82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온해도 밥 안마르고 덜 누래지는 모델없을까요

전자밥솥 조회수 : 1,601
결혼 10년 차 아니랄까봐 결혼할때 산 쿷핸 내솥 코팅이 벗겨지네요. 모델명 치니 단종. 이모델 내솥을 파나 싶은데 대충 내솥 가격만 8만원이 넘어서 이참에 새로 살까 싶어서요. 기존것이 취사는 지장없는데 조금만 시간지나도 밥이누래지고 마르고 하네요.
괜찮은 모델 혹시 없을까요?
아님 이참에 전기밥솥 없애고 압력밥솥에 밥해먹는게 나을지..
압력밥솥 있음 전기밥솥은 없어도 되는지도 궁금해요.
아 그리고 만약 전기빕솥 산다면 6인용도 괜찮을까요? 4인가족이고 기존 쓰던건 10인용이긴했어요. 82님들께 조언 구합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.25 11:26 PM (116.123.xxx.237)

쿠쿠 6인용 써서 현미밥 하는데 하루 정도 보온은 괜찮아요
    한두끼 분량해도 남아서요
    새밥 좋아해서 3 인에 2 컵해도 남아요

• 2. 쿠쿠
    '14.10.25 11:29 PM (39.7.xxx.19)

쿠쿠 좋아요

• 3. ..
    '14.10.26 1:11 AM (122.32.xxx.56) - 삭제된댓글

밥그릇에 담아서 밥솥바닥에 물 조금 부어서 공기채로 넣어 보온해보세요..

• 4. 15년째
    '14.10.26 2:05 AM (210.205.xxx.161)

보온만 하는데요.
    누래지고 그런거없더라구요.
    요즘 밥솥이 잘 나오는듯.

보온온도를 조절해보세요,

사용중인건 쿠첸이구요.이게 특별나다는 생각은 안들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588964 셀카 찍고 보면 ,,, 13:56:27 14
1588963 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 1 .. 13:55:10 74
1588962 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 2 ㅇㅇㅇ 13:53:42 193
1588961 오이지 오이로 무침해도 될까요? 1 초보 13:53:28 42
1588960 초전도체의 결론이 났나요? 2 ... 13:52:46 102
1588959 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 어려워 13:52:24 54
1588958 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 2 ..... 13:48:15 293
1588957 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 2 .. 13:44:26 113
1588956 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 83
1588955 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 2 다이어트 13:42:10 226
1588954 예술 전공자들 졸업후 진로 6 전공 13:41:18 320
1588953 선업튀 7회 선공개에서.. 2 .. 13:39:46 227
1588952 요 이불세트 추천좀 해주세요 1 ddd 13:37:04 124
1588951 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 5 ㅇㅇ 13:34:34 512
1588950 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 6 ... 13:31:48 851
1588949 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 10 질문 13:31:34 278
1588948 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 8 국점원냄ㅅ 13:28:38 891
1588947 이재명이 그렇죠 뭐 8 ,,, 13:28:28 439
1588946 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 165
1588945 식물들 다 처리하고 싶어요 9 13:25:29 752
1588944 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 14 13:23:37 735
1588943 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 3 밤의여왕 13:22:27 545
1588942 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 2,363
1588941 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 329
1588940 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 5 ㅇㅇㅇ 13:17:29 441