82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 비비 크림과 메이크업 베이스요~~

홍이 조회수 : 3,901
샤넬씨씨가 좋다는 얘길들어서 갔더니

매장점원이 비비를 더추천한다고하더라구요

헬씨글로우라는 모델이요

30대고 기미가 약하게있어서 둘중에 커버력이 더 있는걸로 달라고 했어요

씨씨랑 비비랑 손등에 발라주는데 (제일밝은색)

사실 별차이를 모르겠어서 물어보니 이 점원이 너무 말을못하는거에요;;

이건이거고 저건저거다 손님은 피부가 이러저러하니 이게맞다
이렇게 얘기해주길 바랬는데 뭔가 분명치않은 말투..
아..돈쓰러왔는데 이리 답답할수가...
지갑이닫힐뻔했으나 어찌저찌 비비를 사왔어요

저 얼굴은 흰편이나 약간의 노란끼도는 웜톤이구요
기미가 약하게있고 건성이에요~~비비 잘산거맞나요?;;

그리고 그 점원이 비비전에 바르는 메이크업베이스를
추천해주는데 펄감이 있어서 같이바르면 화사해보일거같아 살까말까고민되더라구요. 평소에는 올인원기능의 썬블록을
쓰는터라 메이크업베이스는 생략하는데 오면서 82검색해보니 이거 좋다는 분들이 있어서요. 피부표현하는데 있어서 차이가 많이날까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '14.10.25 5:42 PM (211.36.xxx.81)

참 메이크업베이스가 여러가지인가요? 제가 본건 콩을 원료로했다고하던데... 가격은 7만원이구요. 아무정보도 없이 덜컥사기그래서 생각해보겠다고하긴했는데... 묽고 펄감있는 하얀색이었어요.

• 2. 베이지
    '14.10.25 6:00 PM (115.126.xxx.100)

저는 샤넬 르블랑 라이트 리빌링 화이트닝 메이크업 베이스 로제 쓰는데요
    분홍색 묽고 펄감은 없는데 바르면 좀 화사해지는 메이크업 베이스예요
    근데 커버력 하나도 없어요 피부톤 화사하게 정리해주는 정도

커버 원하시면 비비 사시는게 맞구요

전 메베 바르고 파우더만 두드리고 끝내고 있어서
    비비나 파운데이션 바탕에 이걸 바른다고 피부표현이 달라질지는 잘 모르겠어요
    제 생각엔 워낙 미비한 변화라서 비비나 파운데이션이 덮어버리면 크게 차이가 있을까 싶은 생각이 들어요

• 3.
    '14.10.25 6:04 PM (223.62.xxx.120)

82에서 추천한 샤넬 메베 저렴이도 괜찮은것같아요
    지금 사용중인데 잠깐 외출할땐 이거 하나만 바르고 나가요 가격대비 추천드려요
    샘플신청하면 보내주던데 받아보시고
    샤넬 매장에서도 샘플받아 써보세요
    비비 구입할때 샘플도 받아오시지 그러셨어요
    씨씨는 전 좀 어두웠던것같아요

• 4. 홍이
    '14.10.25 6:39 PM (211.36.xxx.48)

맞아요 르베쥬요

씨씨는 샘플받았는데 메베도있는지몰랐네요ㅠ

• 5.
    '14.10.25 8:09 PM (116.41.xxx.131)

르블랑 메베, 레베쥬, cc 셋 다 있어요.
    메베는 일반 파데와 쓰는게 좋던데 요즘 파데는 잘 안쓰거든요.
    진짜 맨얼굴 느낌인데 아주 쵸큼 화사한 기운을 가미할때 메베 괜찮구요.
    제 피부엔 레베쥬가 조금 건조했지만 자외선차단제 항상 바르고 위에 추가하기 때문에 건조한 건 자차에서 좀 플러스 됐구요.
    좀 하얀편이라 레베쥬가 어둡긴 한데 개인적으로 fresh 피오니 자차겸 메이크업 베이스(펄 조금 함유) 깔아주고 레베쥬 곁들이니 좀 더 화사하고 좋았어요

• 6. 다별루
    '14.10.25 10:15 PM (117.111.xxx.25)

로제는 독한지 3일째부터 얼굴에 뭐나고 안좋더군요.
    헬시글로우는 시간지나면 어두워지고 별로.
    차라리 샤넬 화이트닝크림바르고 타사 약한 메이크업베이스에 뤼미에르 글라쎄 파우더 바르니 뽀애지고 좋았어요.

• 7. 마님
    '15.10.15 1:24 PM (221.161.xxx.194) - 삭제된댓글

샤넬 메베 로제 색상 새 제품 있는데 싸게 사실 의향 있으세요? 전 화장을 진하게 안해서 샤넬 cc크림 쓰고 있어요.