82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 다이어트 어떤가요?

80키로 조회수 : 2,685
제가 결혼하면서 10키로 훅 찌고... 작년에 공부한다고 도서관에 앉아 있다가 스트레스 받아서 10키로가 확 쪘어요
37세구요.
80키로가 되니 관절이 다 ㅇ 안 좋아져서 
큰맘 먹고 한의원 갔더니..
3개월 160 정도 내고 관리 받으며 한약 먹으면 10-15키로 뺀다 하더라구요.

해 볼까요? ㅠㅠ 해 보신 분들 조언 좀 부탁해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.10.25 6:35 PM (122.32.xxx.12)

약 끝으면 고대로 다 찌구요
    그냥 그 돈 들이실 생각이심 차라리 개인 피티 하세요
    피티로 그 정도 돈들이면 그키로수 뺍니다

• 2. ..
    '14.10.25 6:38 PM (175.114.xxx.231)

한약 다이어트야말로 요요100%라더군요.

• 3. 요요
    '14.10.25 6:54 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

윗분들 말씀처럼 요요 금방와요. 운동이 답이지만 선뜻 처음에 안되시면 양 (특히 저녁)부터 조절해 보시고 세끼 식사외 군것질이나 음료수 (녹차, 아메리카노는 괜찮아뇨)부터 끊어보세요.

• 4. baraemi
    '14.10.25 7:20 PM (223.62.xxx.88)

제친구는 요요는 안왔지만 원체 독한애라 요요안오게끔 잘관리한거같아요. 한약먹는동안 기운이 하나도 없어서 힘들었대요. 입맛도 없고 기운도 없고 계속 아픈기분.

• 5. 해봤어요
    '14.10.25 7:21 PM (115.20.xxx.201)

한약 먹기 진짜 힘들었구요 하는도중 먹지말라는게 너무 많아서 그거 안먹으면 한약 안먹어도 그냥 빠지겠다 했어요 끝나고요요 진짜 빨리왔어요ㅠㅠ

• 6. 해봤는데
    '14.10.25 7:28 PM (119.194.xxx.35)

한약 처음 시작하고 10키로 빼고 유지하다 다시 시작해서 20키로 감량 했어요 . 아직 유지하고 있습니다 어짜피 요요는 운동 그만둬도 오고 음식먹기시작함오고요. 요요는다 마찬가진거같아요 근데 160이면 비싸긴하네요

• 7. 맛있는상상
    '14.10.25 7:36 PM (125.176.xxx.170)

너무 비싼데요 3개월에 90정도?
    한약에 식욕억제제만 있는거 말구요.. 곡물을 넣어 식사대용까지 할수 있는걸로 지어드셔요
    오히려 약을 먹는동안.. 지방을 태우는 에너지에 곡물까지 더해져서 더 생기있게 살았던거 같아요
    요요는 오지만.. 와도.. 80으로 돌아가지 않고요.. 80에서 60까지 빼면 65 정도까지의 요요만 오실꺼여요..
    한약을 먹는동안은 운동 하지 마시고.. 한약을 끊자마자 음식과 운동을 병행하면 됩니다..
    잘 계획세워서 좋은 결과 있길 바래요..

• 8. 식습관문제인듯
    '14.10.25 7:55 PM (115.140.xxx.74)

결혼하고 십킬로
    혼자공부한다고 십킬로 쪘다면
    평소 식습관에 문제인듯해요.

한약 끊으면 예전 식습관으로 돌아갈텐데
    그게 더 무서울거같습니다.

내일아침부터 먹는일기를 써 보세요.
    날짜, 시간 , 먹은음식을 꼼꼼히 적어보세요.
    매일매일 거르지말고..
    스스로도 놀라실겁니다.

• 9. 원글이
    '14.10.25 8:26 PM (39.7.xxx.216)

네 조언 감사해요.
    먹는 습관이 안 좋다 하더라구요.
    필라테스 주2-3회 한 지 3-4년 되고
    수영 3개월 했는데 큰 변화가 없네요.
    조금 빠졌다가도 거하게 먹으면 다시 원상복귀.
    허리 무릎 발목 발바닥 어깨까지 관절이 다 나빠져서. ㅠㅠ
    160만원어치 옷이나 사서 걸어둘까 봐요.
    저녁만 줄이고 간식 줄여도 차차 빠질 텐데.

요요 한번 당한 적이 있어서 좀 무섭네요.

• 10. ..
    '14.10.25 10:03 PM (116.123.xxx.237)

약먹을때 소식하고 운동하던거 그대로 하면 유지는 될거에요
    평생 안먹다시피,,
    지금대로 운동하고 커피, 술 , 밀가루 , 기름진거 끊어보세요
    야채 과일 훈제 닭고기 정도만 먹으니 빠져요
    거하게 자주 먹으면 누구나 찝니다

• 11. ...
    '14.10.25 11:16 PM (117.111.xxx.14)

저도 일년 반사이에 10kg이쪄서 급하게 다이어트 막 해봤는데요 전 한약 다이어트 성공하고 유지중이예요. 살찌니까 무릎이 아프더라구요ㅜㅜ 그래서 이것저것 알아보다가 양방다이어트약은 끊으면 우울증 온대서 안먹어봤고 네오울트라라고 체외지방파괴술 3회에 220주고 해봤는데 하나도 효과없었구요 돈아까움ㅜㅜ pt도 해봤는데 살쪄있는 상태에서 운동하니까 무릎이 더 아파져서 그만뒀어요. 지금은 한약 다이어트 성공해서 10kh빼고 수영으로 근육 키우는 중이예요. 제가 성공해서 주위 사람들도 몇명했는데 다들 요요없이 유지하고 있어요. 약끊고 요요왔다는 분들 보면 대부분 예전대로 먹어서이더군요. 예전처첨 혹은 그에 준하게 먹은건 요요가 아니라 그냥 살찐거죠. 몸매유지 될 정도로 식이조절은 계속 해야해요.

• 12. 제 생각
    '14.10.26 11:12 AM (121.166.xxx.120)

한약을 조금 먹으면서 식이 조절하고, 가벼운 워킹을 꾸준히 해보세요. 남들 하는 양만큼 하지

말고 집 근처 가까운 거리를 정해두고 걸어서 갔다오는 식으로요.

지금으로썬 식욕을 억제하는 방법이 가장 최선이니까 약의 도움을 받으시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요.

조금 적응되면 위크기도 줄어들고, 한약의 도움 없이 조절하실 수 있을 거에요.

• 13. 보험몰
    '17.2.3 10:14 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125