82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정장바지에 운동화..

django 조회수 : 2,448

많이 이상할까요?;;

나이가 들어 그런가..구두도 굽높은 거 이젠 못 신겠고..

평범한 플랫구두도 발이 몹시 아프네요..

구두 신는 시간이야 출퇴근 두시간 정도밖에 안되구요..

발 볼도 넘 넓어서 구두 신기도 많이 까다롭고;;

편하게 정장바지에 운동화 신으면 많이 이상할지;;

그렇게 하고 다니는 여성분들은 못봤지만요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.25 5:15 PM (14.37.xxx.72)

일반 운동화는 좀 ᆢ
    슬립온이나 스니커즈 색상 잘 골라신으면 괜찮을것 같아요

• 2. 저 오십
    '14.10.25 5:16 PM (14.32.xxx.97)

저번에 백화점 갔다가 마침 사이즈 딱 맞는 닥스 스니커즈를 득템했어요.
    무려 80%off....
    굽도 살짝 있으면서 운동화만큼은 아니어도 충분히 편하고
    정장에도 무리없더라구요.
    텐디도 편해요. 세일은 잘 안하지만..

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.25 5:16 PM (125.146.xxx.71)

위아래 딱떨어지는 정장이라면 이상하죠 아무래도..굽낮은 로퍼같은 거 편하지 않나요?

• 4. 보기엔 ? 이렇지만
    '14.10.25 5:24 PM (222.119.xxx.240)

생각보다 남들이 님 신발에 신경 안씁니다
    편히 다니세요

• 5. 아주
    '14.10.25 5:28 PM (202.30.xxx.226)

바짓단 끝이 기역자로 떨어지는 옛날 조이너스 꼼빠이나 시절 정장 아니고는..

톰스 스타일 플랫이 어중뜬 펌프스나 로퍼보다 더 예뻐보이기도 하더라고요.

그게 유행이라 눈도 따라 변하나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.25 5:46 PM (59.187.xxx.13)

윗님께 동감^^
    저는 운동화 성애자라 여러켤레 두고 운동화 신어요.
    세미정장을 주로 하는 편이고요

특별히 격식을 차려할 날 빼고는 스커트 차림에도 운동화 어울려요. 의외로 괜찮아요~^^

• 7. 앞에 날선 정장바지
    '14.10.25 6:33 PM (183.103.xxx.26)

혹시 줄이있는 정장바지에요?
    전 다리미로 확확다려 줄없애고 운동화신어요
    요즘 유행하는 스키니같은건 절대 못입고
    정장바지 폭조금 좁은거 사서 줄선거 없애서
    운동화신으면 아무렇지 않아요

• 8. 정장에.런닝화
    '14.10.25 7:07 PM (182.219.xxx.11)

처음에는.어색했어요..외국에서...거기에 배낭가방같은 가방....그렇게 출근하는.모습들이 나중에는.자연스러워보이더라구요...요즘 우리나라에서도 가끔 보이던데요...회사에 가서는 신발 바꿔시는지 어떤지는 모르지만...