82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 엄마와 사춘기 딸.. 누가 이길까요

모녀 조회수 : 4,138
저희집에 지금
정상이 아닌 두 여자가
주기적으로 몇 번씩
이성을 잃은 언쟁을 벌이고 있습니다
이 두 여자의 기싸움은
도대체 언제 끝이 날까요....
참고로 사춘기 딸의 나이는 스무살입니다
나이는 스무살이지만
언행은 정작 사춘기인 제 동생보다
훨씬 반항스럽습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 중 하나
    '14.10.25 8:49 PM (211.55.xxx.29)

집 나가면 끝납니다..

• 2.
    '14.10.25 8:50 PM (218.238.xxx.174)

20살이면 어른 아닌가요.
    대단하네요. 두분다..

• 3. 둘 중 하나
    '14.10.25 8:50 PM (211.55.xxx.29)

집에 남는 사람이 이기는 건가요?

• 4. 갱년기어머님은
    '14.10.25 8:51 PM (211.110.xxx.248)

연세가 어찌 되시는지요.
    갱년기가 사춘기만큼 심한가요?
    두렵네요.

• 5. 뭐가
    '14.10.25 8:59 PM (182.221.xxx.59)

20살이 뭔 사춘기요.
    그냥 성격이 ㅈㄹ 맞은거죠

• 6. 화이팅!
    '14.10.25 9:05 PM (182.227.xxx.225)

사춘기 딸이 독립하면
    평화가 오겠네요.
    독립을 종용하세요.
    싸울 거면 나가라고!

• 7. ..
    '14.10.25 9:09 PM (121.125.xxx.11)

정상이 아닌 두 여자ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '14.10.25 9:12 PM (180.224.xxx.143)

독립시키세요.
    하긴 무섭지요, 이 험한 세상에 젊고 어린 여성을 혼자 내보낸다는 게.
    하지만 여기서 독립 망설이시면 그 싸이클 돌고 돕니다.
    믿을 만한 동네에 믿을 만한 집주인 있는 셋집 골라 내보내세요.
    당연히 따님이 취직은 했죠? 그 따님 직장 근처로 말입니다.
    님이 따님의 안전을 지켜주는 그 이상의 일(타락한다든지)은 따님 소관이지 님 소관이 아닙니다.

• 9.
    '14.10.25 9:21 PM (112.150.xxx.50)

그냥 둘이 안 맞는 거예요.
    님이 큰딸 미워하듯.. 큰딸도 엄마 미워할거예요.
    작은아이랑 편애하며 키우진 않았는지..
    다 큰 딸이긴 하지만 부모가 잘못 키웠을 확률이 굉장히
    높기 때문에 드리는 말씀입니다..
    사랑으로 감싸지 못한다면 떨어져 살아서 가끔 봐야죠.
    그래야 더 사이좋은 가족도 있으니까요.
    큰딸이 가여워요.

• 10. 이기는건 없어요
    '14.10.25 10:39 PM (59.187.xxx.13)

두 사람 모두 지극한 관심이 필요한 불우한 가족일 뿐..
    지옥같을 집안 분위기를 환기시킬 방법을 모색해 보세요.
    사춘기, 갱년기니까 각별히 보살펴 줘~ 무언의 메세지인가요. 부대끼며 사는 게 오히려 그리워지는 세월이 올 거예요.ㅜㅜ

• 11. 스무살 딸이
    '14.10.26 6:12 AM (178.190.xxx.185)

무슨 취직이요? 대학생이겠죠.
    독립도 졸업시키고 취직되면 내보내세요.
    사춘기 스무살 지금 독립시키면 에효....
    그냥 냅두고 님 인생사세요.