx.26)

뭐랄까? 서태지는...
    이제 너무 장사꾼이라는 느낌이 강해서 저런 느낌 현실을 반영하는 풍토의 음반을 이제 내어도
    그냥 나는 현실비판하는 음악인이다. 라는 것을 포장해서 잘 팔아먹으려고 하는 장사치라고밖에 생각이 안들어요.

마치 새누리당 후보가 "여러분 힘드시죠? 그 마음 안아드리겠습니다" 그러면서
    시장 골목 찾아다니면서 떡복이에 국밥 먹고 국회의원 입성해서는 재벌들 봉투 받으며 배 땅땅 두드리는 영약한 꼰대랄까?

서태지도 4년 5년 간격으로 음반 내는 것이 딱 국회의원들 4년마다 선거에 나올때 그런 느낌이예요.

• 8. 연어알
    '14.10.26 9:07 AM (211.36.xxx.29)

덮어놓고 깔려고 덤비는 불쾌한 느낌..
    뮤비에대한 글인것 같아 댓글달려다가 같은 논조로 끌고가려고 하는 댓글들이..정말이지..
    그 댓글들 처음엔 아.. 정말 그랬나? 하고 솔깃도 했었으나 이제 보니 아주 질떨어지는 악성댓글일뿐이었네요
    아침부터 기분나빠졌어요

• 9. 서태지팬들은
    '14.10.26 9:09 AM (37.157.xxx.44)

왜 다른 사람들의 다른 의견은 악성댓글 일 뿐이죠?

뭐가 악성댓글인지 모르겠네요.

• 10. 연어알
    '14.10.26 9:11 AM (211.36.xxx.29)

옹호하는 분위기의 글은 왜 다 서태지팬인거죠?
    뭐가 서태지팬으로 느껴진건지 모르겠네요.

• 11. 이제
    '14.10.26 9:12 AM (118.222.xxx.147)

서태지 얘긴 안하면좋겠어요.
    듣기싫어요.
    서태지빠들인지
    지속적으로 글좀 올리지마세요.
    사람들 저처럼 이제 거의 싫어해요.
    서태지 싫어하면 일베충이라
    말하는 사람들땜에 더 싫어요.
    서태지의 그 척.
    순수한척
    의식있는 척
    잘하는 척
    이젠 싫어요.
    바닥까지 다 드러나지않았나요?

• 12. 역대급은 역대급
    '14.10.26 9:22 AM (209.58.xxx.139)

역대 희대의 사기꾼.

그렇게 어린 신부 감춰두고
    난 너희들 밖에 없어...난 음악 밖에 없어...너무 외로워...난 말 일주일동안 안했어...
    그래도 너희들에게 좋은 음악 들려줄 생각 하나로 버텼어...

뮤직비디오 돈 많이 들인 티는 나는데 오피셜 사이트인데도 아직 뷰가 10만이 안넘었네요. 92,913
    돈 내고 보는 사이트도 아닌데...
    그렇게 난리난리 났는데 인기있는 일반 동영상보다도 뷰가 떨어지네요.

• 13. 저도
    '14.10.26 9:22 AM (211.36.xxx.86)

서태지는 이제 이름도 보기싫어요.

• 14. joy
    '14.10.26 9:26 AM (221.145.xxx.193)

팬과안티의 코라보레이션 보기좋네요 ㅎㅎ..뮤비 다시봐야겠네요 ㅋㅋ

• 15. ....
    '14.10.26 9:38 AM (125.152.xxx.170)

130억횡령한 예당사장의 삶은
    서태지가 괴롭혀서라니 음반시장 잘아는 나도처음듣는
    논리가 어제 개발되다니ㅎㅎ
    기획사가 공연안하고 토끼면 오히려
    가수가 보상을받아야지
    왜.그걸 가수보고내라는건지.ㅡ.ㅡ
    '우리는노예가아니다'@가수들시위또나기전에
    논리바꿔와야겠던데ㅎㅎ
    글만올리면 모든글에 똑같은어조로
    매일 내리는지령이바뀌듯 새로운어조로나타나시는
    ㄱ그분들땜에 이글 또 베스트가겠네 ㅡ.ㅡ
    진짜.안티가 서태지 부흥시키는듯 ㅡ.ㅡ
    시르면.전략바꿔서 무대응하세요 그게나을거같음

• 16. 연예인
    '14.10.26 9:39 AM (199.115.xxx.229)

서태지는 연예인이잖아요.
    그러니 대중의 이렇다 어떻다 말할 수 있는 거죠.

저런 뮤비라도 만드는 서태지가 인정받는게 현실이 아니라
    서태지는 저런 뮤비를 만들고 사람들은 그 것에 대해서 이러쿵 저러쿵 평가하는게 대중들의 몫이죠.

그런 몫까지도 맘에 안든다고 답이 없다 답이 없다
    이러는 건 소수서태지팬들의 집단 광기 아닌가요?

• 17. 서태지는 이제는
    '14.10.26 9:43 AM (199.115.xxx.229)

끝난 것 같아요. 서태지 유튜브 뷰 보니깐 안습이네요.

그리고 서태지 보면 이제는 자꾸 징그러워요.
    저절로 서퉁, 짠돌이, 서쿠르지, 서태쥐, 돈태지 이런 생각이 먼저 들어요.

마치 이병헌 보는 느낌이예요.

• 18. ...
    '14.10.26 10:00 AM (125.152.xxx.170)

영화한편본듯
    재미나게잘봤어요 링크감사

• 19. 크리스말로윈
    '14.10.26 10:12 AM (76.95.xxx.120)

크리스말로윈은 사실상 망했다고 보면되고 소격동은 뭐... 아이유버전 잠깐 1위하고...
    서태지는 10위권에나 들었나?
    후속곡 활동을 해야할텐데...

곧 말로윈 활동은 접을 듯 해요.
    반응이 없어도 너무 없고 라디오에서도 잘 안틀어주고. 가을인데 너무 시끄러워서 그런가.
    후속곡은 뮤비도 안만들것같아요.

• 20. 뿅짝끼
    '14.10.26 10:19 AM (166.216.xxx.171)

인터넷게시판에 뮤비있어서 몇번 볼려고 했는데 시끄러워서 집중해서 끝까지 본적은 없네요.
    키보드의 열연이 돋보입니다.
    차라리 락보다는 전통 뿅짝으로 쉽게 갔으면 더 좋았을 뻔

• 21. ...
    '14.10.26 11:06 AM (124.111.xxx.24)

엑소 광팬처럼 주기적으로 홍보하지마세요... 나올 이야기 뻔한데... 그러면서도 계속 올리는건 철없는 중딩같아요...

• 22. 맞다
    '14.10.26 11:08 AM (125.177.xxx.27)

저절로 서퉁, 짠돌이, 서쿠르지, 서태쥐, 돈태지 이런 생각이 먼저 들어요.

마치 이병헌 보는 느낌이예요.2222

많은 사람을...오랜 시간동안 속일 수 없다는 말은 맞나 봅니다.

음악이 어떻든, 뮤비가 어떻든...그 이름 듣기도 싫다.

• 23. ㅇㅇ
    '14.10.26 2:49 PM (175.223.xxx.55)

크리스말로윈 좋아요^^
    이 곡 땜에 서태지와 아이들 이후로 무심해졌던 서태지가 다시 좋았어요.
    굳이 신경 안쓴다면서 클릭해서 댓글 다는 사람들 웃기네요.
    진짜 관심 없으면 글 다 클릭 안해요.
    설마 여기 글 다 보세요? ㅋㅋ

• 24. 내안
    '14.10.26 10:39 PM (122.37.xxx.113)

저 왕 팬이었는데 은퇴이후 시들하다 관심도 없다 이번앨범 크리스 말로윈계기로 다시 예전 곡 찾아보고 다시 빠지구 있네요
    사람마다 연예인 좋아하는 취향은 다르니 뭐 싫어할 수도 있죠 이지아 사건으로 워낙 쇼크를 줘서...ㅋㅋ